VALIO
Ну, я заходила, смотрела, так у них, в принципе, все есть для детей, и готовят сами, столовая отдельно,единственное, что мне не понравилось - группа разновозрастная... гулять ходят на детскую площадку у дома, своей нет. сходите сами посмотрите условия. Но мы не ходили, это я впечатлением от ознакомительного посещения делюсь.
Здравствуйте. Подскажите, а про Умницу можно сказать вот так?
Helicopter писал(а):
Есть ДС, которые работают по принципу "All inclusive". В таком учреждении ребенок получает полный пакет услуг. Руководители таких ДС делают ставку на качество. Зато за дополнительные услуги в виде логопеда/ массажа/ кислородных коктейлей/ приглашенных артистов платить не придется. Ваши дети будут гулять на красивой и хорошо оборудованной, а, главное, безопасной огороженной территории. Здесь вы увидите не только "ах, с моим ребенком занимаются, потому что он каждый день рисунки домой носит", а реальную работу педагогов и специалистов дополнительного образования, а, главное, эффект. Придя на открытое занятие в такой детский сад, вы откроете рот от удивления и увидите, что ваш дошкольник знает то, что вы, возможно, сами не знаете или "знали, но забыли". В старшей и подготовительной группе вы увидите, как дети свободно оперируют сложными понятиями, владеют обеучебными умениями и навыками, необходимыми будующему школьнику, осваивают мультимедийные средств
И еще вопрос, пускают ли в Умницу больных ребятишек с соплями или кашлем? Как часто болеют в младшей группе? Я понимаю, что у всех иммунитет разный, но когда в муниципальном саду из 35 человек ходит только 15, считаю, что где-то у них недоработано в отношении здоровья детей.
Анастаси_я, не бывает ничего идеального но есть учреждения, которые развиваются, стремятся к этому самому идеалу, а не топчутся на месте. В любом даже самом хорошем и правильном детском саду есть к чему придраться. Но могу сказать по группе, в которую ходит мой ребенок: мы с ним очень довольны нашим детским садом. Группа достаточно стабильная, дети ходят хорошо, болеют мало. Родители попались какие-то... адекватные что ли. С одной стороны - больных детей не водят, а с другой - с пониманием относятся к так называемым "остаточным явлениям" и даже друг другу подсказывают в приемной, как от остаточного кашля побыстрее избавиться. Это что касается болячек.
У нас очень хорошие воспитатели, которые серьезно относятся к тому, что делают. Мы уже привыкли, что нам дают небольшие домашние задания, и даже готовили презентацию на компе про магнит и его свойства (готовила я, по большей части, но деть САМ по картинкам рассказывал на занятии). А какое удовольствие посещать занятия по обучению грамоте... дети знают, что такое предложение, что оно состоит из слов, а слова из слогов, а те, в свою очередь, из букв. Мой пятилетний ребенок не только читает, этим сейчас никого не удивишь, но знает, что такое буква и чем она отличается от звука, что одна буква может обозначать два звука, что бывают "хитрые" буквы и почему они так называются. Мы делаем простейший звуковой анализ слова, раскладывая его на слоги и звуки (гласные и согласные, твердые и мягкие) и отмечаем ударение. То же самое можно сказать о математике. Дети понимают, что цифра - это символ, которым можно обозначить число, отличают геометрическую фигуру от геометрического тела, умеют пользоваться меркой и много еще чего. В группе всегда "свежая" канцелярка, рабочие тетради детям в саду выдают, мы не покупаем.
А уж как моего ребенка научили танцевать и на музыкальных сказках он звездил
Массаж делают, кислородный коктейль уже два раза с сентября пили. В период эпидемий - оксолинка, фиточаи, полоскание отваром ромашки. Моего ребенка научили кушать лук и чеснок (сырой!).
С ужасом думаю, что через год этот рай закончится и мы пойдем в школу.
По поводу больных детей я уже неоднократно свое мнение выражала. Все зависит от конкретного ребенка и его иммунитета.
Садика "Розовый фламинго" в авиагородке (который находился по адресу Транссибирская 6) сейчас нет. Детский сад "Логопед и Я" также Транссибирская 6, на пол дня, помещение находится в цоколе, детки ходят в туалет общий один унитаз на всех в том числе и для взрослых, горшков нет. Комната небольшая, детки разного возраста, но сейчас детей мало, группы (само помещение) небольшие, на данный момент у них ремонт идет. С ними занимаются, что то рисуют, аппликации делают, артикуляционная гимнастика.
Зарегистрирован: 20.10.2012 Сообщения: 141 Откуда: Омск,Амур, 24 Северная
Добавлено: Чт Сен 04, 2014 14:22 Re: Негосударственные образовательные учреждения д/дошкольников
Девочки, подскажите пожалуйста!
Какие частные сады есть в Амуре? С государственным не уверена, что получится попасть ( записались пока в N150 детский сад) Вот нужно рассматривать другие варианты, куда ребенка устроить
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки