Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 9:38 Re: Не орите на детей!!!
На меня может наорать начальник на работе. И я с каменным лицом этот крик воспринимаю -))) В школе учителя на нас кричали… Как социолог - не понимаю, зачем корчить из себя робота с детьми, замыкая свои эмоции, если им в это общество вступать? Пусть знает, что маму/папу тоже можно довести до точки кипения. Это не значит, что можно орать постоянно, но к крику нужно проще относиться. Так человек ( мама, папа) выразил свои эмоции, вот и все. Он право имеет. Никакое это не эмоциональное насилие (ох уж мне эти прозападные горе-психологи…)
У нас был преподаватель, он не кричал… он спокойно и методично словами доводил до слез, до истерики, так, что смертельно не хотелось к нему на урок идти. И не знал, куда спрятаться. Так вот это было ГОРАЗДО хуже, чем разгневанная «русичка» -)))
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 13:18 Re: Не орите на детей!!!
CARRE писал(а):
На меня может наорать начальник на работе.
Ты считаешь это цивилизованным способом общения на работе???
Наташ, не надо все в одну кучу.
Твой опыт - это только твой опыт. Как-то у психологов оно по-умному называется.
Я до сих пор не могу спокойно слушать, когда орут. У меня внутри все сжимается, а когда на меня орут - хочется спрятаться куда-нибудь.
А в школе на нас орал учитель математики. Не просто орал, выплескиваю эмоции, а зло. И мы все его ужасно боялись первые 2 года, а потом на ним втихаря смеялись и козни строили. Не людили его жутко. Пока я его боялась- учеба была не слишком продуктивной.
Не орать на детей не равно строить из себя робота и запихивать свои эмоции куда-то внутрь,чтоб потом разорвало, так разорвало.
Опять повторюсь ( и готова каждый раз по новой повторять), что орать можно по-разному. И унизить ребенка можно, не прибегая к крику.
Смысл термина "эмоциональное насилие" не сводится к крику.
Опять же "сброс" эмоций тоже можно не криком осуществлять.
ДА, соглашусь, что у каждого свой темперамент и одним не кричать легче, другим труднее, и дети все по-разному на крик реагируют.
К примеру, моих детей крик вводит в ступор и страх, ну вот толку на них орать??? (Хотя похвастаться тем,что совсем не кричу пока не могу ).
Ну в общем, ИМХО, кричать на ребенка - это как-то не по взрослому, это уже совсем признать свое бессилие.
Не отношу сюда крик для привлечения внимания в момент опасности.
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 13:38 Re: Не орите на детей!!!
Zest писал(а):
Не очень хорошо выходит, когда родители начинают рассуждать на тему "в его возрасте он уже может... " и далее что угодно, может угадать когда пора писать, может не рыдать навзрыд над сломавшейся игрушкой, может не ныть, что долго идти.
А я считаю что каждый родитель знает что его ребенок может в определенном возрасте. Если Саша идет в кино, в парк или за игрушкой в магазин он и не вспомнит что хотел в туалет, а если его забирать из сада раньше того момента как он наигрался, то и попить в гуппу сходит и пописить и скаждым другом попрощаться.
Дело то не в том насколько правильно родители оценивают возможности... Дело в том как они реагируют на проявления характера...
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 14:46 Re: Не орите на детей!!!
KriNa писал(а):
Дело в том как они реагируют на проявления характера...
Тут есть такой тонкий момент...
У ребенка должна быть возможность научиться проявлять характер. Понятно, что не в принципиальных моментах, ни один нормальный родитель не даст своему ребенку "проявлять характер" в вопросе "как переходить дорогу", например.
Но в реальности существуют две крайности. Первое - это подавлять любые проявления упрямства, своеволия и т.д.
Второе, наоборот, идти на поводу, избегать этих ситуаций, не давать ребенку точку сопротивления.
И в том, и в другом случае - как правило, очень печальный результат в будущем.
CARRE писал(а):
На меня может наорать начальник на работе. И я с каменным лицом этот крик воспринимаю -))) В школе учителя на нас кричали… Как социолог - не понимаю, зачем корчить из себя робота с детьми, замыкая свои эмоции, если им в это общество вступать?
Я хочу, чтобы мой ребенок не считал, ситуацию когда на нее кто-то кричит - нормальной и допустимой. Я вот не считаю нормальным, когда на меня кричит начальник, и, кстати, на меня он не кричит почему-то, хотя на остальных - постоянно.
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 17:06 Re: Не орите на детей!!!
AnnA-V писал(а):
У ребенка должна быть возможность научиться проявлять характер. Понятно, что не в принципиальных моментах, ни один нормальный родитель не даст своему ребенку "проявлять характер" в вопросе "как переходить дорогу", например.
Но в реальности существуют две крайности. Первое - это подавлять любые проявления упрямства, своеволия и т.д.
Второе, наоборот, идти на поводу, избегать этих ситуаций, не давать ребенку точку сопротивления.
И в том, и в другом случае - как правило, очень печальный результат в будущем.
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 20:04 Re: Не орите на детей!!!
я бывает, срываюсь на крик, но не прилюдно. ребенок обижается, а я ему объясняю и извиняюсь, что не хватило терпения на его проделки, или ситуация была для него опасной, поэтому я закричала. т.е. крик для него- из ряда вон. а вот бить- не бью. а муж меня образумил по поводу крика, считает, что спокойно можно гораздо бальше добиться. и что крик до мозга ребенка не доходит. разделяю его мнение теоретически, а на практике не всегда получается
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:53 Re: Не орите на детей!!!
Пока был только один Ре у меня не было повода переходить на крик. Но с появлением второго все изменилось - кричу и еще как. Понимаю, что не нужно кричать, но...по-другому невыходит.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 9:54 Re: Не орите на детей!!!
Пока был только один Ре у меня не было повода переходить на крик. Но с появлением второго все изменилось - кричу и еще как. Понимаю, что не нужно кричать, но...по-другому невыходит.
Зарегистрирован: 06.03.2010 Сообщения: 4212 Откуда: Омск, ЦАО, 5-й Таксопарк
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 10:00 Re: Не орите на детей!!!
я вчера кричала на свою... моя реактивная дочь взяла две баночки от йогурта (игнорируя "нельзя"), за какие-то секунды все это произошло, грохает их посреди комнаты и я чудом успеваю ее схватить, чтобы она в эти осколки чуть не занырнула до сих пор аж горло болит, так я ее ругала... еще и баночки в йогуртницу теперь придется искать
Добавлено: Вт Фев 18, 2014 19:53 Re: Не орите на детей!!!
Я работаю в детском магазине...так вот не только мамочки орут на деток..Вчера буквально девочка лет 4 капризничала,выпрашивая мягкую игрушку...так мамаша выволокла её из магазина и так лупила,что детские вопли были слышны на весь комплекс!!!!Ну можете вы воспитать своих детей,чтобы они вели себя хорошо в магазине,так не водите их туда!!!!!Не мотайте нервы ни себе ни людям ни ребенку!!!!!!!!!!!
Добавлено: Ср Фев 19, 2014 22:49 Re: Не орите на детей!!!
Бить не бью, но наорать могу.Ну не слышит он меня.Когда с пятого раза понять (сделать либо не сделать) не может- мое терпение куда то убегает и тут открывается моя луженая глотка.вот тогда мы все понимаем и слышим.Самой хреново-ну неужели я такая мать плохая?и жалко его.Понимаю-блин ну ты взрослая,здоровая тетка, а орешь на 6 летнего мальца, но иногда считаю лучше крикнуть громко, чем потом пожинать плоды непослушания или разгильдяйства
Добавлено: Пн Фев 24, 2014 13:59 Re: Не орите на детей!!!
Афина писал(а):
А еще я знаете что заметила. Встречала несколько родителей, которые никогда не орут на детей. Но они так говорят, что лучше бы орали. Крайне убедительно с давлением на психику, что становится не по себе от этой убедительности.
Вот вот, я тоже такое замечала.
Иной раз лучше поджопника дать, словами можно гораздо сильнее унизить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки