А я благодарна врачам ГНЦ. Я там лежала с обоими детьми. Старший был тяжелый, недоношенный, с ателектазом легкого и кучей других диагнозов. Лежал там 2 с половиной месяца. Да, условия плохие, да отношение к мамашкам как к дурочкам. Но благодаря врачам ГНЦ мой ребенок шанс на жизнь получил, и не просто на какую-то там жизнь, а на полноценную. Когда лежал уже в обычной палате, медсестры не просмотрели две остановки дыхания, обе случались по ночам, в 4 утра и в 5. Было это в 1994 году, когда кроме валидола в больницах ничего не было. Сейчас мой сын взрослый, здоровый, красивый, остались, конечно, кое-какие проблемы, но это мелочи. Когда он родился, в роддоме я тоже слушала песню " откажись, или умрет или овощем будет". В ГНЦ со мной никто не разговаривал, душеспасительных бесед не вел, перспективу не обрисовывал. И за это я благодарна. Шансов наших не умаляли и надежду во мне не убивали. Лечили моего ребенка да и все.
То, что инфекцию не выявили у вас, не говорит о том, что ее нет у ребенка.
ее нет у ребенка. анализы мы сдавали уже после выписки из гнц. а там ребенок пролежал две недели и в выписке из истории болезни написали "анализ на вуи не был взят ввиду КРАТКОСРОЧНОГО пребывания в стационаре". неплохо так отмазались.
Pipetka
Анализ на ВУИ (самые распространенные инфекции - это torch-комплекс и некоторые другие вирусные и бактериальные возбудители) делается в специальной лаборатории какого-то НИИ эпидемиологии, я не помню точно название. Кровь берется у ребенка и у матери. Нам делали еще в реанимации в первую неделю жизни, и то это считалось срочно, т.к. у девчонок моих был тяжелый сепсис. И результат пришел только спустя недели 3. Вполне возможно, они просто не успели.
Scarlet Heaven
30-31 неделя, вес 2000 кг, вроде крупный, но толку от этого... Правое легкое не развернулись и в итоге ИВЛ две недели, кислород, ИВЛ, ну и дальше по Обычному в таких случаях сценарию)))
natalia071207
Мой девчонки чуть пораньше, 26-27 недель, 964 и 854 грамма. То же самое говорили поначалу, но вот мы живы и относительно здоровы. Тоже было ИВЛ 11 суток, кислород, ну и далее по списку. Полтора месяца лежали в реанимации областного роддома на Березовой, потом более-менее стабилизированных в ГНЦ перевели.
Мне интересны истории недоношенных малышей, которые сейчас уже стали взрослыми. В те годы ведь не было такого оборудования, препаратов, были только знания и умения врачей и медсестер, и вот есть же хорошие примеры, как ваш Это всегда радует.
В те годы ведь не было такого оборудования, препаратов, были только знания и умения врачей и медсестер, и вот есть же хорошие примеры, как ваш Это всегда радует.
Я за это и благодарна врачам и роддома и ГНЦ, в роддоме всякие ужасы обещали, но лечили как положено. Спасибо им.
Сыну сейчас 20. Вырос полноценным человеком. У нас, к счастью, не было ретинопатии, но миопия высокой степени до сих пор. Отправляли в 14 интернат для слабовидящих. Мы не согласились с этим и пошли в гимназию. Отдала на свой страх и риск. Близорукость, энцефалопатия с вытекающими, астма в следствии БЛД, нарушение координации. Писать не мог, рука дергалась и делала хаотичные движения, читала ему очень много вслух почти до 12 лет, чтобы не двать лишнюю нагрузку на глаза, нарушение координации лечили ...музыкальной школой, астму и БЛД лечили спортом.
В итоге, закончил муз.школу по классу фортепиано и гитары, играет много лет успешно в баскетбол, знает два иностранных языка, хорошо закончил школу, учится в университете. Из болячек остлось только зрение, но нам показаны две операции в интервзгляде, так, что есть шанс. Приступов астмы нет уже 6 лет, но весной поллинозы, это последствия ИВЛ и кислорода.
Довольно-таки удачный задохлик вырос.
Как у Ваших девочек с глазками (имею ввиду зрение)?
natalia071207
Какая вы молодец, и ваш сын просто герой!
У нас была ретинопатия 1 степени, откапали каплями вроде, операция не понадобилась. В полтора года офтальмолог поставила -3 миопию у меньшей дочки, и +0,5 у большей. Потом перепроверялись - то снова +, то опять -. Надо наблюдать, говорят. Дочки очень боятся врачей, и каждый раз через рев осмотр проходит. Офтальмолог говорит, плохо видно из-за слез, точно не может сказать. Но собираемся летом еще раз попытать счастья, может дадутся посмотреть себя хорошо.
БЛД у нас тоже стоит в карточке до сих пор, но пока себя не проявляет ОРВИ болели, но так, сопли и температура, без кашля.
Scarlet Heaven
ИМХО ретинопатия-самое страшное, слава Богу, что вас стороной обошла. Может +, - выправится, внутриглазные мышцы окрепнут, вроде это до 5 лет должно произойти и зрение выровняется.
У нас БЛД о себе напомнило в 1,6 лет обструктивным бронхитом с удушьем, и потом как весна, у нас приступы астмы, осень-зима полегче, просто проявлялось одышкой. Даст Бог и БЛД вас обойдет. Они у Вас вообще молодцы. С таким маленьким весом, на небольшом сроке и с минимальными потерями. Пусть растут здоровыми и красивыми
Pipetka
Я Вам очень сочувствую, про Инессу Викторовну уже много написанного, нам так же не повезло с врачом как и Вам.. Мы лежали 1,5 мес в этом же отделении, она нас и вела, ничего хорошего про нее ни как про человека, ни как про специалиста сказать не могу...Воспитания -0, разговаривает как с подружкой, бесцеремонно может тебя отчитать, про реальное положение дел можно узнать только у заведующей, она там единственный вменяемый человек, если какие-то есть вопросы или проблемы нужно идти к ней..я это поняла достаточно поздно, пишу для тех кто окажется у нее в пациентах в будущем.Вообще обстановка в отделении у них напряженная, весь персонал как-будто находится на грани,на молочной кухне люди не умеют разговаривать спокойно, только криком, медсестры есть нормальные ,но далеко не все..Вообще отделение хвалят, я не знаю как в других, но в этом мы горя нахлебались.. до сих пор разгребаем..
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки