Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:46 Re: блюда из творога
вот такие рецепты мне давали
Творожная запеканка
500 гр творога
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки манной крупы
В творог добавить 2 ст. ложки растопленного масла, взбитое с сахаром яйцо, манку, немного соли. Размешать всё, можно добавить изюм. Выложить в форму, смазанную маслом. Если сверху смазать сметанкой, будет еще вкуснее. Выпекается мин 25-30. Подавать со сметаной, вареньем.
а еще кальция много в ...ПЕТРУШКЕ)))
Последний раз редактировалось: nadulecek (Чт Сен 25, 2008 11:47), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 11:46 Re: блюда из творога
Торт с белым шоколадом. Вкусняшка. Вот в понедельник только мужу на ДР делала (рецепт не мой):
торт с творогом и белым шоколадом
(ссылка не работает)
Торт очень нежный.
Приятное сочетание кислого творога и сладкого шоколада.
При приготовлении нужно использовать именно белый шоколад, он придаёт приятный вкус и аромат творожной массе. А вот чёрный шоколад с творогом сгласуется плохо. Вернее, если его вмешивать в творог кусочками, то в целом получается довольно хорошо, а вот растопленный чёрный шоколад придаёт творогу какую-то грубость.
Яйца взбить с сахаром и солью в пену. Вмешать муку и разрыхлитель.
Совет
Если делать белый корж, то он будет сливаться по цвету с творожным слоем.
Поэтому при желании тесто можно подкрасить - добавить столовую ложку какао, или растопленный чёрный шоколад, или, как у меня на фото, тёртый чёрный шоколад (20~25г).
На дно формы d=24см положить кружок бумаги.
Вылить тесто и запекать в разогретой до t=200~220°C духовке до готовности (20~30 минут).
1/3 сливок налить в маленькую кастрюльку, положить туда же поломанный шоколад. Поставить на огонь и довести до полного растворения шоколада.
Желатин замочить в 1/4 стакана воды. Когда он станет прозрачным (примерно через 10 минут), ёмкость с желатином поставить в миску с кипятком.
Помешивать до полного растворения желатина.
Творог взбить с растопленным шоколадом (шоколад можно не остужать).
Прямо под лопасти миксера влить желатин.
В отдельной посуде взбить оставшиеся сливки в пену (я покупала пенные сливки и их туда вмешивала, поэтому изначально сливок обычных покупала меньше).
Аккуратно ложкой подмешать сливки в творожную массу.
Попробовать.
Если масса покажется слишком сладкой, добавить по вкусу лимонный сок.
Остывший корж разрезать пополам.
Одну часть (верхнюю, корочкой вниз) положить в ту же форму, в которой выпекался бисквит. На дно формы желательно положить бумажный кружок.
На корж вылить 3/4 объёма творожной массы.
Накрыть вторым коржом и сверху равномерно распределить оставшуюся творожную смесь.
Убрать в холодильник до полного застывания творожной части. Желательно оставить торт в холодильнике на ночь.
Готовый торт вынуть из формы.
Если форма не разъёмная, то провести ножом по стенкам формы; сверху на торт положить п/э плёнку, а на неё руку или тарелку. Перевернуть торт и снять с него форму. Накрыть торт блюдом, перевернуть и убрать плёнку.
Украсить шоколадом.
До подачи на стол хранить торт в холодильнике.
Девочки - нямка обалденная (пойду доем последний кусочек).
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 0:13 Re: пирог с творогом и фруктами за 5 минут
Рецепт творожного пирога -любимый пирог нашей семьи!
Нам понадобится для начинки: 1 пачка творога,2 яйца,чуть меньше 1/4 стакана сахара
все тщательно перемешиваем начинка готова.
для теста: 1 стакан муки,чуть меньше 1/4 стакана сахара,соды на кончике ножа,
меньше пол пачки масла(вообще в рецепте идет маргарин ,но я его не люблю)
все компоненты для теста тщательно перетираются руками в крошку,получается такая сладенькая крошка
Форму мажу маслом и посыпаю зернышками кунжута(это не обязательно,но выглядит пирог очень красиво
с зернышками и вкус от них приятный)
Большая часть теста высыпается в форму.Форма не должна быть сильно большой(у меня диаметр 25см).
Потом выкладывается начинка из творога.Я люблю поверх творога потереть цедру лимона или апельсина,
тогда волшебный аромат при выпечке,можно порезать мелко несколько долек апельсина,
тоненькие ломтики яблока.Главное ,чтобы яблок было не сильно много.Сегодня я вообще сливу положила.
Потом на всю начинку высыпаются остатки теста,как посыпушка.
выпекается при температуре 180 градусов 45-50 мин
Пирог намного вкуснее,когда он уже остыл.
Зарегистрирован: 15.09.2008 Сообщения: 81 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Окт 25, 2008 13:15 Re: блюда из творога
Абрикосовый торт
Для теста:
1 стакан сахарного песка
3 яйца
1 стакан пшеничной муки
соль по вкусу
Для начинки:
500 гр творога
1 стакан сахарного песка
100 гр. сливочного масла
2 стол. ложки желатина
1 банка консервированных абрикосов
Растереть добела яйца с сахарным песком, добавить муку, соль, все тщательно вымесить. Готовое тесто выложить в разъемную или силиконовую форму, смазанную маслом, и выпекать бисквитную основу для торта в течение 20 мин в духовке, разогретой до 180 градусов C. Вынять из духовки, дать немного остыть, освободить от формы, разрезать корж так, чтобы получилось два коржа.
Для приготовления творожной начинки необходимо растереть творог с сахаром и размягченным маслом. Желатин положить в ковшик и залить теплой водой (примерно полстакана). Когда он разбухнет, поставить ковшик на слабый огонь и нагревать желатин (но не доводить до кипения), постоянно помешивая. Остудить и влить в творожную массу. Все перемешать.
Один корж бисквита положить на блюдо, на него выложить дольки абрикосов. Поверх абрикосов выложить творожную массу. Накрыть вторым коржом.Смазать верх торта оставшимся кремом и выложить абрикосами в произвольном порядке.Убрать на холод не меньше, чем на час.
В оставшийся от абрикосов сироп всыпать столовую ложку желатина, дать набухнуть. Прогреть, остудить, подождать, когда желе начнет густеть, залить им верх торта. Готовый торт должен стоять в холодильнике до полного застывания желе.
Лучше делать торт заранее, чтобы начинка хорошо застыла.
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось: Поленька (Вс Янв 23, 2011 10:47), всего редактировалось 1 раз
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Очистить яблоки и нарезать маленькими кусочками. Выложить в форму, смазанную маслом.
- Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить ванильный сахар, соль, яйца.
- Добавить к этой массе творог, манку, изюм и корицу. Еще раз хорошо взбить.
- Выложить творожную массу поверх яблок и запекать в духовке 45 минут.
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 14:34 Re: блюда из творога
Девочки, а я как то ела в гостях такие вкусные творожные шарики, обваленные в манной крупе и жареные во фритюре, они такие почти воздушные, может кто знает рецепт...
Зарегистрирован: 10.09.2008 Сообщения: 51631 Откуда: Омск
Добавлено: Ср Дек 24, 2008 21:50 Re: блюда из творога
А я делаю салат из творога
огурцы, помидоры, пачка творога 250 гр, редис, зелень, лук.
Можно убрать огурцы и добавить чеснок.
Заправлять только сметаной или несладким йогуртом, посолить.
Очень полезно и вкусно.
Я ела всю Б.
Зарегистрирован: 27.05.2009 Сообщения: 4982 Откуда: Омск
Добавлено: Вт Июл 21, 2009 9:52 Re: блюда из творога
Татьяна0409
Вы спрашивали про творожный крем,вот несколько рецептов:
«На скорую руку»
600 г. творога
0, 75 ст. сливок (их нужно отдельно взбить)
0, 75 ст. сахарной пудры либо 0, 5 ст. густого сахарного сиропа
ванилин
1 ст.л. пены белка
Творог протереть в процессоре до кремообразного состояния, добавить пудру, взбить, осторожно ввести взбитые сливки, в конце добавить цукаты, перемешать венчиком. Оставить охлаждаться.
«Сырая II»
400 г. творога + 100 г. сахарной пудры + 1 ст. масла – взбить в крем
3 желтка + 100 г. сахарной пудры + ванилин - взбить добела, соединить с творожной массой
1 ст. сливок – взбить в крем, осторожно добавить к основной массе
Не по Похлебкину
Крем творожный (1)
200 г. творога
2 ст.л. сахарной пудры
цедра 1 лимона
3 ст.л. сиропа (оставшегося от приготовления цукатов, например)
1 ст.л. желатина
цукаты, миндаль - по вкусу
1, 5 ст. сливок
Творог протереть в процессоре до кремообразного состояния, добавить пудру, взбить, ввести лимонную цедру, цукаты, растворенный желатин и взбитые сливки. Оставить охлаждаться.
Крем творожный (2)
500 г. жирного (! ) творога
250 г. сахара
3 яйца
1 ст.л. вишневой водки
16 г. желатина
1/2 л. сливок
Творог растереть.
Желтки взбить в пену с 2 ст.л. горячей воды, постепенно добавляя сахар. Соединить с творогом. Добавить водку, затем растворенный желатин.
Сливки и белки взбить по отдельности и соединить с кремом (белки в конце). Оставить охлаждаться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки