Всем привет! Нам скоро в школу. Перелопатила много инфы, теперь не могу определиться: какой лучше портфель для первоклашки: одно поняла- он должен быть лёгким. Поделитесь своими наблюдениями по этому вопросу.
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 11:14 Re: Собираем ребенка в школу
с учетом того, что первоклашек в школу и из школы водят родители/няни/бабушки/дедушки портфель может быть любым, даже и не очень легким Главное, чтобы легко расстегивался и ребенок мог сам там все найти
Если ребенок ходит в школу сам (мой сам с первого дня ходил), для первоклашки обязательно нужен легкий ранец. Я сознательно не хотела ортопедический - он тяжелее обычных. Учебники по формату довольно большие, они и выполнят роль жесткой спинки. Хорошо бы, чтобы в ранец могла входить сменка (если ее приходится носить с собой).Неудобно, когда ребенок тащит на спине рюкзак, а руках еще и мешок со сменкой. Мы вообще сменку не носили - она у нас в классе хранилась. Войдя в школу деть надевает одноразовые бахилы, доходит до кабинета, а там переобувается.
Зарегистрирован: 03.10.2009 Сообщения: 3542 Откуда: Омск,10 лет Октября
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 12:40 Re: Собираем ребенка в школу
мариника
а у нас был ранец на защёлках(как раньше портфели были)И он не дожил до конца года,всё вывалилось.И ещё спинка у него была мягкая,висел до попы(это папа такой купил )Поэтому в этом году купим на замке и с жёсткой спинкой,чтоб не сутулился.
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:38 Re: Собираем ребенка в школу
мариника
Мы покупали ортопедический ранец, а в первом классе в день по 3 редко 4 урока, учебники не очень толстые и разбиты по частям, и рабочие тетради тоже по частям, рисование и труд тоже не каждый день. Вид после 2-х лет эксплуатации у него хороший, просто сын стал считать его детским, за два года поломался только держатель на одном из бегунков. В этом году взяли дешевый, но тоже с уплотненной спинкой, подклад весь разорвался еще до нового года. Пришлось срочно покупать еще один.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 20:04 Re: Собираем ребенка в школу
Девочки - мамочки первоклассников, у вас в школе проходило собрание, где давали список, что нужно купить будущему ученику: что из канцтоваров и т.п.? Если есть такой список, напишите, плис. Нам ничего не сказали конкретно, теперь маюсь...
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 20:23 Re: Собираем ребенка в школу
Илона
Тетрадок много не покупайте, в 1 классе вся работа ведется в рабочих тетрадках (простые у нас закупались централизованно, что бы у всех были одинаковые), купите немного для черновиков;
тетрадки в линейку - в узкую линейку с наклоном;
цветная бумага, цветной, картон, белый картон;
альбомы, краски, гуашь,кисти, стаканы - непроливайки, карандаши цветные, фломастеры;
ручки ( обыкновенные шариковые, гелевые не рекомендуют в 1 классе)
простые карандаши, точилка, ластик;
пластилин, клеенка, либо спец. доска;
пенал, подставка для книг, цифры, буквы ( ну пластмассовые такие- веером)
Что вспомню, допишу.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 23:38 Re: Собираем ребенка в школу
Девочки, а обложки на книги и тетради надо покупать? Или рабочие тетради и пр. не оборачивают?
Они сейчас стандартные выпускаются или есть на все размеры?
Зарегистрирован: 12.02.2009 Сообщения: 17294 Откуда: Омск, ул. Братская
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 0:01 Re: Собираем ребенка в школу
Афина
Дневник нужен. Хотя сначала говорят, что не нужен, но числа 5 сентября - уже нужен Туда замечания по поведению пишут
Обложки нужно. Если не оборачивать, то тетради истрепываются за один день (ну, кто-то может и аккуратный) Тетради у каждой программы свои, и размер у них стандартно-свой. Можно купить термопленку и ей обернуть.
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 1:18 Re: Собираем ребенка в школу
Тогда нам дневник нужен, думаю, что до 5 сентября без замечний дотянуть нереально, скорее всго понадобится уже второго.
Пленка у меня есть в запаснике.
Девочки, а вот еще вопрос с пеналом. Надо будет каждый день таскать полный набор цветных карандажей и прочего? Думаю, какой пенал купить: побольше, чтобы туда много чего ненужного влезло или небольшой, чтобы поудобнее было, а карандаши когда понадобятся в отдельно йкоробке принести.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки