девочки села сегодня на "протасовку"(темы в разделе не нашла)если что ткните носом
кто худеет ,кто худел ?а то одой скучно
Эта диета, ставшая очень популярной в последнее время, дает весьма неплохие результаты. Если строго придерживаться всех рекомендаций, то за 5 недель, на которые она рассчитана, можно потерять до 15-20 кг.
В период диеты ОБЯЗАТЕЛЬНО:
- принимайте витамины для компенсации дефицита микроэлементов.
- необходимо набирать в день минимум ООВ = 1200-1500 ккал.
1 неделя
В 1-ый день, а также 2-й, 3-й и так всю неделю нужно есть только сырые овощи, а также сыры (в оригинале имеется в виду не сыр, а пресованный творог) и йогурты 5 % жирности. (Речь идет не о сладком йогурте с добавками, а о натуральном йогурте) Йогурт можно заменить на кефир или простоквашу. Из других продуктов разрешается есть 1 вареное яйцо в день. Не забывайте, что яйцо тоже содержит жир (11,5 г на 100г), и при употреблении сыров более 5% может произойти дисбаланс между потребленным количеством жира и установленным для этой диеты.
Овощи и 5% йогурты можно есть в неограниченном количестве и в любое время суток. Смысл этой прогрессивной диеты в том, чтобы съесть как можно больше овощей и сколько угодно 5% молочных продуктов.
Например, можно есть огурцы посыпая их 5% брынзой, макать помидоры и болгарские перцы в йогурт, а можно сделать салат из всевозможных овощей, покрошить туда вареное яйцо и посыпать все брынзой.
Чай, кофе можно в любом количестве (конечно, без сахара), а воду в обязательном порядке 2 л в день. В качестве бонуса за хорошее поведение Протасов также азрешает в течение дня съесть еще 3 зеленых яблока.
2 неделя
Вторая неделя ничем не отличается от первой. Те, кто решился на эту диету, утверждают, что со второй недели желание есть что либо, кроме овощей, йогуртов и яблок пропадает. Многие даже отказываются от вареного яйца, которое с жадностью поедают в начале диеты.
3-я, 4-я, 5-я неделя
На третьей неделе к овощам и йогуртам добавляется кусок жареного мяса (300г), птицы или рыбы. А вот прием молочного на третьей неделе нужно сократить. Овощи, йогурты, мясо, яйцо и яблоки нужно есть еще 3 недели, считая вместе с этой и все.
Именно в 2 последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.
Кстати, в течение всего периода организм настолько привыкает к такому режиму питания, что уже с трудом воспринимает жареный картофель, пельмени или хлеб с маслом.
С целью очистки организма Протасов советует повторять этот цикл раз в год всем, даже тем, у кого проблем с лишним весом нет.
Еще раз, вкратце, суть предлагаемой диеты:
Первая и вторая недели диеты Протасова.
В любом количестве и в любое время суток:
сырые овощи;
всевозможные сыры и йогурты пятипроцентной жирности;
одно варёное яйцо;
три зелёных яблока;
кофе, чай, вода;
Третья, четвёртая, пятая недели диеты Протасова.
Аналогичный рацион плюс кусок мяса, птицы или рыбы.
Несколько сократить сыры и йогурты.
Важно! Не набрасывайтесь на углеводы, даже после того, как заметите явные улучшения. Для организма это будет настоящим мини- стрессом.
Следует исключить:
-Сахар и сахарозаменители не желательны.
-Крабовые палочки,колбасу, сосиски.
-Корейскую морковку и другие салаты, приготовленные не самими, если вы не уверены, что в их составе нет запрещенных продуктов.
-Мясные бульоны, овощные бульоны и вареные овощи.
-Сою и соевые продукты
-Желатиносодержащие блюда
-Уксус и его разновидности
-Авокадо
-Кисломолочку с добавками ( фрукты, мюсли…..), йогурты и другие производные….
-Соки из пакетов
В две последние недели происходит самое интенсивное сбрасывание веса.
Примерный распорядок выхода из диеты:
Придерживаться его не обязательно, но необходимо медленно вводить углеводы и считать жиры.
- 6 нед. как 5, но на менее жирной кисломолочке+ 2-3 ложки каши на воде.
- 7 нед как 6 заменяем яблоки на др. несладкие фрукты.
- 8 как 7 добавляем немного сухофруктов
- 9 как 8 добавляем вареные овощи + заменяем часть молочки на мясо
- С 10 начинаем вводить в рацион легкие бульоны и др. продукты повседневной жизни.
Сокращая постепенно количество диетических продуктов.
В течение хотя бы 1-2 месяцев не включать в рацион (рис, макароны, хлебобулочные изделия)
NadezhdaРезультаты хорошие, не взвешивалась, по объемам в груди ушло 5 см (а мне это очень надо ), ОТ - ушло 10 см, в животе 7 см, в бедрах 5 см. Ну и лицо похудело. И это еще без спорта, со след. недели спорт еще подключу.
Мне очень легко переносить, т.к. я мясоед, первые 2 недели было тяжко, но я сыр варила и ела, а теперь с мясом и овощами красота .
А вот супы и крупы я в принципе не ем, рис могла иногда поесть, а остальное не ем, так что мне оч. легко. Правда тут поймала себя на мысли, что кусочек курочки своей поменяла бы на мужнин плов с овощами (он он у меня на посту).
Но в принципе хорошо, легкость в теле появилась, кожа лица почистилась. Муж сказал, что даже характер лучше стал.
А у Вас как результаты?
я пока еще не начала процесс... Но я на другую диету хочу усесться))) чтобы получить пендель в виде нескольких сброшенных кг, а потом уже подключаю свои проверенные схемы питания
Nadezhda
Я в прошлом году на яичной сидела, тоже хорошие результаты были, но на ней как-то скучно по меню. Только 3 недели из 4-х смогла.
Да и вообще лучшая диета - закрыть рот - проверено на себе ( и исчезнувших 27 лишних кг)
vertum
я хочу попробывать диету Любимая 7 дней, а потом уже перейти с полученными результатами к своей схеме питания... Ну и плюс упражнения... Хочу купить диск с эспандерами, будем с детьми зажигать)))
Добавлено: Вс Май 24, 2015 22:40 Re: диета Кима Протасова
моя мать тоже на ней сидела, кажись 60 дней, она женщина еще довольно молодая и плюс к этому занималась упражнениями с гирями (вот по такой методике http://evehealth.ru/uprazhneniya-s-girey-dlya-pokhudeniya/) то ей удалось сбросить 10 кг. Хорошая диета, вообщем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки