Добавлено: Ср Июн 16, 2010 18:39 Re: Ребенок не вписан в паспорта родителей
Подскажите что делать.
Посмотрела в паспорт (обычный, не заграничный) и увидела, что Настя у меня не вписана в паспорт. А собираемся ехать на Украину. Не будет ли каких проблем при пересечении границы?
И второй вопрос - как ее туда вписать? Она у нас нигде не прописана
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 19:22 Re: Ребенок не вписан в паспорта родителей
Наталка Полтавка
свидетельства о рождении должно быть достаточно, я думаю...
А вписать Ре можно в УФМС (в Дубльгисе набери УФМС, там адреса и сайт их есть). Я думаю, прописка значения не имеет для этого
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 22:39 Re: Ребенок не вписан в паспорта родителей
Многодетная Мамочка
не обязательно.Мы когда свидетельство о рождении получали нам вписали дочку в два паспорта.Она нигде не была прописана.
Я думаю что если сами впишите ничего криминального не будет.Хотя кто его знает
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 22:48 Re: Ребенок не вписан в паспорта родителей
Наталка Полтавка
Девочки,не рискуйте!
Лучше проконсультируйтесь в УФМС,или на РЖД,потому что часто езжу и слышала очень много историй о том что на границе с Украиной происходят неприятные вещи именно с неправильными,по их мнению,документами на ребёнка.Один раз даже семья с ребёнком села в наш поезд в каком то городе,не помню,как раз где ветка на Украину идёт,и сказали что их ссадили с поезда из за док-ов,и им в срочном порядке пришлось менять направление своего отдыха,остались на территории России.
На всех станциях ближе к границе по громкой связи передают предупреждения об этом.
Обидно будет,да...
Причем я ни разу не слышала про другие страны бывшего союза,только про Украину...Драконы прямо какие то...
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 22:49 Re: Ребенок не вписан в паспорта родителей
graffinya писал(а):
Я думаю что если сами впишите ничего криминального не будет.Хотя кто его знает
в какойо темке на нашем форуме читала, что проблемы возникают если ручкой вписать....а может и не у нас читала....а вообще я считаю что свидетельства о рождении достаточно......хотя лучше выяснить зарание, а то от границы обидненько будет возвращаться....
Добавлено: Ср Июн 16, 2010 23:24 Re: Ребенок не вписан в паспорта родителей
graffinya
сейчас уже не вписывают... Когда мы Дениса регистрировали, нам сказали, что в паспорт должны в паспортной службе вписать. А мы так туда и не дошли. Но у нас у всех загран. паспорта есть
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 0:19 Re: Ребенок не вписан в паспорта родителей
graffinya
Сейчас в ЗАГСе не вписывают. Сейчас ВПЕЧАТЫВАЮТ в где-то другом месте и печать ставят.
А про те паспорта, где ручкой вписаны, говорят, что они недействительны У меня вот Виталька вписан (ручкой черной, в ЗАГСе), а Катька - нет. Но у меня вообще весь паспорт ручкой заполнен Такой вот древний паспорт. Границу с Украиной нормально пересекали в 2003 г. Погранцы даже морду меня с моим паспортом не сверили, видимо, у меня даже со спины был такой злобный вид Виталька первый раз за двое с половиной суток уснул (и не пытался разобрать поезд)...
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 7:08 Re: Ребенок не вписан в паспорта родителей
Наталка Полтавка
а почему бы вам не отправиться в путешествие с загранпаспортами, если с ними все в порядке? тем более что украина - это какая никакая заграница
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 9:58 Re: Ребенок не вписан в паспорта родителей
Юля73 писал(а):
Наталка Полтавка
а почему бы вам не отправиться в путешествие с загранпаспортами, если с ними все в порядке? тем более что украина - это какая никакая заграница
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки