Добавлено: Пн Мар 31, 2014 9:05 Re: Духовные акушерки
Это помощница в родах (с мед.образованием и опытом принятия родов), которая будет рядом с рожающей с самого начала процесса, поедет в роддом и будет сопровождать до рождения ребенка. Это человек, который проявляет участие и внимание, поможет дышать, напоминать, что делать и если необходимо, проконтролирует мед.персонал, так как рожающая не в том состоянии, чтобы уследить за всем, что происходит вокруг.
А может быть лучше взять с собой на роды родного человека,?который и поддержит и напомнит,как и что делать!сейчас и школы,и курсы и интернет есть,где все расписано, что и как на родах надо делать!вместе все изучите и пойдете на роды в полной боевой готовке!
Какая хорошая идея. Тоже интересно, мед. работники не имеют возможноси постоянно быть с женщиной, а родному человеку, даже мужу редко когда захочется грузить голову и разбираться в деталях родов.
Это помощница в родах (с мед.образованием и опытом принятия родов), которая будет рядом с рожающей с самого начала процесса, поедет в роддом и будет сопровождать до рождения ребенка.
О. Это ваше личное определение?
В интернете несколько другие...
Я бы пожалуй не отказалась от помощи акушерки. Только не духовной, а настоящей, с подтвержденным медицинским образованием, опытом. Чтобы она была всё время родов рядом. Не за спасибо, конечно. А что могут предложить духовные акушерки, кроме промывания мозгов?
Я бы пожалуй не отказалась от помощи акушерки. Только не духовной, а настоящей, с подтвержденным медицинским образованием, опытом. Чтобы она была всё время родов рядом. Не за спасибо, конечно
Всё, что Вы описали, это и есть духовная акушерка.
Цитата:
А что могут предложить духовные акушерки, кроме промывания мозгов?
У Вас был опыт общения с духовными акушерками, которые промывали Вам мозги?
irisomsk писал(а):
Это ваше личное определение? В интернете несколько другие...
Это моё понимание помощницы в родах, которых сейчас называют духовные акушерки.
А какие в интернете определения?
мама Аленушка писал(а):
А может быть лучше взять с собой на роды родного человека,?который и поддержит и напомнит,как и что делать!
Родного человека, конечно, можно взять, например, за руку его держаться но вот то, что он напомнит, что делать и как, - очень сомневаюсь, несмотря на то, что он может пройти курсы. Курсы это очень хорошо и полезно, но, теория это одно, а практика - это совсем другое.
Оксана Любицкая
Буду рада ошибаться, но всё же словосочетание наводит совсем не на медицинские мысли. Возможно стоит назвать это как-то по другому, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов.
А в интернете полно "интересных" описаний деятельности этих самых товарищей. И как-то в основном они предлагают рожать дома и часто в воду.
Оксана Любицкая писал(а):
поедет в роддом и будет сопровождать до рождения ребенка
первый раз у Вас читаю.
если необходимо, проконтролирует мед.персонал
А я поняла, что они с этим самым медперсоналом предпочитают не встречаться. И даже в опасных случаях отговаривают роженицу вызывать скорую.
Видимо то, что Вы описываете, все же не "духовная" акушерка.
А название да, слух режет.
Всё, что Вы описали, это и есть духовная акушерка.
Нет, это не духовная. Духовная вас и близко к роддому не подпустит. только если все совсем плохо пойдет, убегая, скорую может вызвать. Духовные акушерки против врачей и медицины, роды у них это сугубо естественный процесс со всеми вытекающими (бог дал - бог взял)
У Вас был опыт общения с духовными акушерками, которые промывали Вам мозги?
Лет 9-10 назад я плотно интересовалась вопросами духовного акушерства, центрами и пр. У нас тогда на форуме Комаровского такие бои были с рожановцами, столько пострадавших было от нее и мам и деток. Слышали такое название? Рожана. 20 лет гробили рожениц и деток, теперь Жанну Цареградскую наконец-то посадили. Вот это - духовные акушерки, почитайте.
И не связывайтесь никогда
Если я не ошибаюсь, то правильное название того, что имеет в виду ТС - "доула"(и мне кажется слух не так режет, как "духовная акушерка"). По крайней мере, пока я жила в Мск и озадачивалась этим вопросом - под определение "доулы" как раз попадают именно женщины, оказывающие психологическую поддержку, применяют приемы релаксации, с личным опытом родов,ну в общем помогают...сопровождают в роддом и находятся рядом весь период, отстаивая интересы роженицы.
своих собственных? или как? и без мед.образования?
Все же считаю, что человек без спец.образования не способен полноценно "проконтролировать действия врачей". И что Вы понимаете под словами "отстаивать интересы роженицы"?
irisomsk
естественно, что своих собственных, и да - не обязательно с мед.образованием. Доула нужна не для того чтобы контролировать действия врачей, она в первую очередь нужна для того, чтоб помогать психологически, напоминать как дышать, какую позу лучше принимать и т.п. Она ни в коем случае не вмешивается в действия врачей и акушерок. Под понятием "отстаивать интересы роженицы" я имею в виду например, ситуацию - идет схватка, а нужно провести какую-то манипуляцию, тогда доула просит эту процедуру провести чуть позднее, после того как схватка прекратится, типа того.
Господи, сколько же ещё у нас мифов! Всякий раз сталкиваясь, всякий раз удивляюсь. В нашей жизни столько перекосов, и в интернете, в том числе. Кто-то где-то когда-то столкнулся с несовсем, возможно, адекватной женщиной, которая называла себя акушеркой, и миф о какой-то ведьмочке, преграждающей дорогу скорой помощи разносится по просторам интернета со скоростью звука и начинает жить своей жизнью. Перекосы есть везде, и в медицине в том числе, и мне кажется, надо разбираться и искать. В каждом деле есть профессионалы, и мне кажется, нужно просто захотеть их найти.
А про название "духовная акушерка", - это очень интересный момент, когда какое-то слово режет нам слух. Что такое происходит с человеком, что ему не по себе слышать определенное слово?? И ведь здесь дело не в акушерках, а совсем в другом...
Maroussya писал(а):
Если я не ошибаюсь, то правильное название того, что имеет в виду ТС - "доула"(и мне кажется слух не так режет, как "духовная акушерка"). По крайней мере, пока я жила в Мск и озадачивалась этим вопросом - под определение "доулы" как раз попадают именно женщины, оказывающие психологическую поддержку, применяют приемы релаксации, с личным опытом родов,ну в общем помогают...сопровождают в роддом и находятся рядом весь период, отстаивая интересы роженицы.
Да, их ещё и так называют.
Недавно прочитала про опыт родов с доулой, хочу поделиться:
"Я — ТВОЙ ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ!
Мишель Оден рассказывает: «Лилиана, как ты, наверное, слышал, недавно перенесла операцию на открытом сердце. Через месяц после операции она уже поехала на первые домашние роды.
Отправились мы вместе, постарались приехать не слишком рано. У женщины уже сильные схватки, с ней акушерка (из ближайшей клиники — каждой женщине государство обеспечивает и оплачивает ее услуги; акушерка, как обычно в таких случаях, с женщиной раньше не встречалась). И муж, и акушерка всячески старались помочь — и тут Лилиана показала свои уловки, целых три подряд.
Для начала она зовет папу и говорит ему очень серьезно: «Послушай, нам скоро понадобится в ванную пойти, пожалуйста, оберни плёнкой коврик, который там лежит. Только очень тщательно, чтобы нам его не испачкать». Папа ушел, а я про себя отмечаю: Лилиана избавила жену от его присутствия… Папу заняли, а что там делают мама с акушеркой?
Лилиана возвращается в комнату и видит: женщина рожает, а акушерка дирижирует: «Дыши, дыши-и-и…». Лилиана подошла к ней и шепотом таинственно прошептала: «Ты знаешь… мне кажется, она УЖЕ дышит!» Акушерка уловила иронию в ее словах, замолчала и руководить перестала. Второй трюк доулы, подумал я. Но самое удивительное случилось потом.
Роды шли быстро, вскоре показалась головка ребенка. Видя, что руки у акушерки потянулись головку выводить, Лилиана успела расстегнуть пуговицы на своей блузке и сказать ей: «Ты представляешь, со мной тут такое было…» Акушерка остолбенела: на груди огромный, на всю грудь, свежий послеоперационный шов! «Что это???» «Да вот, знаешь ли, месяц назад, операция на открытом сердце… артериальный шунт…»
…Пока акушерка качала головой и сочувственно охала, ребенок родился сам! Три, целых три хитрости за несколько минут! Я был в восхищении!!
Лилиана говорит женщинам, которые собираются с ней рожать: я ваш телохранитель. На что угодно пойдет, лишь бы женщина сама родила. Действительно — телохранитель».
Мне близко такое выражение - "Помогать - это значит не мешать" И для меня духовная акушерка, это помощник, который помогая, не мешает естественному процессу.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки