-=Маринка=- у меня тоже после вторых родов ужас что с поясницей творилось, еле ходила. потом малыш подрос пошла к неврологу по МЖ (водниковская больница) парень молодой, очень ответственно подходит к осмотру и лечению. выслушал все мои жалобы и предисторию,осмотрел и отправле на рентген грудоного и пояснично-крестцового отделов позвоночника. Я спросила удивленно, почему не МРТ ( я то шла с мыслями, "ну все, сейчас и МРт всей спины и куча дорогих таблеток)? Он сказал, что МРТ далеко не всегда требуется. Что нужно ренген сначала и на нем хондроз хорошо виден, а вот если будут еще какие-л отклонения помимо хондроза, то тогда уже на МРТ для уточнения. Мне МРТ не понадобилось. Сказал еще, что если постоянно боль терпть, то она станет хронической и тогда уже сложно очень будет лечить. Назначил К*ата*да*лон таблетки , еще уколы назначил, массаж, бассейн. удалось полечиться только таблетками и массажем. И спина не болела, даже не верилось. Но врач сказал пока поднимаю тяжести (детей) , пока не досыпаю и т.д. от любого лечения будет только временный эффект. а вот когда перестанем мы их поднимать (ну когда же уже?), тогда эффекты после лечения будут длительными.
пару дней назад неудачно ребенка с турника снимало и защемился нерв опять в пояснице. только сегодня смогла с прямой спиной ходить. А так лежу на аппликаторе Ляпко, мажу разогревающими мазями при защимлении. еще упражнение, хорошо расслабляет всю спину: встать на колени, руки вытянуть вверх стрелой и тянуться телом вверх и потихоньку наклонятся и в итоге корпусом лечь на пол, а коленки получается под телом. Врач ЛФК говорил, что это единственная поза, когда позвоночник расслаблен полностью. Я вот при защимлении нерва могла только так "лежать" и муж в этой позе мне массаж делал.
... еще упражнение, хорошо расслабляет всю спину: встать на колени, руки вытянуть вверх стрелой и тянуться телом вверх и потихоньку наклонятся и в итоге корпусом лечь на пол, а коленки получается под телом. Врач ЛФК говорил, что это единственная поза, когда позвоночник расслаблен полностью.
Это, получается, наклоняться телом назад и в итоге лечь на спину?
Или телом наклоняться вперед, а коленки в итоге под животом оказываются?
Девочки, а ноги у вас болят? Вот у меня одна нога за за коленом болит, когда на корточки сажусь, это от спины или нет? И муражки по ногам бегают и пальцы немеют. Тоже все это от спины?
Девочки, а ноги у вас болят? Вот у меня одна нога за за коленом болит, когда на корточки сажусь, это от спины или нет? И муражки по ногам бегают и пальцы немеют. Тоже все это от спины?
Мне врачи говорили, что такие симптомы могут быть от протрузии в позвоночнике.
девочки, наклонятся вперед конечно, плавно вперед наклоняетесь, а попа также плавно садится на пятки получается вы лежие на коленках сових грудью и животом, глова на пол ложиться, прям вниз лицом, руки также втянуты на полу вперед, но расслаблены
девочки, наклонятся вперед конечно, плавно вперед наклоняетесь, а попа также плавно садится на пятки получается вы лежие на коленках сових грудью и животом, глова на пол ложиться, прям вниз лицом, руки также втянуты на полу вперед, но расслаблены
Можете сами посмотреть в интернете, везде и пишут, что первым делом надо делать мрт или обычный рентген. Вот, почитайте:
Цитата:
МРТ позволяе оценить состояние спинного мозга и его корешков, обнаружить пролабирование, протрузию или экструзию межпозвонкового диска, оценить степень компрессии корешковых структур, количество оставшейся влаги в диске, определить «продуктивные» (объёмные) процессы вовремя, составит грамотный и достоверный прогноз, для правильной постановки целей и задач в лечении. Все это позволяет современный метод нейровизуализации. Особенно это важно для исключения вторичного характера болевого синдрома и дифференциальной диагностики причин боли.
у меня тоже была проблема со спиной, из за сидячей работы, вот уже несколько лет так работаю спина конечно страдает, еще и шея у меня постоянно болела, думаю что это что то с мышцами..насчет йоги я согласна штука классная, я мучалась-мучалась а потом с подругой начала ходить с ней на занятия йоги, она уже 9 лет занимается, говорит что и со здоровьем меньше проблем стало уже давно! еще мы ходим в салон после тренировки на массаж, там такие специальные кресла, вот такие как тут вырезано я даже не знала что такое существует) вот бы нам в офис что то такое поставить, было бы намного легче работать! классная вещь вообще если где то увидите попробуйте обязательно, не пожалеете..мне это помогло..Мрт к стати советовали сделать но я не делала, оно еще и дорогое(
вот и у меня ужасно болят ноги, поясница иногда. пошла к флебологу, вс отлично с венами. и скорее всего от спины, нерв защемлен, и боль на задней поверхности ноги, особенно если нагнуться - один из признаков. вот тоже ищу невролога и где сделать мрт/ по отзывам пока ничего не понятно
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки