Зарегистрирован: 09.09.2008 Сообщения: 9676 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Вс Мар 28, 2010 22:13 Re: Не растет почка
столкнулись с такой проблемой - в ноябре одна почка была меньше другой 58 и 67, сейчас 58 и 74...
вопрос - как срочно нужно куда-то бежать? можно ли что-то вообще с этим сделать?
в общем-то писает хорошо. сама почка не изменена (на урках пока нет анализов, не выписаны еще из больницы)
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 10:59 Re: Не растет почка
2ст активно-пассивный справа.
у нас вот второй раз должна была быть госпитализация, не поняла почему так скоро (рекомендация была через месяц после первой).
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 13:40 Re: Не растет почка
В тему или нет... У моего сына тоже разные размеры почек. Ставят диагноз "гипоплазия почки". Потыкавшись в наших больницах и не получив никаких вразумительных ответов, сами поехали в нефроцентр в Питере. Там провели полное обследование. Пока все нормально.
Вам нужно настаивать на определении функции почки, отстающей в размере. Взрослым при подобных состояниях отнимают почку. Детям сохраняют как можно дольше, но если функция почки нарушена более чем на 60%, то операция.
Но если почка работает нормально, то ничего предпринимать не нужно, только следить за состоянием ре.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 15:15 Re: Не растет почка
Ирина55
Я так понимаю Надежде поэтому и предлагают госпитализацию (для определения функции почки). Там ведь нужно смотреть процентное соотношение массы почки...Ну и вообще наблюдать в динамике...
И на сколько я знаю у взрослых разные размеры почек - это норма.
Гипоплазия почки и рефлюкс разные заболевания.
nadulecek
обследоваться конечно надо. Если я правильно понимаю размер почки это следствие вашего рефлюкса.
Мы вот тоже скоро ложимся. Надь, если какие вопросы есть, спрашивай, чем смогу помогу (можешь в личку). На сибмаме есть темка про ПМР, если интересно заходи.
Последний раз редактировалось: Svetaliza (Вт Июл 20, 2010 0:13), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 16:25 Re: Не растет почка
nadulecek
Да все будет хорошо!
2степень, конечно не супер, но и не страшно. Главное не запускать.
С возрастом рефлюкс может пройти, главное чтобы осложнений не было. Ну а вообще УЗИ почек раз в полгода делать рекомендуют, что бы видно было как растут почки. Ну я думаю ты и сама это знаешь.
Так что все у вас будет хорошо!
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 16:28 Re: Не растет почка
да, конечно все будет хорошо. Просто сам факт - нас бы никто не отправил на УЗИ и не увидели бы нашу проблему... сына вот хочу тоже на УЗИ почек сводить.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 16:40 Re: Не растет почка
nadulecek
На узи увидели разные размеры почек, знаешь, а не все узисты или аппараты узи видят. У моей дамы есть два узи (по датам рядом, только разные больницы)в одном узи одно, в другом другое....А если еще у почек с размером все в порядке, то и рефлюкс не всегда по узи можно выявить....даже если лоханки чуть-чуть расширены, пишут в пределах допустимых границ. Вообщем я теперь тоже и сына и дочь по узи таскаю...
А вам узи маленьким делали, в 1 или 3 месяца, не помню когда там положено?
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 17:15 Re: Не растет почка
Svetaliza
да, мы к 3 УЗИ делали - все хорошо. и по большому счету все. а тут просто обратили сами внимание. потом артрит, где еще УЗИ сделали. Но тут такой момент - все разница аппаратов тоже дает корректировку. но главное - это работа почек.
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 23:54 Re: Не растет почка
У нас пилоэктазия (увеличение лоханки) с одной стороны. Урографию и цистографию сделали - все нормально, сказали, что физиологическое и просто наблюдают. Но писиит тоже редко, особенно когда болеет вообще почти не писиит 1-2 раза за день. Как думаете, стоит еще побегать с этим вопросом? Или если рентгены показали, что все нормально, то можно усокоится?
По поводу УЗИ. У нас как-то сказала, что увеличены обе лоханки и поставили двухсторонний гидронефроз под вопросом. Через неделю сделали снова узи - только с одной стороны, как и было. То ли она 2 раза одну и ту же почк посмотрела, то ли что.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки