Добавлено: Вт Сен 18, 2012 11:04 Re: Прописка в квартире через ТСЖ
Кто сталкивался, подскажите пожалуйста. Пришли прописываться в ТСЖ, там заполнили все необходимые бланки, взяла с нас 25 рэ за ксерокопию (причем что все, в том числе и бумага покупается за счет собственников, на их деньги) и в конце выдала по квитанции на каждого с суммой 170 рэ. Я у паспортистки спрашиваю, а это еще за что? Она уклончиво так сообщает, что за бланки? Сейчас сижу и перевариваю. А с каких я должа платить такую сумму. Там бланков на 50 рэ максиум со всех. И в паспортном столе сейчас нет госпошлины, там только за справки берут и сумма меньше, насколько мне известно.
Кто с таким сталкивался, подскажите как вести себя?
Вообще я думаю, что приду, скажу, что ничего я платить не собираюсь, так как это незаконно. И что отдавайте мне мои документы, иначе я обращусь в прокуратуру.
Зарегистрирован: 22.12.2009 Сообщения: 3161 Откуда: Омск, Нефтяники, район КДЦ Кристалл
Добавлено: Вт Сен 18, 2012 12:30 Re: Прописка в квартире через ТСЖ
леди удача
прописывались недавно в приобретенной квартире, в паспортном столе ни копейки не заплатили. Все быстро и бесплатно, приятно была удивлена, паспортный - который напротив ДК Малунцева, САО.
Добавлено: Чт Сен 20, 2012 12:38 Re: Прописка в квартире через ТСЖ
леди удача
вы в ТСЖ потребуйте утвержденный прейскурант на предоставление платных услуг паспортным столом, а так же фискальный чек, либо квитанцию, которая является бланком строгой отчетности.
Если все это будет в наличии, то придется оплатить, если нет, то настаивайте на своем.
Добавлено: Вт Мар 04, 2014 21:09 Re: Прописка в квартире через ТСЖ
мы пришли в новое тсж.. не выписываясь со старого.. нам отказали в поописке типо надо в старое прийти отметку сделать что выписаны.. хотя я читала можно и в одном месте сделать и прописаться и те уже отошлют что мы прописаны и выпишут со старого
Зарегистрирован: 07.02.2014 Сообщения: 118 Откуда: ЛБ, гипермаркет Магнит
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 14:00 Re: Прописка в квартире через ТСЖ
Анна28 писал(а):
мы пришли в новое тсж.. не выписываясь со старого.. нам отказали в поописке типо надо в старое прийти отметку сделать что выписаны.. хотя я читала можно и в одном месте сделать и прописаться и те уже отошлют что мы прописаны и выпишут со старого
Согласно Постановлению Правительства РФ от 17 июля 1995 г. N 713
"31. Снятие гражданина с регистрационного учета по месту жительства производится органами регистрационного учета в случае:
а) изменения места жительства - на основании заявления гражданина о регистрации по новому месту жительства или заявления о снятии его с регистрационного учета по месту жительства (в письменной форме или в форме электронного документа). При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учета;"
Так что права не имеют Вам отказать. Звоните начальнику, узнавайте на основании какой статьи Вам отказали в прописке. Как правило после этого проблема устраняется. Удачи!
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 16:03 Re: Прописка в квартире через ТСЖ
Snusmumrik09
проблема что у нас тсж.. короче только по вторникам работает и то 2 часа мы знали что не имеют права.. седня сходила в старое жко.. забрала копии карточки прописки заверенные.. вот хочу завтра на иртышскую набережную напрямую.. не получиться придется ждать аж вторника чтоб в тсж прийти
Добавлено: Ср Мар 05, 2014 16:05 Re: Прописка в квартире через ТСЖ
Snusmumrik09 писал(а):
При регистрации по новому месту жительства, если гражданин не снялся с регистрационного учета по прежнему месту жительства, орган регистрационного учета в 3-дневный срок обязан направить соответствующее уведомление в орган регистрационного учета по прежнему месту жительства гражданина для снятия его с регистрационного учет
все верно.. надеюсь завтра в оуфмс на иртышской набережной удаться решить проблему
Добавлено: Пт Мар 07, 2014 11:25 Re: Прописка в квартире через ТСЖ
леди удача писал(а):
А с каких я должа платить такую сумму. Там бланков на 50 рэ максиум со всех. И в паспортном столе сейчас нет госпошлины, там только за справки берут и сумма меньше, насколько мне изве
вчера были в оумс а ирт.наб..41 сделали выписку и прописку за троих..взяли 905 р..но они сами все заполнили при тебе и в этот жедень паспорта почили со штампами.. только свидет-во ребенка через 2 дня получать..но там очередища...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки