Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17296 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Май 20, 2014 21:08 Re: Эта "УЖАСНАЯ" математика
РоминаМама
"На пальцах" хорошо получается нарисовать забор из 3 (например) горизонтальных перекладин и 5 вертикальных. И нарисовать-посчитать гвозди, которыми все это сбить
Или дом с 5 подъездами и 4 этажами. Сколько окон вставлять?
Добавлено: Вт Май 20, 2014 22:53 Re: Эта "УЖАСНАЯ" математика
РоминаМама
Нееее, изучать математику, не вникая, это жесть... Математика на то и математика, что в ней есть здравый смысл. Она требует объяснения и понимания, без этого мат-ки не существует.
Если ре объяснить, что из чего получается, то дальше он сам догадается и выведит закономерность.
Я до конца первого класса так и не помнила таблицу умножения, но у нас, мне кажется, этого и не требовалось, не помню уже. (Очень давно это было). Но я понимала закономерность и могла посчитать, а потом само собой как-то выучилась.
Добавлено: Ср Май 21, 2014 8:18 Re: Эта "УЖАСНАЯ" математика
ЁКатерина писал(а):
Но я понимала закономерность и могла посчитать, а потом само собой как-то выучилась.
во втором классе пол года уходит на объяснение закономерностей таблицы умножения
Но понимания мало, её просто нужно знать.
Если нужно быстро выдать ответ примера 7Х8, нужно чтобы просто в памяти всплыло окончание этой строчки стиха.
В школе ещё любят математический диктант писать. Именно во втором классе. Диктуют таблицу с неимоверной скоростью. Записать бы успеть. Какие уж тут закономерности?
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 15:50 Re: Эта "УЖАСНАЯ" математика
Меня тоже интересует, где хорошую песню про таблицу умножения взять. Купила диск типа "музыкальная таблица умножения", но там такой брррр. Глупые частушки какие-то и не запоминается ничего.
У нас на каникулах на ура пошла игра в магазин. Намыли (отмыли) реальные монетки - 1,2,5,10 рублей и копейки. Иногда продает овощи-фрукты, иногда книги, иногда животных. Покупатели (в лице меня или бабушки) приходят самые разные и всегда сдачу им нужно давать. Иногда приходит младший брат и магазин банкротит-)))))
Честно, не ожидала, что мой сын увлечется. Устный счет в пределах ста тренируем заодно-)
Добавлено: Пт Июн 13, 2014 17:44 Re: Эта "УЖАСНАЯ" математика
CARRE
Ой, какая идея с магазином замечательная
А то мы тоже любим в магазин играть, когда родители сумки с продуктами приносят. Дениска нам же эти продукты и "продает". Только за деньги виртуальные. Надо будет тоже с монетками попробовать, я думаю, ему очень понравится
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки