Тоже много читала и про плюсы и про минусы,но минусов оказалось больше и решили не покупать ходунки. Сейчас могу сказать что правильно сделали ребенок сам уже ходил в 9 месяцев. Видели кстати мальчика в 4 года ходит на носочках жутковато конечно.
многие говорили что ходунки вредны для здоровья но я хочу сказать что если бы у меня их не было, то мне было бы тяжело, а так посадил туда она бегает по хате а ты занимаешься своими делами.
Я когда по этому поводу думала весь инет перешерстила, ну и для себя сделала вывод нам они не нужны. Для мамы это удобно, а вот для малыша еще вопрос. Они должны подбирать по росту и желательно вместе с ребенком расти (есть такие которые по высоте регулируются, ну и цена у них соответствующая), долго в них находиться нельзя и т.п.
А насчет того что ребенок в них ходит, ну это перебор он сидит. В таком возрасте не желательно еще некоторых деток садить на попу, нагрузка большая на позвоночник. Мое мнение пользы от них никакой, только деньги на ветер и место будут занимать. И не факт что ребенок в них будет сидеть.
вот-вот! хорошо что многие отказались от них и не пользовались! мамочке то конечно удобно посадила и забыла грубо говоря) может заняться чем ей надо, но ребенку это наносит вред и только!!! ребенок сам начнет ходить когда будет к этому готов его организм и мышечная система! не надо его насиловать!
не будем их покупать ))
тем более что вот как написали такие что расти с малышом ооочень редко кто покупает)
В ходунки сынишку поставили где то в 5,5 мес. ему по началу так нравилось - свобода же - едь куда хочу, бери что хочу со столиков с дивана и пр., но потом стал в них тянуться на бок и падал два раза с них. После этого забросили их. Если еще детки будут, то в ходунки ставить не буду!
Зарегистрирован: 09.07.2013 Сообщения: 368 Откуда: Омск, левый берег
Добавлено: Вс Дек 15, 2013 13:03 Re: ходунки
Нам невролог тоже запретила ходунки, тонус не прошел до сих пор ну я и так не собиралась их покупать, я такого мнения, что все должно быть естественно - когда будет ребенок готов - тогда и пойдет сам
У меня младшая тоже ревет в ходунках, а старший с 5 до 7 месяцев носился в них по квартире. Потом забросили ходунки т.к. пополз, а в 10,5 месяцев уже пошел самостоятельно.
У меня не один не второй, не ходил в ходунках и оба пошли в 9 месяцев самостоятельно, а племянник ходил в ходунках с 6 месяцев, а самостоятельно пошёл в 11 месяцев,
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 14:22 Re: ходунки
Мы обошлись без ходунков, так как сразу посадили и он только носочками стал отталкиваться, я посмотрела на это дело и запретила ходунки, потому что идет не правильное формирование стопы!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки