Добавлено: Вт Июл 14, 2009 23:05 Re: Шишки на шее.
Девочки,у меня такая проблема-у дочки с рождения шишка на шейке в области лимфоузла.т.е увеличенный лимфоузел.доктор сказала лишь бы не росла,а так ничего страшного.недавно обнаружила что и с другой стороны лимфоузел тоже увеличился.при этом никакого воспалительного заболевания нет.после отпуска веду детку к эндокринологу.
оказалось что у подруги тоже такая шишечка у детей имеется.значит распространенная штука.педиатр наш ничего толкового не сказала.может поделитесь у кого такое есть?
Последний раз редактировалось: matanya (Ср Июл 15, 2009 22:34), всего редактировалось 2 раз(а)
ну у нас есть...
Одна слева на затылке ближе к шее как горошина но плоская...
Я с этой шишечкой уже отбегалась ...
была у хирурга сказал ничего страшного , разные педиатры говорят одно - лимфоузел, ни чего страшного...
У меня и у Настены была шишечка, сейчас нет ни чего..
Подобные узелочки если на ощупь у ребенка не вызывают боли и пр. то не стоит сильно переживать, иногда бывает лимфоузлы увеличиваются и при прорезывании зубов.
matanya
и мне интересно, вообще склонялась что на зубы это, но по логике если и увеличиваться то подчелюстным лимфоузлам, а на шее!!!
а тут смотрю, не у нас одних, вот и задумалась
жду результатов ваших
Зарегистрирован: 19.07.2009 Сообщения: 672 Откуда: Омск. Левый берег
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 23:17 Re: Шишки на шее.
Мы у сынишки тоже шишку заметили, правда на ребре, 1,5 недели по больницам пробегали, что только не говорили и хрящ растет, потом лимфоденит – грейте и наблюдайте, затем феброма, атерома в итоге разрезали, а там обычная гематома. Стольких врачей обошли, УЗИ не один раз делали. Только ребенка намучили.
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 14:59 Re: Шишки на шее.
девочки у нас после тубооттита тоже шишечки на шее , но после болезни прошло уже 3 недели, а они не исчезают. если только чуть меньше стали...а так есть. Как долго они держаться? я уже вся обеспокоенная, анализы крови и мочи сдали..все в норме. Отправляют зачем то на мононуклиоз сдавать кровь (инфекционист отправила), чтобы исключить инфекцию. Но у него то все в норме признаков нет. Что делать? может и вправду после восплительного процеса лимфоузлы долго отстаются воспаленными????
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 17:17 Re: Шишки на шее.
у нас тоже горошинки, не увеличиваются, на русмедсерве ответили, что, если не растет, то может быть и ничего страшного, вариант нормы, а педиатр отправила к онкологу на наблюдение, но мы не пошли, а хирург проигнорировала мой вопрос.
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 23:32 Re: Шишки на шее.
slastya писал(а):
Что делать? может и вправду после восплительного процеса лимфоузлы долго отстаются воспаленными????
Настя, если местно кожа не изменена ( нет покраснения), нет при ощупывании болезненности и повышения ьемпературы кожи над ЛУ- то нельзя сказать, что они воспалены. Они увеличены, т.к. на туботит, естественно, среагировали, могут так довольно долго держаться, не стоит волноваться. На мононуклеоз направляют всех подозрительны- так положено, чтобы не пропустить, своеобразный скрининг- врач кроме своих визуальных наблюдений должен в карточку иные доказательства приложить. Твоё право- пойти, сдать, или отказаться.
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 23:54 Re: Шишки на шее.
Оля МамОля
спасибо девочки...успоили реально)))
Кожа в порядке..щупаю их ежедневно болевых ощущений не вызывает, так что буду продолжать наблюдать, но стали меньше конечно нежели были.
А на мононуклиоз нас инфекционистка отправила я думаю просто так....пришли к ней на прием..она ваще не врубилась зачем пришли...даже незнала что в карточке писать...типа кто вас направил....посмотрела и сказала..идите..у вас наверное ОРВИ было Я говорю посмотрите лучше...что нам делать...не проходит ведь, вот бабка нам и написала направление
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 0:06 Re: Шишки на шее.
slastya писал(а):
ОЛь а ты по специальности кто? какой врач
по диплому- врач по специальности "Педиатрия", по специализации- "Психиатрия", работала раньше в детском стационаре психиатрическом ( а наших детей никуда брать, естественно, не хотели, так что всё, кроме экстренных операций мы лечили на месте), а сейчас уже 6ой год в фармбизнесе, так что- типа- специалист широкого профиля
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:34 Re: Шишки на шее.
У нас тоже лимфаузлы увеличены. И наш педиатр тож сказал что если не сильно - не страшно. Но сама хочу к иммунологу сходить, на консультацию. Переживаю...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки