Добавлено: Сб Май 10, 2014 19:37 Re: Панкреатит. Что вам помогает?
Кто живет с панкреатитом, чем вы питаетесь, какие погрешности в диете допускаете и как часто? Ферменты принимаете постоянно или только после обострений?
Добавлено: Вс Май 11, 2014 11:33 Re: Панкреатит. Что вам помогает?
Я уже давно на диете «5 стол», яйца не ем, бобовые, капусту, шоколад иногда позволяю ))) Раньше еще креон пила, с осени на пангрол перешла, это новый немецкий препарат с длительным действием, он и помогает избежать обострения. А у вас этот диагноз как давно? Обычно врачи сразу дают рекомендации по питанию.
Добавлено: Вт Май 13, 2014 2:06 Re: Панкреатит. Что вам помогает?
У меня болей в животе давно не было, поджелудочная работает хорошо. Может, потому что ем только разрешенные продукты, может пангрол так помогает. Я его, правда, всего несколько месяцев пью, но до него иногда в животе урчание было и в туалет часто бегала, сейчас нет такого. Кстати, пангрол дешевле креона, не сравнивали?
Добавлено: Сб Май 31, 2014 2:53 Re: Панкреатит. Что вам помогает?
Цитата:
А у вас этот диагноз как давно?
Панкреатит не у меня - у сестры, диагноз поставили недавно, ей 38 лет, а обнаружили все после сильных болей в животе. Она пролежала в больнице, капельницы всякие ставили, и диету жесткую соблюдала. После больницы назначили ту же диету №5 и ферменты, пангрол25000, потом дозировку уменьшили. Только вот не будет вреда здоровью так долго пить лекарства?
Добавлено: Сб Май 31, 2014 19:53 Re: Панкреатит. Что вам помогает?
Vivean
Я живу и с панкреатитом и с холецеститом и с гастритом. Короче 3 в одном, называется. При обострении пью панкреатит или креон. Тоже рекомендовано диета №5, но я её соблюдаю когда только прихватит, а зря, ругаю себя, но пока ничего не могу с этим поделать. У меня бывшая сотрудница на креоне сидит уже 10 лет, по её словам, дама она уже не молодая за 50, говорит, что без него не могу ни есть, ни спать, как-то так. Если нарушена пищеварительная система, то без ферментов никуда. А креон, панкреатин и т.д.- это ферменты помогающие переваривать пищу.
От пангрола никакого вреда точно нет, он абсолютно натуральный, сделан из экстракта поджелудочной железы животных, просто облегчает жизнь поджелудочной, которая не может вырабатывать достаточное количество пищеварительных ферментов. Поэтому и пить его можно долго, обычно принимают с каждым приемом пищи, до улучшений в здоровье. К нему и привыкания нет, в отличие от креона.
Я тоже принимала пангрол после новогодних праздников, чтобы пищеварение наладилось. Месячного курса хватило. Сейчас просто придерживаюсь здорового питания, чтобы не нагружать ПЖ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки