Реабилитационные центры для часто болеющих детей г.Омска
Автор
Добавлено: Вс Июн 27, 2010 11:32 Re: Реабилитационные центры для часто болеющих детей г.Омска
Девочки,кто-нибудь знает о реабилитационном центре на Левом берегу возле Автовокзала (Степанца 12)?Лечили там детишек?Очень бы хотелось узнать,какие именно процедуры делают,как самим детишкам нравится?
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 16:05 Re: Реабилитационные центры для часто болеющих детей г.Омска
Я сына туда 2 года водила. Первый раз были в 2,4 (лежала с ним), второй раз был в 5 лет (лежал один). Делали: соляная комната, ингаляции (сначала мин.вода, потом травы, если нет аллергии), кислородный коктейль, массаж + консультация ЛОРа, ЭКГ, ОАК, ОАМ, кал. Это было у нас, у других еще знаю физио было -по показаниям. Еще ЛФК есть, но мы оба раза не попали.
Ярочка писал(а):
2гис выдёт что это жилой жом
- точный адрес Степанца, 12/1
Если будут вопросы, спрашивайте
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 16:21 Re: Реабилитационные центры для часто болеющих детей г.Омска
МарусинаМама - что-то отдельно не делают, хотя может что-то изменилось, позвоните туда. Попадают туда по записи. Для того чтобы записаться нужно направление от врача. Лечение бесплатное.
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 18:13 Re: Реабилитационные центры для часто болеющих детей г.Омска
Я знаю точно,что в центре можно оставаться с ночевкой,а можно каждый день приводить ребенка к 8 утра и в 6 вечера забирать.А направление дает участковый педиатр,но чтобы был эффект от посещений центра (как мне там сказали),нужно его посещать 4 раза в год.По длительности-2 недели курс.
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 10:55 Re: Реабилитационные центры для часто болеющих детей г.Омска
Суповарка писал(а):
Так они там еще и едят? Спят? Играют?
- да и еще в хорошую погоду летом гуляют.
Суповарка писал(а):
какого профиля часто болеть надо?
- точно не знаю про все профили, но знаю, что лежали в большей степени детки, часто болеющие ЛОР - заболеваниями, бронхитами, пневмонией и т.д. Часто, это более 4-5 раз/год, хотя никто не считает сколько, главное, чтоб врач направление дала, т.к. записывают по направлению, несмотря сколько и чем болели, а там уже потом они конечно карту Вашу смотрят, изучают, но только для определения тактики лечения. Мы первый раз попали после пневмонии, а потом 2 раза я сама просила (даже не знаю сколько раз мы тогда болели), просто попросила, мне дали. Мы тогда в Дет.поликлиники на Путилова наблюдались, там без проблем давали направления всегда, у меня многие знакомые там лежали. Ташенька тоже брала туда направление, вроде без проблем, хоть и не Левый берег (мы своих деток вместе последний раз туда ложили ).
Добавлено: Вт Июн 29, 2010 11:41 Re: Реабилитационные центры для часто болеющих детей г.Омска
Про ограничения по возрасту не знаю,если будет информация напишу.А болеть часть ОРЗ,ОРВИ.Как мне сказала педиатр-норма,это когда ребенок болеет 2-3 раза в год,а если чаще то это уже как говорят-часто болеющий ребенок.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки