Девочки, кто занимается изготовлением цветов из ткани. Есть возможность заказать ткани шелковые в Москве. В Центре батика Давыдова. Но, правда, только белые. Минимальный заказ нужно сделать на 3000р. Стоимость тканей наполовину дешевле, чем в Омске, даже с учетом пересылки это очень выгодно. Если найдутся желающие, можно организовать совместную покупку. То же предложение насчет ПВС (я не пробовала с ним работать, но хотелось бы). Если будут предложения, пишите.
Софи@Софи, бульки в Омске купить нельзя. Только заказать. Я свои заказывала по интернету в Питере ООО "Артпневматик" (они электрооборудованием занимаются, и бульки у них просто отличные). Ножи как ножи, а не диски. Советую. Стоимость около 3000, с доставкой несколько больше, высылают наложенным платежом. Другие инструменты (японские ножи) это, конечно, роскошь, но кто хочет заниматься этим всерьез, то покупают у мастеров (заказывала у Рины Царевой в Москве). Есть еще интернет-магазин в Новосибе. Посмотрите Handflower вконтакте (Наталья Данилевич). У них вообще шикарный ассортимент, инструменты японские, а главное близко. Работает Наталья оперативно. Тоже рекомендую.
Добавлено: Ср Май 07, 2014 23:49 Re: Шелковое цветоделие
Женя Матвей, на мой взгляд разницы нет. Главное, чтобы руки из нужного места росли. Настоящие японские инструменты выполнены из стали (состав сплава нигде не пишут), но наши производители инструментов предпочитают использовать латунь. Говорят лучше держит тепло. В любом случае, вспомните, наши бабушки-прабабушки делали великолепные цветы самыми обычными стальными инструментами. Некоторые и по сей день используют самодельные бульки, даже именитые мастера используют инструменты на деревянных ручках, нагреваемые на плите. При выборе инструментов нужно учитывать Ваши предпочтения и кошелек. Вообще-то, увлечение это достаточно дорогое, потому что в Омске всех нужных материалов и инструментов не найти, приходится все заказывать по интернету.
Добавлено: Сб Май 10, 2014 0:00 Re: Шелковое цветоделие
Женя Матвей, я думаю, что и стальные инструменты будут служить Вам долго. Да, латунь быстро нагревается и тепло дольше держит (не смотря на мои 40Вт, иногда прожигает ткань, приходится выключать паяльник из сети). Тот наборчик (18 предметов!), что на фото, очень даже неплох. Все инструменты есть, даже кольцо, что редкость в основных наборах. Для новичка идеален. А потом можно приобрести недостающее, например, бульки больших размеров или японские ножи. Сейчас многие увлекаются японской техникой somebana (живой цветок), это действительно очень красиво. Еще одна проблема есть - паяльники, нужно ориентироваться на возможность приобретения нужного паяльника в Омске. А они служат, увы, не всегда долго. В основном отечественные инструменты делают с сечением лапки 6мм. У меня основной набор с меньшим сечением, заказывала сразу с паяльником, а вот японские ножи с 6мм - паяльник не нашла, может плохо искала. Заказывала в Новосибе по инету. Поэтому, приобретая инструменты, позаботьтесь о паяльнике.
Добавлено: Вт Май 20, 2014 19:35 Re: Шелковое цветоделие
irene.k
заказала я всё же этот комплектик ,скоро мне придёт 18 булек+1широкий клеверный нож + японский одинарный нож
очень надеюсь,что смогу с ними подружиться
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки