Зарегистрирован: 17.01.2010 Сообщения: 3318 Откуда: Новосибирск, Левый берег
Добавлено: Ср Июн 04, 2014 17:22 Re: Сын играет с коляской для кукол! Нормально ли?
T@tty писал(а):
У меня тоже дочь но ситуация с точностью до наоборот. Играет только машинками.
У наших соседей девочка в 10 лет до сих пор предпочитает машинки куклам
А сын еще с прошлого года очень любит коляски, даже вдвоем с приятелем катают.
И даже мысли как-то не приходило, что это может быть ненормально.
ИМХО, в этом возрасте дети не делят игрушки на "девочковые и мальчуковые", больше взрослые парятся.
Добавлено: Сб Сен 27, 2014 10:49 Re: Сын играет с коляской для кукол! Нормально ли?
Я читала, что у мальчика тоже должна быть хоть одна кукла, что бы соотносить с ней себя, что бы пробовать заботиться о ней. Получается, у нас мальчишки никогда не примеряли на себя роль папы, играя все детство машинками и пистолетами, а мы потом удивляемся чего это мужчинам тяжело привыкать к детям)
Добавлено: Пн Ноя 24, 2014 13:20 Re: Сын играет с коляской для кукол! Нормально ли?
С точки зрения психологии это нормально. Мальчики играющие в куклы во взрослой жизни лучше понимают женщин. И наоборот, девочки играющие в машинки позже понимают мальчиков.
Добавлено: Вт Ноя 25, 2014 0:55 Re: Сын играет с коляской для кукол! Нормально ли?
Мой старший сын в 2 года тоже взял у девочки на улице покатать коляску, а отдавать не захотел была у меня идея купить ему коляску, но муж был категорически против. Я сама не вижу ничего плохого, когда мальчики играют в куклы, например, а девочки с машинками. Пыталась доказать мужу, что наш сын в дальнейшем станет мужем, отцом и почему бы ему не покатать куклу в коляске или не напоить нас чаем из детской посуды или не погладить одежду утюжком, но все что пока удалось "выбить" из "девчонских" игрушек это кухня (я еще туда нашила яишниц, пельменей и вареников) и больница. Еще мы его водим на танцы, сначала папа пытался возражать, сейчас вроде привык )))
Добавлено: Пн Дек 01, 2014 6:55 Re: Сын играет с коляской для кукол! Нормально ли?
Мой в прошлом году все ето с коляской провозился - он просто себя воображал папой и что он ВОЗИТ (ключевое слово) что-то, неважно что - машинку, книжку, куклу, мишку
Добавлено: Пт Дек 05, 2014 1:57 Re: Сын играет с коляской для кукол! Нормально ли?
вообще то неплохо было бы если б мужчин готовили к отцовству с детства. А то чтож удивляться, что они потом с детьми не помогают нам. Так что все нормально автор у вашего ребенка! ну и наверняка он выбрал коляску, глядя на вас, вы же его возили в коляске, вот и он захотел как родители быть.
Мой тоже любит коляску повозить, правда без кукол)) его больше колеса интересуют. а если тележку ему подарить? заинтересуется?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки