ТаньчиК
Такое бывает у деток, попробуйте капустный лист приложить (мягкие листочки обдать кипятком, помять и приложить - только не горячие), что бы сок выделялся, я сверку бинтиком прикрывала, что бы не съезжали. Где-то на часок. Так поделайте, а в понедельник спросите у педиатра.
ТаньчиК
Это бывает не только у новорожденных, бывает у многих деток, которые на ГВ (у моей до сих пор припухлая грудь ) Нас педиатр направляла к гинекологу - все в норме: это мамины гормоны так действуют на дочу, все пройдет с прекращением ГВ. Главное наблюдать, чтобы не было дальнейшего увеличения и выделений. Не переживайте, все хорошо у вас
У моей дочи тоже такое было. Это называется физиологический мастит, гормоны от мамы попадают к ребенку через молочку и необязательно у новорожденных такое встречается. Мы на ночь делали компрессы с мазью Вишневского - через неделю все прошло!
ТаньчиК
И у нас такое было, были у эндокринолога, она сказала, если не беспокоит, то ничего не делать и дождаться окончания ГВ, а там если не пройдет, тогда делать УЗИ сдавать кровь на пролактин и еще что-то и на прием. Но мы еще на ГВ, а все уже прошло. Так что возраст 5 месяцев не повод для беспокойства.
ТаньчиК
Нам гинеколог наш общий рекомендовала картофельный сок. По 1 ч.л 3 раза в день. Пили целый месяц. Гадость редкостная Но после этого пришли на прием и все супер. Сок пили по осени когда картошка молодая так сказать. Нам было около года. Доча потому что уже ходила. А совсем маленькой делала компресы из тыквеолы. на одну грудь помогла на втоую только картошка. Не переживайте.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки