У нас в клубе организованна монтессори сред для деток от 6 мес до 3 лет. Приходите Познакомимся. Первое посещение - бесплатное. Есть специальная группа, где ходят только мамы с малышами до 14 мес.: в среду с 15:00 до 17:00.
До года - это больше нежелание мамы сидеть дома)) А смысла в этих всех занятиях до года я не вижу, когда еще даже дома вокруг столько всего нового, интересного и не изученного. Ну и все-таки такие малыши еще не понимают, чего от них хотят, как выше писали.
мы книги изучаем с 6 месяцев. я читаю (только стихотворные), показываю пальчиком что и где, а еще где только картинки крупные "собака", "кошка" и пр. теперь нам 10 месяцев и ребенок сам сидит с книжками, странички переворачивает. скоро заговорит))
я до сих пор не могу ответить себе на этот вопрос. Старшей дочери сейчас 15, готовится поступать в МГУ, умница красавица, её ранним развитием не занимались. Выучили буквы в два года,а читать научились в шесть лет. Не знаю надо ли это раннее развитие?
Я не особо одобряю слишком раннее развитие малышей,особенно до года,по разным методикам,сама педагог ДОУ,и считаю что малышам и так все интересно,для них в этом мире всёёё новое))и лишние контакты с др детками ну не желательны(тем более они ещё не нуждаются в общении со сверстниками). И это не толькое мое мнение,подруга недавно в Питере была на семинаре,одного из видных наших детских педагогов-так вот он так и сказал - Не трогайте малышей! почему,я написала выше)) Возможно я не права,но думаю любовь родных важнее и просто дома и на природе игры-чем разные там навыки,и умения))в раннем возрасте-то))
в любом случае я думаю здесь важна золотая середина-можно в принципе ребенком не заниматься, и никаким развитием-ни ранним ни поздним, а можно слишком улекаться тем же ранним развитием-это же все крайности)) А все таки здоровье и счастье ребенка важнее должно быть родительских амбиций,на мой взгляд.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки