Добавлено: Сб Апр 12, 2014 19:14 Re: Кровь из писюна.....
Девочки, подскажите, пжлста, у Никитенка (нам 2 года, 5 мес), видимо, начала облупляться головка, уже второй день вижу на пижамных штаниках после сна капельки крови, неяркие, сначала не поняла, что это. Сегодня посмотрела, немного сочится кровь из головки. Что делать, к кому идти? К хирургу? Это обычное явление?
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 17:22 Re: Кровь из писюна.....
Вот Я нашла эту статью , прочитайте -
Я даже не особо заволновалась, когда мне педиатр сказала, что у моего сына фимоз. У мальчиков практически всех моих подружек, которые родили раньше меня, был тот же диагноз. Фимоз в общем случае – это приращение крайней плоти к головке полового члена. Головка не открывается. Это – один из вариантов нормы у мальчиков. Обычно по мере роста полового члена и полового созревания, крайняя плоть постепенно отделяется от головки. Однако фимоз может доставить неприятности и малышу, и его маме.
Выяснилось это, когда малыш заболел и педиатр почему-то полезла проверять промежность моего мальчика. И точно – конец полового члена был красный и чуть отечный. Ничего особенного. Поставили диагноз «фимоз» и прописали кроме обычного набора лекарств, еще и ванночки из отвара ромашки и попеременно раствора марганцовки.
У нас это называлось «купание коней». Я и мой мальчик садились перед телевизором, и я вымачивала его пенис в баночке из под детского творожка. Душераздирающее зрелище. Надо ли говорить, что этот процесс не понравился мне.
Пораспросив подружек, я выяснила, что каждой говорили разное про фимоз у мальчиков. Некоторые врачи говорили «Это ничего, сам откроется. Ну если не откроется к 6 годам, тогда и приходите. И то волноваться не надо. Будут юношеские поллюции, тогда и откроется. Главное, объясните как личную гигиену детям соблюдать». Для меня, женщины все эти мужские дела – тайна за семью печатями. Муж что-то буркнул в ответ, не желая распространяться на тему фимоза у мальчиков «Откроется, откроется».
Во время плановой диспансеризации детей первого года жизни я пришла к урологу, который посмотрел, и сказал: «Ну это легкая степень фимоза. Крайняя плоть у мальчика приросла к головке, но мочеиспусканию это не мешает. Однако смегма накапливается в препуциальном мешке. Это хорошая почва для развития бактерий. При любом удобном случае пенис воспаляется. Недаром на востоке, где постоянная жара, производят обрезание крайней плоти у мальчиков. Это просто гигиена малыша». Меня все это не устраивало: «И как это избежать?». «Хотите, сейчас откроем?»- говорит. «Давайте, а это больно?» – решаюсь я с радостью, что можно так легко с этим фимозом разобраться. «Ну так, покричит немного» – ответил уролог спокойно.
И не успел мой мальчик понять что к чему, как уролог побрызгал анестезирующим средством, взял две марли и быстрым движением отделил крайнюю плоть от головки. Пацан от неожиданности даже не сразу заорал.
Неделю я мазала левомицитином и давала еще лекарства. Я решила, что мы отделались от этого фимоза в прямом и переносном смысле «малой кровью». С тех пор у моего мальчика пенис не воспалялся. То есть у моего была первая, либо вторая степень.
Бывает и более тяжелые случаи фимоза у мальчиков. У сынишки моей знакомой когда писал, пенис по ее словам «надувался как шарик». Крайняя плоть так стягивала головку, что моча лилась по каплям. Бедный мальчик из-за этого фимоза тужился при мочеиспускании. Им предстоит операция. Это уже четвертая, самая тяжелая, степень фимоза.
Так что, дорогие мамочки, писюн вашего малыша – это объект особенной заботы. Обязательно покажите его урологу, и спросите, нет ли у мальчика фимоза, все ли идет как надо?
Добавлено: Вс Май 11, 2014 2:03 Re: Re: Кровь из писюна.....
katerp писал(а):
Девочки, подскажите, пжлста, у Никитенка (нам 2 года, 5 мес), видимо, начала облупляться головка, уже второй день вижу на пижамных штаниках после сна капельки крови, неяркие, сначала не поняла, что это. Сегодня посмотрела, немного сочится кровь из головки. Что делать, к кому идти? К хирургу? Это обычное явление?
явление не обычное.
я, искренне надеюсь, что на сегодняшний день вы уже показали ребенка доктору.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки