Добавлено: Вс Мар 22, 2009 13:09 Re: Субфебрильная температура (склеено)
У нас после гриппа (болели 3 недели) держится температура 37,1-37,2. Вроде уже неделю, как здоровы - нет ни соплей, ни кашля. Мочу сдавали, вроде все в порядке. Я и не могу понять - то ли это воспалительный процесс где-то продолжается, то ли токсины до сих пор выходят... Антибиотики нам назначали 2 раза - первый в уколах, сразу как заболели, второй раз пили, так как грипп осложнился бронхитом. При этом норма у нас - 36,6 - мы замеряли... Может, у ког-то так было? Кто-то знает, что это значит?
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 14:44 Re: Субфебрильная температура (склеено)
ната82
возраст ребенка?
что педиатр говорит по этому поводу?
я бы посоветовала сдать расширенный анализ крови. возможно, нужны еще какие-то анализы - это должен врач сказать какие.
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 15:15 Re: Субфебрильная температура (склеено)
Спасибо! Возраст год, педиатр говорит, что такая реакция может быть на остаточные явления после гриппа, завтра пойдем на прием, посоветуемся. И насчет анализов тоже))
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 16:04 Re: Субфебрильная температура (склеено)
У нас такое было. Причем очень долго. месяца 3 точно. Тёмке около года было. около месяца меряла ему темпер утром и вечером, записывала в тетрадочку (по просьбе педиатра). Пропивали курс иммунала, анаферона - все бесполезно. Причем все анализы хорошие. Потом нас направили к иммунологу. Насдавали там всяких....из горла соскоб или мазок на иммунитет, кровь из вены ( - папа заходил, а я рыдала около кабинета).... В общем выявили пониженный иммунитет, прописали 2 курса свечей Полиоксидоний... Сначала курс и ещё через полгода... А потом как то незаметно она нормализовалась
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 16:42 Re: Субфебрильная температура (склеено)
~Ultra~
ой-ей-ей!!! Бедный ребеночек!
Я что-то думаю - а оно того стоило? Или это врачи так перестраховываются?
Иммунитет-то у нас пониженный - и к врачу не ходи, 3 недели назад после больницы сдали кровь - еще и анемию 1 степени выявили... Оно и понятно - после лекарств всяких...
Зарегистрирован: 11.10.2008 Сообщения: 742 Откуда: Омск, Левый берег
Добавлено: Пн Мар 23, 2009 23:46 Re: Субфебрильная температура (склеено)
Yuliana
Мы тогда жили не в Омске
Но можете у педиатра участкового спросить где тут иммунолог-аллерголог. Мне говорила наша педиатр, но я забыла адрес
ната82
Сейчас уже думаю что может быть и не стоило. Но мы тогда жили далеко на севере, медицина там тёмная, и когда нас направили в областную диагностическую поликлинику центр я была даж рада. Чтоб кто-то хоть что-то сказал.
То что иммунитет у всех пониженный - это конечно. Нам ещё взяли на аллергены анализы, типа исключить аллергию на что-то... Я когда получила этот анализ в шоке была. Оказывается у ребёнка аллергия на молоко-рыбу-яйца-кошек-собак-полынь-пырей-мятлик. Причем из всего вышеперечисленного очевидно было на яичный белок. Ну там вообще сильно.. Отёк Квинке начинался. Это я и так знала. Я конечно бегом все исключила из рациона ребёнка. Ну и у врача интересуюсь: типа как так, молоком пою, все нормально... А она: Ну что Вы думаете, это же анализ не 100%-ный Я давай потихоньку обратно в рацион включать все, кроме яиц.
А уже здесь, когда хотела сдать летом анализы на аллергены, мне сказали что их вообще то лучше сдавать зимой. Потому что весна-лето время цветения и они могут показать неверные результаты. (А мы как раз сдавали в июле кстати...)
Причем сдается все это строго натощак, и такая очередища Бедный ребёнок просил хотя бы попить. А нельзя. Ну на тот момент мне это было важно наверно. Все это сдать. Для самоуспокоения. Кстати нам было не около года. А 1 год и 11 месяцев.
МАсика, Норму не знаю. Мы сдавали кучу всего. Анализ кала, УЗИ, соскоб из горла (проверялся иммунитет в гортани.... не знаю как правильно анализ называется), иммунологический анализ крови... какой то гуморальный иммунитет, клеточный..... ещё на антитела ко всему на свете, начиная с описторхов и лямблий и заканчивая хламидиями и уреаплазмой. И ещё аллергены. На крысе.
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 9:50 Re: буду ругаться с врачом
мама
Девочки , подскажите на что завтра опираться в разговоре с педиатром.Доче 1и9 температура часто держится 37и2.Раньше она повышалась к середине дня , могла выдать и 37и 5.Доча никак на температуру не реагирует-она ее даже и не замечает.Вот изза этого педиатр нас и не хочет обследовать. Говорит что у деток так бывае-пройдет само.Но сейчас доча просыпается уже с 37и2 и к вечеру стойко 37и5.Я сама ради интереса измеряю. Помоему с такой температурой нужно обследоваться.К каким специалистам нужно идти.С чего нужно начинать.Ведь завтра врачь опять будет от нас отбиваться.
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:03 Re: Субфебрильная температура (склеено)
Галлла, вообще-то, насколько я знаю, такая температура у детей, действительно, считается нормой, но, если вас это тревожит, то лучше сдайте анализы (кровь, мочу), чтобы проверить: есть ли воспалительный процесс в организме или нет. Попросите у педиатра направления на анализы, отказать Вам не имеют права.
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 10:23 Re: Субфебрильная температура (склеено)
стала замечать , что лобик очень горячий. Раньше такого небыло.На улицу днем идем гулять с 37и5.Ребенок не реагирует на такую температуру.Завтра буду настаивать на сдаче анализов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки