Нам 5 месяцев через неделю. 10 дней переболели насморком, потом через неделю вдруг сын начал поносить. Полностью на ГВ, в рационе мамы всё как в предыдущих 4-х месяцах.
Больше всего каки выходят ночью.
Ребёнок какал после каждого кормления. Неделю пили рисовый отвар, немного овсяный. Ничего не изменилось. Зелень была иногда.
Пропили курс Биовестина (7дней). Зелень вроде исчезла. Какать стали реже, но всё же жидко. Мама пьёт кисло-молочный напиток "ЭМ-курунга".
Больше всего беспокоит, то, что за две недели поноса попа во время действа как бы стала немного выворачиваться наружу. Мы уже думаем, что это выпадение прямой кишки.
При всём этом сам ребёнок остаётся активным, резвым, бодрым.
Зарегистрирован: 22.10.2010 Сообщения: 212 Откуда: Омск, 17 военный городок
Добавлено: Вс Окт 30, 2011 13:23 Re: Понос у ребенка
Слингопапа
Вы к врачу сходите обязательно. Мало что к педиатру, но еще и к гастроэнтерологу! причины могут быть очень разные. Попку посыпайте присыпкой детской. Многим помогает от раздражения при поносе.
И еще здесь на форуме есть консультации врачей. Лучше туда напишите, но первым делом все равно в поликлинику!!!
Зарегистрирован: 29.09.2011 Сообщения: 383 Откуда: октябрьский ао. Бассейн "Альбатрос"
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 13:55 Re: Понос у ребенка
Добрый день! Мамочки, подскажите, что делать. В пятницу племянника забрали из сада пораньше из сада потому, что позвонила воспитательница и сказала что ребенок несколько раз жидко сходил на горшок. Дома начали давать Энтерофурил, рисовый отвар. Аппетит нормальный. Стул был жидким в пятницу, субботу и утром в воскресенье. Потом все нормализовалось. И вот сейчас опять забрали из сада с той же проблемой! Участковый уже не принимает, завтра прием детей до года. Получается только в среду попадут. Что делать? Вызывать скорую?(((
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 15:10 Re: Понос у ребенка
Troyana
Я бы ( я не врач, мои советы основываются исключительно на жизненном опыте) давала бы пепидол и отпаивала бы регидроном, чтобы не случилось обезвоживания. И энтерофурил бы давала. И диету жесткую, вареная картошка и рис, без молока, масла и т.д. Дробно маленькими порциями и только если деть просит. Если ребенок активный без признаков интоксикации и обезвоживания, в больницу бы подождала ехать. А если лежит, слабость, сухая кожа и губы, температура, то лучше скорую.
Добавлено: Пн Фев 17, 2014 20:04 Re: Понос у ребенка
natalia071207 писал(а):
Troyana
Я бы ( я не врач, мои советы основываются исключительно на жизненном опыте) давала бы пепидол и отпаивала бы регидроном, чтобы не случилось обезвоживания. И энтерофурил бы давала. И диету жесткую, вареная картошка и рис, без молока, масла и т.д. Дробно маленькими порциями и только если деть просит. Если ребенок активный без признаков интоксикации и обезвоживания, в больницу бы подождала ехать. А если лежит, слабость, сухая кожа и губы, температура, то лучше скорую.
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 0:49 Re: Понос у ребенка
всегда при поносе завариваю "курильский чай", в аптеке продается, смекту обязательно даю плюс креон. Кстати, как узнала про этот чай, вот уже года три в случае чего только им и спасаемся, конечно за исключением если это не кишечная инфекция. а просто легкое расстройство. Еще чернику запариваю, чуть-чуть подслащу и ребенок пьет с удовольствием, а она крепит хорошо. Энтерофурил хороший препарат, но использую его крайне редко.
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 16:20 Re: Понос у ребенка
natalia071207 писал(а):
Светулиса
А чем ВАм энтерофурил не нравится?
Я вобще против применения лекарств без достаточных для того оснований Но вот, что по этому конкретному препарату пишут врачи:
Секретный код :
Нифуроксазид, антибактериальный препарат с недоказанной эффективностью, продается во Франции с 1964 г. (под названием «Эрцефурил», и позднее в виде генериков). В РФ препарат зарегистрирован под торговым названием «Энтерофурил» и продается в виде капсул и суспензии для приёма внутрь......
...В 2003 г. после переоценки соотношения польза/риск от применения нифуроксазида(энтерофурила) и длительных дискуссий между производителями и Французским медицинским агентством (FMA), использование оральной суспензии было ограничено и запрещено у детей младше двух лет. Это явилось долгожданной мерой, однако наилучшим подходом представляется прекращение назначения нифуроксазида вообще.
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 21:13 Re: Понос у ребенка
Светулиса,
Если такой уж ужасный препарат этот Нифуроксазид, зачем врачи его назначают? В нашей аптечке имеется немного препаратов, которые врачи наши прописывают. Так как стараюсь сначала о них почитать, а затем уж даю. Нифуроксазид сыну прописывали летом, когда у него был жуткий понос после клубники. Препарат помог, хотя может и не он, так как понос закончился на третий день))) А чем его можно заменить, если нужно что-то антибактериальное?
Добавлено: Пн Мар 10, 2014 23:08 Re: Понос у ребенка
Подойдите к концу приема, попросите хотя бы направление на анализы, если не хотят принимать.
Посмотрите, что в садике давали. Может быть, это реакция на кисломолочку, ее часто дают.
Ну, и пить, пить и пить.Если все в норме, то само пройдет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки