Зарегистрирован: 23.04.2010 Сообщения: 243 Откуда: СТАРЫЙ КИРОВСК
Добавлено: Ср Авг 06, 2014 23:02 Re: выезд ребёнка за пределы РФ
Скажите пож-та !!!! Я в разводе, ребёнок по суду остался со мной, в ближайшее время собираюсь выехать в казахстан на 3-4 дня, нужно ли иметь разрешение от бывшего мужа ?
Добавлено: Ср Авг 13, 2014 22:37 Re: выезд ребёнка за пределы РФ
никанюша
Если ребенок едет в Казахстан с одним из родителей - то не требуется никакого разрешения от второго. А вот если ребенок едет с бабушкой, тетей, дядей и т д -тогда да, несовершеннолетним детям необходимо иметь нотариально заверенное согласие одного из родителей.
Добавлено: Пт Авг 15, 2014 18:59 Re: выезд ребёнка за пределы РФ
В суд с исковым заявлением следует обратиться о разрешении выезда за пределы РФ несовершеннолетннго без согласия одного из родителей, одного решения достаточно для выезда с ребенком до совершеннолетия, избавите себя от поисков и требования согласия бывшего мужа и биологического отца.
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 23:08 Re: выезд ребёнка за пределы РФ
никанюша
Федеральный закон от 15 августа 1996 г. N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
Статья 20. Несовершеннолетний гражданин Российской Федерации, как правило, выезжает из Российской Федерации совместно хотя бы с одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей. В случае, если несовершеннолетний гражданин Российской Федерации выезжает из Российской Федерации без сопровождения, он должен иметь при себе кроме паспорта нотариально оформленное согласие названных лиц на выезд несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации с указанием срока выезда и государства (государств) , которое (которые) он намерен посетить.
Таким образом, если несовершеннолетний ребенок едет с одним из родителей, то разрешение второго родителя не обязательно.
Последний раз редактировалось: Лариса (Ср Май 13, 2015 19:50), всего редактировалось 2 раз(а)
Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 24644 Откуда: Омск,Кировский АО
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 23:39 Re: выезд ребёнка за пределы РФ
да,а несогласие он может высказать, тогда уж в суде..опять же,выезжая на неделю в тот же Каза*хстан, не думаю,что все женщины побегут разыскивать бывших и рассказывать о своих планах...чтоб он,узнав о поездке,пошел заявлять свое несогласие))) хотя вот тоже почитала о случаях,когда пограничник не пропустил на самолет женщину с ребенком... чем уж он там руководствовался)) правда,так полчается,что если нет этого согласия- бояться будешь, а если есть, 90% -за то,что на него даже не взглянут)
в общем,удачного отдыха!!!
я,навернео,одного своего ребека вообще никуда не решусь отправить(я про тур.группы))))вместе бы съездить, да новостей насмотришься.так называется "сидите дома"
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 8:07 Re: выезд ребёнка за пределы РФ
Несколько раз ездила в КЗ , последний раз год назад одна с двумя детьми- на таможне никто слова не сказал (на старшего оформлена доп. бумажка на гражданство, никто ее ни разу не спрашивал)- только мой паспорт и свидетельства детей.
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 22:09 Re: выезд ребёнка за пределы РФ
Ирина icat писал(а):
хотя вот тоже почитала о случаях,когда пограничник не пропустил на самолет женщину с ребенком... чем уж он там руководствовался
все просто, для выезда за границу согласие не нужно, но многие страны требуют разрешение на ввоз ребенка на свою территорию от второго родителя (в частности шенгенская зона)
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 16:40 Re: выезд ребёнка за пределы РФ
Все правильно. Ребенок же заграницу выезжает. Нужны документы, подтверждающие личность и гражданство.
Документы на детей.
Несовершеннолетним россиянам для поездки на Украину помимо удостоверяющего личность документа и подтверждения российского гражданства необходимо присутствие хотя бы одного из родителей или их нотариально заверенное согласие на выезд заграницу.
Документ.
До 13 лет включительно: собственный ОЗП, либо вписаны в ОЗП родителя если исполнилось 6 лет - обязательно с фотографиями детей, либо свидетельство о рождении с подтверждением гражданства вкладыш или штамп.
14 - 17 лет включительно - паспорт внутренний или ОЗП.
Любой из перечисленных выше паспортов подтверждает и личность, и гражданство, в т.ч. загранпаспорт родителя, если ребёнок законным образом туда вписан. Если у вас есть нормальные международные документы, то следующий абзац можно пропустить - он относится к проблеме со "свидетельствами".
А проблема в том, что в России свидетельство о рождении подтверждает личность всегда, а гражданство только с оговорками. На сегодня таким подтверждением служит "штамп о гражданстве" паспортный стол или Миграционная служба или "вкладыш о гражданстве" больше не выдают, но действительны. Без подтверждения конкретного гражданства если едет именно со свидетельством ребёнок на границе считается лицом без гражданства и, соответственно, въезд на Украину для него невозможен точнее нужна виза, для которой нужно не свидетельство, а паспорт лица без гражданства, и т.д., и т.п.. Внутренний российский паспорт родителя в отношении ребёнка вообще ни чего не подтверждает. Свидетельство о рождении в России выдаётся всем новорождённым, в том числе и детям иностранцев, но вопрос о российском гражданстве ребёнка решают "компетентные органы". Если оба родителя гражданине России и ребёнок родился не заграницей, то ребёнок имеет полное право на российское гражданство и соответствующий штамп поставят сразу. Для решения этого, часто, формального вопроса, родители должны сходить в подразделение Миграционной Службы по месту жительства . Комплект необходимых документов указан в Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки