Для меня самый вкусный в минералке. Мясо режем, добавляем лук, красный перец и заливаем минералкой на ночь, абсолютно любой, один раз даже Омской заливала, очень вкусно всегда.
Есть еще один секрет, очень часто шашлыки после снятия с мангала приобретают неприятный серый цвет, чтобы этого не было, не нужно добавлять черный перец в маринад. Я, если честно, покупные специи особенно в пакетиках не люблю, т.к. от них весь настоящий вкус мяса забивается.
Еще если мясо очень жесткое или старое его можно реанимировать киви. Чистим его, режем мелко и выдавливаем из него сок (я через марлю это делаю), НО!!! БОЛЬШЕ 15 МИНУТ МЯСО В ЭТОМ МАРИНАДЕ НЕ ДЕРЖАТЬ!!! иначе может получится мясное пюре. А так получается очень нежный и мягкий шалычок
А я обожаю в майонезе. Но туда и сока лимонного выжать (в крайнем случае чуть уксуса). Лука хорошо так нарезать. И главное для меня - специи. В чем замачивают влияет на то, как промаринуется. А вот от специй зависит ЧЕМ промаринуется.
Из позитива. Вчера ездили на шашлыки. Первый раз взяли мясо - готовый шашлык, в магазине на Звездова. Там армяне делают мясо для шашлыка в своих специях и по своему рецепту. Это что-то. Мы такого вкусного шашлыка никогда не ели. Сестра сказала, что теперь никогда в жизни не будет сама мариновать мясо, теперь только там. Сегодня попытались их расколоть на предмет что за специи - не раскололись.
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 1619 Откуда: Омск
Добавлено: Вс Июл 19, 2009 23:09 Re: Шашлыки
Афина
ох уж эти армяне и их шашлык ))) они вообще не расколются никогда помоему!!! Знаю, что маринуют вообще без уксуса - но получается обалденно!
У меня у знакомого Карена свой киоск у "хлебодара" в нефтяниках - тоже очень вкусно там готовят!
Еще в городе два стратегических места по шашлыку - это "эльбрус" на кемеровской и "триалети" в 11 мкр на левом. Хозяин у них один, смешной такой.
Кто не пробовал там чалогач - обязательно нужно посетить )))) Ощущения непередаваемые
Юлия, ага, похоже на то, что без уксуса, с виду такое мясо сухое, но после приготовления оказалось таким сочным.
Юлия, а твои места - это типа кафешек с готовым шашлыком или там сырое мясо продают?
Qwerty, спасибо Посоветуюсь с мужем, нужна или нет и скажу.
А я опять про армянский шашлык. Если они готовят без уксуса, то как? Совсем не понятно. Просто натирают специями и все? Не может же это быть просто сырое мясо? Но лежало оно у них не в маринаде, а как-будто просто со специями. Ничего не понимаю..
Афина, я всегда без уксуса делаю, очень вкусно получается, приправу покупаю у армян на базаре, прошу, чтобы на шашлык собрали, и он из разных пакетиков мне смесь делает - запах... Мясо перемешиваю с луком и специями, закрываю в банке и в холодильник на часиков 5, ну или так на пару-тройку часов - получается ничуть не хуже "армянского"))).
Зарегистрирован: 20.09.2008 Сообщения: 1619 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 15:25 Re: Шашлыки
Афина
может, и правда в специях все дело!!! Похоже на правду. А в местах, которых я написала, они могут сырыми их прямо на шампурах дать (я у хлебодара всегда так брала), только заплатить, естесственно, придется, как за готовый шашлык )
Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 10075 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 22:38 Re: Шашлыки
Афина
мы месяц назад ездили на вылазку корпоративную и нам шашлык готовил Армен, шеф-повар "Мимино", все как ты пишешь-это что-то! Из 50 чел. все подошли к нему и сказали, что такого шашлыка не ели никогда. Явно ничего налито не было, на счёт специй конечно не раскололся, но никаких явных специй не чувствовалось- просто обалденно вкусное мясо, котороен не хотелось мазать ничем-ни кетчупом, ни майонезом. Единственное, он сказал, что не понимает, почуме у нас все берут шею на шашлык и считают её самой лучшей. сказал, что в Армении никто её не берёт и она там дешёвая, а берут на шашлык только заднюю часть.
Не могу пройти мимо : нам знакомый как-то давно уже посоветовал мариновать мясо просто в смеси специй (основное черный перец, остальное на любителя - базилик, хсели-сунели и тыпы) плюс мелко порезаный лук (можно даже на терке крупной - чтоб сок лучше дал), немного раст. масла и можно добавить сухого вина, всем этим хорошенько обмазать куски мяса и положить под пресс на несколько часов - вкуууууусно, а уксусом только портить мясо. Или у протухшего запах забивать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки