Спасибо, слава Богу все хорошо. Левой гематомы не осталось совсем, правой тоже почти нет немного осталось.
Вы уже дома, наверное?
Нас отпустили на след. день.
продолжу рассказ (немного не по теме, но все таки).
При выписке из РД нам дали талон в ГНЦ к неонатологу. Поехали и попали ... врач женщина пенсионного возраста долго ахала и охала...но не по поводу наших кефалогаметом!!! из за которых мы собственно и приехали, а то что у Ре сильный тонус (хотя совсем обычный), кривошея, потничка, сыпь, и !!!большая прибавка в весе!!! 900 гр. за месяц навыписывала кучу лекарств которыми уже ни кто не лечит да и нечего лечить то! Ре 1 день не какает давайте лекарство причем 2! Сыпь и потничку нужно мазать фукарцилом и ТОЛЬКО!!! ("страдает уход" ее слова). На шее между складками раздражение не смотря на него нужно носить воротник шанса по 3 часа в день. Тонус нужно снимать уколами!!! актовегина! (притом что ре нет ещё месяца, и тонус может пройти чуть позже к месяцу) ну и глицин как же без него ребенок же плакал пока она его крутила значит беспокойный нужно успокоительное!
И фраза "ну хоть ума хватило к нейрохиругу поехать" меня убила блин я к вам приехала чтоб вы мне не потничку смотрели, а головку!!! которую она кстати совсем не смотрела...вот такой нам попался "замечательный" неонатолог!!!
Кефалогематомы наблюдаем теперь с участковым педиатром, всё выписанное неонатологом она отменила! Зачем ездила так и не поняла, только нервы и время потратила себе, мужу и ребенку!! и до сих пор я никак не могу понять ЗАЧЕМ??? нас хотели перевести в ГНЦ???
и я в эту тему...
приехали в ДГБ-3 удалять кефалогематому, все анализы и НСГ сделали в "До 16-ти", рентген сделали при поступлении в ДГБ и оказалось, что под гематомой перелом. Лежим теперь в больнице, вторая неделя пошла. Каким образом при плановом кесаревом перелом и гематому сделали- непонятно...ведь КС это нетравматичный способ извлечения ребенка...
В итоге теперь и гематому пунктировать нельзя, из-за перелома. И т.к. тут врачи не знают механизм получения травмы (менее опасное сдавление пальцами врача при КС, или перелом нанесен уже позднее и сопровождался сотрясением, мозговой травмой- что хуже) - то лечение по "плохому" варианту мозг травмы (профилактическое против судорог, невр нарушений и т.п.). Это фенобарбитал на полгода и прочие прелести...
Семечка, пусть малышка скорее поправляется. Если честно, нет слов... Теперь и не узнаешь, наверное, как было на самом деле. В каком роддоме родился ребенок?
Семечка
ой-ой... пусть малышка поправляется, а Вам побольше сил и терпения, у нас конечно перелома не было, но что такое дкб3 я знаю, держитесь вот вам кулочков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
как можно было при ПКС так навредить малышу в голове не укладывается... а что вам в ДР сказали? Где рожали? Вас в гнц не переводили?
непонятно...ведь КС это нетравматичный способ извлечения ребенка...
Я тоже раньше так думала...Лежала после КС с сынулей в ГНЦ почти 3 недели - повреждения шейного отдела позвоночника, спазм мыщц плечевого пояса. Когда я спросила у врача как же такое могло произойти, она мне все доходчиво объяснила.
Вот в инете написано более грамотно
Секретный код :
Дело в том, что поперечный разрез при кесаревом сечении в нижнем сегменте матки теоретически должен бы соответствовать наибольшему диаметру головки и плечиков. Однако получаемая при таком разрезе длина окружности равна 24-26 см, тогда как окружность головки среднего ребенка — 34-35 см. Поэтому извлечение головы и особенно плечиков ребенка потягиванием за голову при недостаточном разрезе матки неизбежно приводит к травме шейного отдела позвоночника. Именно поэтому наиболее распространенной причиной родовых травм является сочетание гипоксии и повреждений шейного отдела позвоночника и находящегося в нем спинного мозга.
роддом шестой. в гнц не предлагали, на словах сказали что гематома маленькая, пойдете в месяц на консультацию к нейрохирургу...сама б не знала что пунктируют как можно раньше, пока гематома не оссифицировалась - так бы и сидела, месяца ждала (((( и педиатр участковый мне рассказывала, что консультация не раньше чем в месяц...
Синеглазка
да, уже читала про травмы при КС. но все равно это в любом случае менее травматично, чем ЕР. но у меня при первых ЕР ничего такого не было, а тут...не повезло.
и главное КС делали первые лица роддома (выше рангом, чем зав отд), опытные и уважаемые, не молодые спеуиалисты/студенты и т.п.
прямо не знаю сейчас...затевать ли разбирательства с рд или забить...
вы на рд не жаловались, после травмы своей?
Мы были у невропатолога в 2 месяца тьфу тьфу все хорошо развиваемся по возрасту, гематома наша рассосалась остались только побритые места все что напоминает о травме.
Желаю всем деткам чтоб все было хорошо @@@@@@@
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки