Девочки, хочу встроеную газовую панель и электрическую духовку. Скажите, удобно ли такое сочетание, не дорого ли выходит приготовление в духовке? Или лучше взять обычную газовую плиту?
Мама Маришки
у нас газовая панель и электрическая духовка. А раньше была плита с электр. духовкой, а сверху газ. Не знаю, насколько дороже получается - не критично, это точно А вот удобнее намного пропекается со всех сторон одинаково, да и функиций у духовки масса (хотя, может, и у газовых сейчас тоже все это есть...). А отдельная панель вообще мне гораздо больше нравится, чем просто плита - она же врезается в столешницу, поэтому никаких щелей, куда все сыплется, грязных и жирных стенок у плиты нет
Лариса
ну газовых духовок выбор очень не большшой, одна на магазин . Говорят, в электрической быстрее готовится? И имеет ли смысл брать духовку с тремя стеклами, якобы не нагревается? И какая фирма у вас?
Мама Маришки
На счет быстрее ничего сказать уже не могу - не помню... Уже 13 лет электрической духовкой пользуюсь Сейчас у нас духовка Hansa, а раньше Аристон была. Нареканий ни к одной нет С тремя стеклами, наверное стоит брать... особенно если ребенок маленький в доме. У нас с двумя - я от Дениса ее вечно охраняю, когда готовлю.
электро-духовка - это чудо просто! равномерно печет, есть конвекция, гриль, выбор - сверху или снизу нагрев. когда покупала плиту - выбирала, чтоб сверху газ, а духовка электрическая, и не нарадуюсь! у меня электролюкс.
Мама Маришки
у меня очень хорошая плита газовая (полностью газ-верх и духовка)- нагрев снизу, сверху, гриль и все такое. А у мамы моей- электрическая духовка ( панель тоже электрическая)- так это же небо и земля! И быстрее гораздо, и равномернее, и вообще- я просто в восторге! Даже если немного и дороже, но удобство и качество приготовления перекрывают этот небольшой "недостаток", да и не ужасно дорого, просто разница с газом по деньгам есть, конечно.
У меня варочная поверхность газовая , а духовка -электрическая , всё - А*ристон . Духовкой пользуюсь раза два в неделю , очень ей довольна , по количеству электроэнергии вообще не вижу удорожания
А мне муж все наоборот предлагал - электрическую поверхность и газовый шкаф. Шкаф, чтобы именно на долгих готовках на газе экономить. А поверхность именно элетрическая, что мыть легко!!! чтоб без всяких конфорок.
А теперь вас почитали, и решили: все электрическое ставить и не париться.
Я мечтаю, чтобы все электрическое было (сейчас газ), но когда свет отключают реально даже воды не вскипятить. Так что, наверное, будем ставить духовку электро, а верх все же газ.
У нас всё электрическое, т.к. дом не газифицированный, но у нас и тарифы на электричество значительно ниже из-за этого. Мне кажется, что если есть в доме газ, то нет смысла покупать варочную поверхность электрическую , т.к. газовые более удобны в эксплуатации. Проще и быстрее огонь убавляется, например, не успевает всё на плиту выкипеть, пока она среагирует . Электрические в этом планы очень медлительные. Да и электричеством пользоваться дороговато, если есть газ.
А духовка - однозначно электрическая.
Последний раз редактировалось: Sofina (Вт Июл 27, 2010 9:52), всего редактировалось 1 раз
Мне тут сказали, что если дом изначально предусматривает электрополиты и не подведен газ, то тарифы на электроэнергию ниже. А если ставить электроплиту в дом с газом - то обычные тарифы.
что если дом изначально предусматривает электрополиты и не подведен газ, то тарифы на электроэнергию ниже. А если ставить электроплиту в дом с газом - то обычные тарифы.
У нас всё электрическое, т.к. дом не газифицированный, но у нас и тарифы на электричество значительно ниже из-за этого. Мне кажется, что если есть в доме газ, то нет смысла покупать варочную поверхность электрическую , т.к. газовые более удобны в эксплуатации. Проще и быстрее огонь убавляется, например, не успевает всё на плиту выкипеть, пока она среагирует . Электрические в этом планы очень медлительные. Да и электричеством пользоваться дороговато, если есть газ.
А духовка - однозначно электрическая.
Выходит - самый удобный вариант, тоже так решили сделать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки