Омских школьников обещают обеспечить бесплатными учебниками
Автор
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 18:44 Re: Омских школьников обещают обеспечить бесплатными учебниками
Департамент первый заместитель Екатерина Спехова, которая, вообще-то, является родственницей И.В. Дубина, двоюродной сестрой. Таким образом, в Департаменте образования Администрации города Омска «рулит» семейный клан. У И.В. Дубина еще и жена работала в Департаменте, только диплом у нее поддельный, "липовый" оказался, и поэтому она тихо ушла, без скандалов. Вот и получается, что сначала жену Дубина с поддельным дипломом выявили, потом зама Дубина Людмилу Мыльникову "на откате взяли", сейчас самого Дубина с поличным прихватили на взятке, а все коррумпированное хозяйство досталось двоюродной сестре Дубина - Екатерине Спеховой. Действительно, неисповедимы пути Господни…
Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 633 Откуда: Левый берег, Дианова - Сочи
Добавлено: Чт Сен 05, 2013 21:11 Re: Омских школьников обещают обеспечить бесплатными учебниками
Ца-Ца писал(а):
А нам выдали бесплатные.... ОТРАБОТАННЫЕ учебные пособия по информатике!
А нам по английскому. Мало того, что почти все задания сделаны, так еще и сам учебник больше напоминает тряпку, а не книгу. Раньше библиотекари хотя бы заставляли стирать надписи, а сейчас никому ничего не надо.
Кстати, в прошлом году, когда мы платили за учебники, нам выдали точно такую же тряпку...
Зарегистрирован: 08.04.2012 Сообщения: 1675 Откуда: д. Ракитинка, с/п Пушкинское
Добавлено: Пт Сен 06, 2013 10:05 Re: Омских школьников обещают обеспечить бесплатными учебниками
Карамель писал(а):
Скорее всего вы сдаете их как добровольную помощь в благотворительный фонд школы...
Нет, выдали список учебников и тетрадей, который нужно купить. Помощь школе отдельно собирают. А учебники им не выдают, потому что они учатся по программе "перспективная школа". По этой программе у них больше не набирают новых классов, соответственно покупать учебники школе "не выгодно". Вот, если бы они учились по программе "школа россии", то все бы у них было. Так им директор объяснила. И ещё сказала, что в следующем году они будут учится по "школе россии" и им обязательно все выдадут. (Какой милый директор)
Так что бесплатные учебники у нас не для всех.
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 8:06 Re: Омских школьников обещают обеспечить бесплатными учебниками
Доброе время суток! Мой братишка учится в 8 классе (у нас разница в возрасте большая, поэтому слежу как за сыном) мы на учебники деньги не сдавали, ежегодно сдаем в первую неделю нового учебного года.. так и в этот раз дали ему деньги,чтоб оплатил и сразу книги взял. он позвонил и сказал, что выдали бесплатно и он ни за что платить не ходил. а те,кто сдал в конце предъидущего года средства-вроде должны вернуть. в новостях так же слышала,что в этом году не во всех школах выдадут бесплатно.в основном область,а город частично.а со следующего 100% во всех школах
Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 633 Откуда: Левый берег, Дианова - Сочи
Добавлено: Ср Сен 11, 2013 10:14 Re: Омских школьников обещают обеспечить бесплатными учебниками
Карамель писал(а):
Скорее всего вы сдаете их как добровольную помощь в благотворительный фонд школы...
Конечно, никто не позволит школам выдавать квитанции "родительская плата за учебную литературу". Иначе дело пахнет прокуратурой. Я один раз потребовала такую квитанцию, сказала, что пока не выдадут, платить не буду. Так мою дочь классный руководитель затравила так, что она со слезами мне звонила. Я хотела разобраться, а учительница как назло в декретный отпуск ушла. Добровольный взнос заплатили потому что стало жалко ребенка. Вот так и все - ребенка жалко, затравят, поэтому и платим. А если бы не один из толпы возмутился, а целый класс, то и им бы в ответ нечего было сказать. Такие прецеденты были. Целый класс отказался платить, и учебники дали бесплатно (это было где-то 3-4 года назад, Лицей 29, Амур).
Мы в мае оплатили "добровольный взнос на приобретение учебной литературы". Действительно, сами же отдали, не придерешься. И на эти деньги детям закупили рабочие тетради. Так что учебники у нас бесплатные (Гимназия 26)
Сейчас требуют добровольный взнос в фонд гимназии. А я что, меценат? Хотя, опять же...ребенка жалко...учителя загнобят...
Мне очень интересно - где написано, что рабочие??? тетради являются учебными пособиями???? Там в городском совете имеют понятие, что есть тетрадь, а что рабочая тетрадь? Как можно это "учебное пособие" потом сдать обратно в библиотеку, когда ребенок там целый год работал???
"Термины и определения понятий, употребляемых в области книгоиздания,
определены Межгосударственным стандартом (ГОСТ 7.60-2003 введен
постановлением Госстандарта Росии от 25 ноября 2003 г. № 331-ст.) В соответствии
с ГОСТ 7.60-2003 рабочие тетради относятся к учебным пособиям" - так пишет Министерство образования, если его спросить об этом прямо.
Сейчас в школах вероятно опять начнут песню про то, что надо сдавать на учебники и тетради.
Ну, с учебниками мы уже поняли, а вот про тетради родители не знают, что это ТОЖЕ УЧЕБНЫЕ ПОСОБИЯ .
Более того, многие учителя не знают об этом, - а скорее делают вид. Просто отвечают "так все же всегда сами покупали, никогда вопрос так не стоял".
Не стоял, да вот встал.Родителям надо просто проявлять больше солидарности в этом вопросе
Добавлено: Чт Май 29, 2014 16:35 Re: Омских школьников обещают обеспечить бесплатными учебниками
За 4! года ни разу нам не давали учебники в школе. И учебники и рабочие тетради покупали сами, причем часть из них сдавались в библиотеку и нам не возвращались. В прошлом году, когда пошла волна сообщений о бесплатных учебниках, пошла в свою школу и задала вопрос. На что мне сказали, что бесплатные учебники выдаются только классам которые учатся по ФГОСам, а вы не учитесь, так что платите.
Переходим в 5-й класс. Уже сдали деньги на тетради по английскому (может и на учебники, не знаю сколько это щастье стоит) и на тетради по биологии.В ужасе жду 1 сентября, это ведь не предел. А сегодня утром сын задал любопытный вопрос: " Мам, а мы учебники сами будем покупать или через школу?" Вот вам и ФГОСы!
Добавлено: Пт Май 30, 2014 11:32 Re: Омских школьников обещают обеспечить бесплатными учебниками
natabud писал(а):
Liana писал(а):
что бесплатные учебники выдаются только классам которые учатся по ФГОСам, а вы не учитесь, так что платите.
Тоже такое слышала. Но это только начальной школы касается. С 5го класса все учатся по ФГОСам
Девочки, у меня вопрос. А в договоре что написано? Школа предоставляет образовательные услуги в соответствии с чем? На ФГОС есть ссылка или там формулировка "в соответствии со стандартами"?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки