Добавлено: Пн Мар 31, 2014 9:44 Re: Фитнес, а куда пристроить ребенка
Наверное, каждая молодая мамочка столкнулась с этой проблемой - хотелось бы заняться собой, но вот беда - ребенка не с кем оставить.
У меня подруга открыла школу полдэнса, т.е. танцев на шесте. Полдэнс - это и красиво, и хорошая растяжка, и силовые тренировки - в общем, то, что надо. Пилонный танец признан видом фитнеса, основанном на аэробных и анаэробных упражнениях, где пилон используется как «тренажер». Этот вид фитнеса развивает мышцы верхней части тела (при удержании собственного веса в различных положениях), а также спины (в основном, в стойках на руках) и пресса (различные удержания и перевороты), и поддерживает в тонусе все тело.
По-мимо этого, у них есть йога и новое направление - танцы на полотнах: занятия совмещают в себе не только хорошую растяжку, общий мышечный тонус и силу мышц верхней и нижней частей тела, но и красоту, пластику, грацию и сексуальность.
Для чего? Развитие силы мышц, внутримышечной координации. Улучшает подвижность суставов, эластичность связок и мышц. Способствует развитию координации, баланса собственного тела, вестибулярного аппарата. Развивает способность владения своим телом в совершенстве.
Так вот. Возникла идея в школе организовать что то вроде детской комнаты. Например, занятия танцами, либо детская йога. В соседнем зале, одновременно по времени со взрослыми занятиями, чтобы мама могла с удовольствием заниматься, а в это время ребенок тоже был занят чем то полезным.
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 13:41 Re: Фитнес, а куда пристроить ребенка
От 3 до 6 лет, детская йога или танцы.
Просто знакомая ходит в один очень модный спорт-клуб и водит дочку туда же на балет, именно по этой причине - чтобы чем то занять ребенка во время своих занятий. Влетает все вместе (мама+дочка) очень очень в копеечку. Группа у них 3-6 лет, балет.
Детская комната - просто место с игрушками и педагогом, который приглядит?
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 13:52 Re: Фитнес, а куда пристроить ребенка
Мышка
ну смотри... Я так понимаю еще не слишком много народу ходит? То есть создавая параллельную группу для деток, нужно будет ограничить возраст - с 3-6 например... Опять же, ладно йога - и мальчики и девочки, тот же балет, многие мальчики носом завертят... А если детская комната, то можно деток и с 2 лет брать и занятия в детской комнате можно разнообразить для всех возрастов... Конечно полезнее именно танцы или йога, но детская комната - практичнее для начинающей студии. Опять же детки постарше в саду-школе могут находиться пока мама занимается, а вот мамы двухлеток например сидят дома т.к. детку не куда пристроить.
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:52 Re: Фитнес, а куда пристроить ребенка
Последнюю неделю как раз горько сожалею о том, что в нашем болотце совсем не развиты спортивные фэмили-клубы. Проблема стоит очень остро.
Мне бы хотелось, чтобы с детьми во время маминых тренировок проводились именно спортивные занятия / танцы / йога, поскольку совершенно не люблю детские комнаты из-за их бестолковости. Побеситься и набегаться мы и на прогулке можем.
Полдэнс, йога и танцы на полотнах - это не совсем мое, но при параллельных детских занятиях и я бы на пилон поучилась карабкаться)
Подругу, случаем, не Тина зовут?
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 14:56 Re: Фитнес, а куда пристроить ребенка
Полагаю, что не все дети захотят заниматься, можно не вводить это в обязательном режиме, а оставить часть детского зала для самостоятельных "ленивцев", оформив зону с незатейливыми игрушками.
Добавлено: Пн Мар 31, 2014 20:29 Re: Фитнес, а куда пристроить ребенка
KriNa
А если не говорить о том, что оптимально именно для нас, то как организаторам об этом догадаться? Понятное дело, что инициаторы движухи не будут исполнять желания всех, а постараются прийти к золотой середине - и посетителям угодить, и самим не разориться.
Разделение мнений - это естественно и хорошо, поскольку предоставляет множество вариантов.
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 10:54 Re: Фитнес, а куда пристроить ребенка
Девочки, если реализуются ваши планы - напишите мне, пожалуйста. Очень хочу заниматься хоть чем-нибудь, но в моем случае -муж работает по вахте- как то не получается... Если будут детские занятия от трех лет - то я прибегу с Веруней )))
Добавлено: Вт Апр 01, 2014 16:21 Re: Фитнес, а куда пристроить ребенка
мы как-то занимались в Ренессансе. Дочь ходила в группу развития, я - на восточные танцы. Похожий опыт был в Эрудите - ребенок на занятиях, я - на зумбе.
Сейчас подстроить расписание детских занятий под мои занятия - нереально, а вот всем вместе в одном месте - было бы отлично.
Очень удобно. Я "за". Тем более, мы рядом живем
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки