Добавлено: Пн Июн 23, 2014 11:26 Re: Камень в почке у 8 месячного младенца
Сегодня были на УЗИ - в правой почке камешек. Дочке 7,5 месяцев.
С 1,5 месяцев на памперсе периодически видела алое пятнышко крови. Явно из мочи, хотя гинеколога нас посетить заставили. На УЗИ в 1 месяц все было нормально, а вот теперь нет.
Подскажите, кто с этим встречался? Какие у нас перспективы?
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 14:33 Re: Камень в почке у 8 месячного младенца
violoni
нам в год ставили риск формирования камней (соли были большого уже размера), нефролог сразу сказала пить препараты выводящие соли и наблюдение постоянно узи, в практике этого врача были дети которым уже в 6 месяцев делали операции по удалению камней
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 19:57 Re: Камень в почке у 8 месячного младенца
violoni
нефролог в пк по месту жительства (баранова И.М), в анализах так и было написано соли фосфаты крупных размеров в большом количестве (это стадия до камней, но уже очень близко), камень 2,2 мм это не много (чаще даже такой размер называют не камнями, а песком), но лечить надо будет (а это и питьевой режим в первую очередь, и определенное ограничение в прикорме (в зависимости от того какие соли в моче), и препараты (именно от солей мы пьем ксидифон).
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 20:06 Re: Камень в почке у 8 месячного младенца
Казачка
ксидифон мы пили из-за того, что тоже соли были в моче. , после него кровь на памперсе не появлялась два месяца. И вот на прошлой неделе снова появилась, в связи с чем нам дали талон на УЗИ. Результат - камень. Как он мог вырасти, не представляю. Я на диете, доча каши и овощи ест. Воды пьет не много, но я ей постоянно предлагаю.
Что делать, не знаю.
Завтра еду на консультацию в ДГБ 3 к урологу. Если будет интересно, могу написать результат.
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 20:10 Re: Камень в почке у 8 месячного младенца
violoni
конечно напишите как сходили
а насчет ксидифона мы его пьем 3 недели через 2 уже год без перерыва (и только на такой схеме лечения соли мелкие становятся, и риск образования камней меньше)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки