Natali_V
да, ЭЭГ делали 2 раза. по первому были какие-то косвенные признаки жидкости в голове, но контрольное ЭЭГ не подтвердило. в общем-то по ЭЭГ у нас в целом все нормально.
Natali_V
нет-нет, ЭЭГ тоже может косвенные признаки жидкости в голове показать. там как-то импульсы по-другому проходят при гидроцефалии (я не специалист, поэтому точно объяснить не могу).
А НСГ же только деткам до года делают, пока родничок не зарос.
Natali_V
нет-нет, ЭЭГ тоже может косвенные признаки жидкости в голове показать. там как-то импульсы по-другому проходят при гидроцефалии (я не специалист, поэтому точно объяснить не могу).
А НСГ же только деткам до года делают, пока родничок не зарос.
в возрасте 1 месяца была увеличена большая цистерна (это какой-то пучок сосудов, кажется, в головном мозге, или что-то в этом роде), но сказали, что у новорожденных детей часто такое в результате родов бывает, и через 2 месяца это дело рассосалось.
trafimava прямо моего ребенка описываете....ээг сделали мы и там эпиктивность неужели она провоцирует отставание?кортексин нам нельзя дает обратку...уже несколько раз начинали говорить после кортексина забывали всё напроч...теперь Шестакова назначила нам КЕППРУ,меня хватило на три дня...истерики не реальные..
Корюшка В.
эпиактивность может очень сильно тормозить речь (если очаг активности в речевой зоне), кеппра как и любой пэп надо просто время привыкнуть (если на кеппре прям совсем ужа с поведением то прикрывают успокоительным ввод)
В пятницу прошли областную ПМПК, назначили нам коррекционный садик.
Заключение ПМПК действует 1 год. И садик коррекционный, соответственно, тоже только на один год? А потом куда? Или я что-то не так понимаю?
И еще в связи с этим вопрос. У нас документы лежат в "обычном" садике, так как туда мы путевку полгода назад получили (попробовали ходить, но нас там воспитатели в штыки приняли, конечно...). Так вот: документы из этого садика нужно забрать??? То есть наша путевка аннулируется? Или мы после обучения в коррекционном садике (если все пойдет хорошо), сможем вернуться в обычный сад?
trafimava
если еще актуально, вы ходите год в коррекционный садик (если попадете туда), после этого проходите ПМПК, и если они пишут, что все хорошо идете в обычный садик, если нет, то еще на год остаетесь в коррекционном и т.д., путевку из обычного садика забираете, место за вами не сохраняется. И не пугайтесь из-за коррекционного садика, многие родители пытаются туда устроить детей норма.
trafimava
присмотритесь к диете безглютеновой безказеиновой, просто в яндексе введите БГБК диета при аутизме. У нас после введения безглютеновой диеты и исключения всякой химии из рациона ребенок спокойнее стал, и посмотрите информацию про биомед, если хотите реально помочь ребенку, там все хорошо объясняется откуда это все берется, потому что врачи сами говорят "мы не знаем почему в последнее время так много таких детей", нам так Манукян сказала. Т.е. они не понимают отчего это берется, но лечение назначают.
trafimava
Вам еще повезло что так рано ПМПК установила, что нужен сад. Моей дочери только в этом году в 5 лет такое счастье выпало, до этого все "индивидуальные занятия". В обычный тоже не смогли ходить из-за конфликта с воспитателями, вернее с одним воспитателем, вторая нормальная воспитатель, вполне адекватно ее принимала. Еще против были заведующая и психолог, и после этого можно ли говорить о каком-то инклюзивном образовании. Я слышала такое, что сейчас все корреционные сады с 5 лет, поэтому так долго приходится ждать.
Lev_sfp
Кстати, заинтересовалась диетой БГБК, спасибо за информацию, будем все пробовать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки