Добавлено: Пт Ноя 08, 2013 16:38 Re: Путешествие в Таиланд (Паттайя) октябрь 2013
Путешествие в Таиланд (Паттайя) октябрь 2013
(все фото открываются в большом размере)
Решилась на написание рассказа-отзыва о моей поездке в Таиланд, страну улыбок и солнца. Чего еще? Да каждый может открыть его для себя со своей стороны. В этом то и вся его прелесть. С какой стороны он открылся мне? С самого начала, я определила для себя, что я еду за впечатлениями и эмоциями, за вкусной едой и фруктами, за тем, что я могу вспомнить с улыбкой на лице и тоской в душе, а не загаром и шоппингом, к тому же, у меня было не так уж много времени, все таки я на работе. И я не прогадала!
Примерно до 3 часов дня у нас была инспекция отелей, затем свободное время. Зачастую, выбирались погулять уже к 5-6 часам, ближе к закату, поэтому мои прогулки были больше вечерне-ночные.
Пару слов об аэропорте Суварнабхуми в Бангкоке. Это, наверно, самый большой аэропорт, из тех, что я пока видела! Может, конечно, мне так показалось. Сначала даже растерялась. Нас попросили заполнить миграционные карточки, из-за этого собрались огромные очереди, никто не знал как правильно. ) В течение минут 20 народ, таки, совладал со своим ломаным английским, и все получилось. Прошли паспортный, получили багаж, и вот тут начался лабиринт из людей с табличками Пегас, указывающих дорогу к автобусу. Все добрались успешно. Нас встретил пегасовский гид Тарас, как оказалось отличный парень, очень профессиональный гид и интересный человек. Спасибо тебе, Тарас, за тот Таиланд, который мы теперь знаем и любим! Наши яркие впечатления во многом твоя заслуга!
По дороге в Паттайю нас завезли, как и всех туристов в магазин. Там можно было поесть и прикупить одежду, обувь (сланцы), сувениры, аптечную продукцию. Цены на сувениры и еду нормальные, средние, на одежду – не смотрела. Первое, что меня покорило, это был фруктовый микс со льдом! Такой фруктовый коктейль. А ведь я была еще только на полпути к Паттайе! Здесь то я и оценила всю вкусность тайских фруктов! В итоге я рекламировала этот микс на обратной дороге нашим туристам так, словно и выручка вся мне. Втюхала как минимум 4 стакана за 3 минуты! Уж очень он вкусный и сытный. Тайки на кассе остались довольны и благодарны.
Когда мы приехали, уже стемнело. В это время года в Таиланде темнеет примерно в то же время, как и у нас. Часов в 7 уже всё. Заселилсь в отель The Zign на севере Паттайи. Быстро собрались, и наш гид отвел нас покушать в кафе "Северное сияние" с русским хозяином Геннадием. Там можно покушать тайскую еду (в принципе, адаптированную под туристов), морепродукты, а так же, кому совсем невмоготу, наша кухня (борщи, котлетосы и т.д.). Очень скромное место с не самыми дешевыми ценами. Я бы не вернулась. Но если только вам очень хочется котлет…
Из интересного, что посетить.
Гуляя по Паттайе, была приятно удивлена тем, что там можно очень много откуда и куда добраться пешком! Для меня пешие прогулки на отдыхе плюс. С детками можно перемещаться на такси или местных сонгтео (туктуках). Общественный транспорт очень хорошо развит. Если вы живете на севере Паттайи, то до центра добраться и посетить все самое интересное вообще не проблема. Для меня север оказался самым комфортным местом проживания.
Доходите до фонтана с дельфинами, а дальше уже выбираете куда сегодня! )
Рядом и ночной рынок и галлерея Art in Paradise, рукой подать до BigC, шоу Альказар и Тиффани. Ниже расскажу об этих местах подробнее.
(улица Наклыа, по надписи Amari можно ориентироваться на фонтан с дельфинами)
Магазины
На каждом шагу, практически в каждом районе можно встретить маленькие супермаркеты "7eleven", "family mart".
В них есть всякие нужные мелочи: косметические средства, батарейки, еда, напитки, дождевые плащи (в определенные сезоны просто необходимы), можно найти открыточки. Кстати о еде! Здесь можно купить тайские пельмешки, разнообразные вторые блюда с рисом, бутерброды. Еда запечатана в вакуум, на кассе ее разогревают, будерброды зажаривают в бутерброднице. Сложность только в том, что все на ценниках на тайском. Работает метод тыка! Пробовала горячие бутерброды, очень вкусно, отличный и не дорогой перекус. Маленькую бутылочку воды, например, можно купить за 5 бат (около 5 руб).
BigC - большой торговый центр, здесь можно купить как вещи поприличней, так и всякое барахло, сувениры, а так же поесть. Наверху есть кафе с разнообразной кухней, есть и тайская еда и стейки. Уютное, приличное место. Можно пройтись по торговым рядам снаружи.
(снаружи у BigC, такие штуки там продавали и можно было фотографироваться за чаевые)
Central Festival
Признаюсь честно, по магазинам походить не было времени. Очень удобно организован, на разных этажах товары разных категорий, наверху кафе и центр развлечений, до него мы не дошли, искали, где поесть. На выбор много разных заведений, выбирайте на свой вкус.
(Central Festival - пожалуй, главный ориентир Паттайи)
(Окрестности, Beach Road)
Ночные рынки
Была на одном не большом, расположен недалеко от дельфинов (фонтан с дельфинами, один из основных ориентиров в Паттайе, вокруг него идет дорожное кольцо, дороги от которого расходятся в разные части города. соединяет северную улицу Наклыа и центральную часть города). Цены на этом рынке не так чтобы очень впечатлили, обычные цены, торговаться хотят не все. Купила там отличные чехлы на iphone (стоимость в районе 100-150 бат).
Аптеки
В принципе, не много прихворать там не так уж страшно.
В аптеках можно купить различные разогревающие бальзамы. На них часто есть описание на русском. Один из таких бальзамов за ночь вылечил потянутую связку ноги.
С лекарствами больших проблем тоже не испытывала, например, стрепсилс продается в каждом 7eleven, воспаленный палец был вылечен мазью с антибиотиком.
Так же в аптеках можно купить масла (я брала кокосовое, волшебная вещь для кожи и волос, хороший подарок подругам, мамам, сестрам), зубную пасту на травах, чаи (мой выбор пал на лемонграсс и матум).
По поводу дорожного движения.
В Таиланде оно наоборот, для нас непривычно, поэтому постоянно смотришь не туда, вертишь головой и плохо соображаешь. А так же оно еще и очень оживленное, на переходах не пропускают. Советую быть осторожней и переходить сначала одну половину дороги, затем вторую. В потоке машин очень "весело" стоять посреди дороги.)))
Еда
Ела везде: в забегаловках, в макашницах, в приличных заведениях. Не отравилась ни разу.
Забегаловки
Так я обозначила небольшие кафе, их очень много. Да, в них жирноватые скатерти, замусоленные меню, но цены ниже, и можно попробовать хорошей тайской еды. Легендарные супчики Том Ям - суп на курином бульоне с морепродуктами, щедро сдобренный красным перцем. Я любитель острого, поэтому я точно буду скучать по Том Яму.
Суп Том Кха Кай - суп на кокосовом молоке, с курицей. Тоже стоит попробовать, очень и очень вкусно!
Рис в ананасе - рис, вперемешку с овощами и иногда кусочками бекона подают в тарелке из ананаса. На вкус слегка сладковат и очень сочный. Внимание! Порция большая! Можно брать в качестве гарнира на двоих.
Очень много овощных салатов, салатов с рисовой лапшой, блюд из морепродуктов.
Практически везде в забегаловках, макашницах, хороших заведениях можно отведать здоровенных креветок!
(рис в ананасе)
Что такое макашницы
Они везде, на каждом углу, жарят, парят, варят, запекают! Мясо, курица, рыба, кальмары, креветки, лягушки, кузнечики и прочие букашки! Попробовала кузнечиков и лягушек, жаренных во фритюре. Съедобно! Но очень жирно!
(кузнечики)
Можно поесть даже нам близкую и понятную шаурму (кебаб). Шаурма 60 руб. на Джомтьене, рядом с отелем Амбассадор. Не успела я попробовать банановые блинчики, говорят божественные.
В общем, в них дешево и очень даже вкусно, ну и сравнительно безопасно (все готовится на огне).
Приличные заведения
Что я успела посетить: Hopf и Beer Fest, а так же кафешка на верхнем этаже BigC с тайской кухней и стейками.
Это пивные рестораны, бары ну или как кто их назовет.
Кухня Hopf больше итальянская и хозяин там итальянец. Пицца с морепродуктами отменная! Кроме того они сами варят пиво, на выбор несколько сортов. Выбирайте!
Вечерами радует живая музыка, а так же в какой-то из дней недели поет сам хозяин.
Расположен он в 500-600 м от Central Festival в сторону Walking Street.
Beer Fest
Заведение, очень похожее на Hopf. Кухня разнообразная. Каждый найдет что-то для себя.
Ну и, конечно же, пиво!
Находится на второй улице рядом с Шоу трансвеститов "Альказар" и в 300 м от BigC.
Очень важная тема – ФРУТКТЫ!
Они повсюду! Очень вкусные, сочные, спелые! После этой поездки я открыла для себя то, что ананас мой любимый фрукт. Ела их каждый день. Можно купить целый, при вас его почистят, порежут и упакуют, дадут деревянные шпажки. Полный сервис! ))
А так же манго, папайя, дыни, арбузы (красные и желтые), лонганы, драгон фрут и многое другое…
Дуриан – отдельная тема. Пробовала, ничего ужасного нет. Покупаете с тележки на улице, вам его чистят и упаковывают. Не так уж он и воняет. Главное, не заносите в отель и общественные места. Это не приветствуется. На вкус мне напомнил банан, порезанный ножом, которым до этого резали лук. Вот такая странная ассоциация! ))) Очень даже вкусно! Не бойтесь пробовать.
Не забываем о том, что с алкоголем не мешать, и страдающим повышенным давлением, советую воздержаться. Повышает давление!
(дуриан. этот маленький. бывают просто огромные)
Что посмотреть?
Советую посетить галерею Art in Paradise. Сделать это можно двумя способами: посещение входит в одну из пегасовских экскурсий «Восхитительная Паттайя» и самостоятельно. Находится не далеко от BigC, буквально через дорогу от Тиффани-шоу, там же и один из ночных рынков.
Покупаем билет на входе, сдаем обувь. Да-да, босиком! И вперед делать отличные фото! Ведь стены и пол расписаны 3D иллюзиями и разнообразными сюжетами. Будет весело и взрослым и детям. Можно стать непосредственно героем этих рисунков, повыдумывать свои сюжеты и отлично провести время, выйдя оттуда с кучей веселых снимков! Полет фантазии обеспечен!
(ссылка не работает)(ссылка не работает)(ссылка не работает)
Холм Золотого Будды
Расположен в районе Пратамнак.
Стоит того, чтобы посетить. Здесь можно найти статую Будды, относящуюся к дню недели, в который вы родились. Тайцы верят в то, что день недели, в который родился человек, непосредственно влияет на его характер.
А так же, здесь можно сделать отличную тарелочку с вашим фото у тайского парнишки, который, к слову, может обратиться к вам "Братан!" Улыбчивый и веселый парень Братан.
Можно загадать желание у монаха, сделав ему подношение 20 бат в конверте. Вам завяжут веревочку на руке, когда порвется, говорят, сбудется. Желание не материальное) и, да, ждать придется долго, веревочка прочная. )))
Здесь же можно приобрести замечательные обереги для себя и своих близких.
(Холм Золотого Будды, и Братан с фотоаппаратом и загадываем желания у монаха)
(моя статуя Будды - пятница)
Смотровая площадка
Нам посчастливилось посетить ее ночью. Открывается потрясающий вид на город! Добрались мы туда от начала Walking Street на сонгтео (по простому "туктук"). 200 бат на 6 чел и мы наверху, нас там дождались и мы поехали в отель.
Walking Street
Это часть улицы Beach Road, которая в ночное время перектывается и становится пешей. Вокруг вывески, бары, клубы. Все светится неоном. Будьте осторожны, так как вас или вашего спутника так и будут пытаться затащить в одну из дверей существа неопределенного пола. При желании можно посетить одно из ХХХ шоу, описания, что там происходит, вам будут сувать в лицо на каждом шагу.
)) Посетить Walking Street стоит хотя бы один раз. По моему мнению, с детьми там делать нечего.
Пенная вечеринка в Hard Rock Hotel
Каждую субботу Hard Rock устраивает пенную вечеринку, вход платный. Прекрасная танцевальная музыка, веселящиеся люди в купальниках. Надеваем купальники, плавки и танцевать. Так же можно купаться в бассейне.
Сиамский круиз
Это экскурсия Пегаса. Входит посещение острова обезьян (там их можно покормить, они прыгают прямо по головам, фотографируемся) и необитаемого острова с шикарным белым песочком и прозрачной чистой водой. На острове катают на банане, можно поиграть в волейбол, поплавать с маской (посмотреть на рыбок) и сделать чудесную 3D фотографию! (стоимость фото 500 бат) Она того стоит!
Кормят на борту нашей русской едой, для тех, кто соскучился. В меню вкуснейшая уха! А так же входит анимация, алкогольные и безалкогольные напитки (вода, кофе, чай, прохладительные напитки), танцы на обратной дороге! Очень понравилось то, что ребята из Сиамского круиза, помимо развлечений и шуток, очень серьезно подходят к безопасности туристов, инструктируют и присматривают. Есть ссылка на группу Вконтакте, там можно почитать отзывы и посмотреть фото. Пишите, вышлю! Извините за рекламу, не удержалась! Уж очень мне понравилось!
(ссылка не работает)
Отзыв получился, скажем так, не короткий. Старалась давать в основном практические советы, в большей степени для тех, кто планирует поездку в первый раз. Поэтому, возможно, вам не хватит красочных описаний и образов… Из всех мест, где мне довелось побывать, Таиланд стал любимым. Азиатская атмосфера – это по мне! Для того чтобы понять нравится он вам или нет, стоит попробовать. Одно могу сказать точно, равнодушным не оставит никого! Я обязательно вернусь туда уже на отдых и узнаю его еще ближе! И не забудьте сходить на тайский массаж! Его цена может колебаться примерно от 200 до 1000 бат, зависит от того, где делать и сколько по времени, возможно, найдете и дешевле. Это непередаваемо!
Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен! Пока-пока!
PS Не хотела писать про инспектированные нами отели в отзыве, поэтому с удовольствием поделюсь этой информацией в ЛС! Буду рада помочь с выбором! А так же покажу что и где находится!
(ссылка не работает)(ссылка не работает)
(Храм Истины. Можно посетить самостоятельно. Сев. Паттайя)
(о. Самет с его белым песком и местами изумрудным, местами голубым морем. Прекрасный вариант для уединенного отдыха.)
Ну и напоследок тайские милые детки. Всем спасибо за внимание! Надеюсь, не очень утомила!
Добавлено: Вт Ноя 19, 2013 10:08 Re: Путешествие в Таиланд (Паттайя) октябрь 2013
Natasha2012
Спасибо!
Обязательно загляните
Как оказалось, про нее много кто впервые услышал от меня. А такое интересное место и для детей и для взрослых!
Рада, что отзыв оказался полезен.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки