Добавлено: Ср Фев 26, 2014 21:16 Re: Альтернативные способы обучения
lana_lilia писал(а):
Liona писал(а):
Девчонки, я всегда готова поделиться информацией по семейному образованию, той, которой владею сама. Мы учимся в первом классе, если есть конкретные вопросы, пишите хоть сюда, хоть в ЛС.
Благодарю за отклик. Мой сын учится в 1 классе,планируем во втором перейти на семейное обучение. Пока возникают такие вопросы, потом будет больше. В какой школе вы учитесь? В каком округе? Как отнеслись в школе к вашему желанию так обучаться? С ув. Светлана
Добавлю вопрос: с какими проблемами столкнулись по оформлению ребенка на СО и как сейчас дела состоят с выплатами - есть ли они вообще?
Добавлено: Ср Фев 26, 2014 23:26 Re: Альтернативные способы обучения
Цитата:
В какой школе вы учитесь? В каком округе? Как отнеслись в школе к вашему желанию так обучаться?
с какими проблемами столкнулись по оформлению ребенка на СО и как сейчас дела состоят с выплатами - есть ли они вообще?
В школу мы пошли в самую обычную, к которой относимся территориально ( №11, Кировский округ). О выборе школы я даже не задумывалась, избавив себя от головной боли по этому поводу, т.к. все равно, планировала ребенка обучать сама. К желанию нашему о таком обучении отнеслись, на удивление, нормально, хотя, изначально и предложили сесть за парту с первоклассниками. С оформлением проблем вообще не возникло.Выплаты поступают по итогам аттестации более-менее без задержек.
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 13:38 Re: Альтернативные способы обучения
Liona
Liona писал(а):
О выборе школы я даже не задумывалась, избавив себя от головной боли по этому поводу, т.к. все равно, планировала ребенка обучать сама.
Какая вы молодец, что решились на это! А если не секрет, что повлияло на Ваше решение - обучать ребенка самостоятельно (можно в ЛС)? И еще вопрос, насколько я знаю, ребенок должен проходить какой-то рубежный контроль (своеобразную аттестацию) - как у Вас все это организовано? Как часто вообще приходиться общаться с педагогом (учителем)?
Добавлено: Чт Фев 27, 2014 18:32 Re: Альтернативные способы обучения
tatjana_rush писал(а):
Liona
Liona писал(а):
О выборе школы я даже не задумывалась, избавив себя от головной боли по этому поводу, т.к. все равно, планировала ребенка обучать сама.
Какая вы молодец, что решились на это! А если не секрет, что повлияло на Ваше решение - обучать ребенка самостоятельно (можно в ЛС)? И еще вопрос, насколько я знаю, ребенок должен проходить какой-то рубежный контроль (своеобразную аттестацию) - как у Вас все это организовано? Как часто вообще приходиться общаться с педагогом (учителем)?
Причины побудившие меня к этому распишу позже, т.к. двумя словами не отделаться.
Аттестацию мы проходим после каждой четверти. За 4 дня сдаем 8 предметов, по 2 в день. С педагогом я практически не общаюсь, т.к. нет необходимости. 1 раза в четверть достаточно, за месяц до аттестации, чтоб узнать примерный план проверки знаний. Завтра, кстати, как раз и пойду. Через месяц очередная аттестация.
Добавлено: Пт Фев 28, 2014 21:58 Re: Альтернативные способы обучения
[quote="Liona"] [quote="tatjana_rush"] Liona
Liona писал(а):
Аттестацию мы проходим после каждой четверти. За 4 дня сдаем 8 предметов, по 2 в день. С педагогом я практически не общаюсь, т.к. нет необходимости. 1 раза в четверть достаточно, за месяц до аттестации, чтоб узнать примерный план проверки знаний. Завтра, кстати, как раз и пойду. Через месяц очередная аттестация.
Мне кажется или я что-то путаю, но вроде аттестаций должно быть не более 12 в год, а если по 8 в четверть, то получается 24 в год...
Добавлено: Сб Мар 01, 2014 1:14 Re: Альтернативные способы обучения
lana_lilia
Аттестации всего 4 за год, но в каждой по 8 предметов. Т. е. после каждой четверти мы сдаем все предметы, которые проходят дети в первом классе. Раньше этого не было, четвертные аттестации ввели с этого года. И это совсем не сложно. Даже если бы выбор стоял сдавать редки или часто, я выбрала бы часто. т. к. помимо всего прочего для меня это проверка, все ли я додаю ребенку, или что-то упускаю. Так, что для нас это больше консультации, чем аттестации.
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 10:55 Re: Альтернативные способы обучения
Очень актуальная темка! Нам правда до школы еще 4 года, но я уже озадачена. Мы со старшим пока он 3 недели болел, прошли почти все задания напрягаясь по 15-20 минут в день. благо за заданиями бегать не надо-брали в электронном дневнике. Вот и думаю может и старшего перевести на семейное .
Добавлено: Сб Мар 08, 2014 19:42 Re: Альтернативные способы обучения
Давайте объединяться.
Я рассуждаю так -- когда я работала в образовании на метод семинарах нам говорили, что мы выполняем два заказа -- один от государства, один от родителей. Большая часть родителей не думают о том, что бы они хотели получить и полагаются на государство. Однако в последнее время заказ государства мне лично не очень нравится. Посудите сами -- каких людей удобнее иметь гражданами... Поэтому предлагаю : http://vk.com/event65225778?w=wall-65225778_138
Добавлено: Ср Мар 12, 2014 9:27 Re: Альтернативные способы обучения
Для меня самое неприятное это контактировать со школой, я не из тех людей которые умеют доказывать свою точку зрения, а как я понимаю директор может закидать вопросами и начать отговаривать. Нет, я все равно не соглашусь отдавать ребенка в школу, но объяснять свою позицию тем кто ее не разделяет мне психологически сложно. Вот и думаю о дистанционной школе, нашла парочку, чтобы сдавать аттестацию через интернет. Может кто в курсе, если ребенок обучается таким образом, надо ли тогда прикрепляться к какой то школе? И куда отнести документы что мы обучаемся дистанционно?
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 16:00 Re: Альтернативные способы обучения
мы сейчас заканчиваем 4 класс, девочки есть у кого-нибудь опыт СО, начиная с 5 класса
как родителям обеспечить все опыты и лаб работы в среднем звене, всего же материала не накупишь?
тема очень для нас актуальна
и еще вопрос, а как быть с адаптацией ребенка в обществе в последующем, ведь принято считать, что школа - это школа жизни.
как вы к этому утверждению относитесь?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки