Добавлено: Вт Мар 22, 2016 12:35 Re: Кто во сколько?
согласна с тем что ребенок никому не должен, норма она вариативна, плюс минус пара месяцев
мой ребенок в 5,5 сел и пополз, через неделю после этого стала вставать на ножки ( опиралась руками в пол и вставала на ножки) меня это скорее огорчает чем радует, мышцы должны полностью окрепнуть к моменту когда детеныш сядет, но мою было не остановить
врачи говорят - чем позже сядет и встанет, тем лучше
Добавлено: Пт Апр 22, 2016 11:41 Re: Кто во сколько?
Анна Вишневская писал(а):
согласна с тем что ребенок никому не должен, норма она вариативна, плюс минус пара месяцев
мой ребенок в 5,5 сел и пополз, через неделю после этого стала вставать на ножки ( опиралась руками в пол и вставала на ножки) меня это скорее огорчает чем радует, мышцы должны полностью окрепнуть к моменту когда детеныш сядет, но мою было не остановить
врачи говорят - чем позже сядет и встанет, тем лучше
Это точно. У меня дочь села в 5 мес, но спинка была неровная, "колёсиком", мышцы ещё не готовы были, врач говорила: Не давай ей сидеть! Но это было невозможно, ребёнок лежать уже не хотел. Потом сидела нормально, был период ползанья, пошла в 11 мес. Массажи делали, гимнастики, но лёгкая сутулость была. Сейчас в 6 лет сутулость сильная, если не исправится, поставят сколиоз. Поэтому да, чем позже, тем лучше!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки