Рекомендую приготовить Амич (армянская кухня)
Рис сварить до полуготовности, добавить перебранные, промытые и припущенные в масле с водой изюм, курагу, очищенный от кожицы миндаль, топленое масло, толченую гвоздику, корицу и перемешать.
Полученным фаршем наполнить подготовленную тушку индейки и зашить. Фаршированную индейку положить на смазанный маслом противень, полить маслом и горячей водой и жарить в духовом шкафу до полной готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую индейку разрубить на куски, положить на блюдо, вокруг уложить фарш, полить соком и украсить зеленью петрушки.
В качестве начинки можно использовать также рассыпчатый плов из пшеничной крупы с жареным луком и сушеным кизилом.
Таким же способом можно приготовить курицу.
Продукты
индейка 2 кг
рис 100 г
миндаль очищенный 50 г
курага 50 г
изюм 30 г
масло топлёное 100 г
корица 0.3 г
гвоздика 0.3 г
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
- Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сыр тёртый — 2 горсти
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.
1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!).
2. Насыпаем тёртый сыр по вкусу, немного чёрного перца, соль, если сыр несолёный брали, и складываем треугольником. Разогреваем в сковороде ложку сливочного масла и кладём треугольник швом вниз.
Жарим до золотистости, переворачиваем, снова жарим и сразу подаём! Но и в остывшем виде вполне вкусно, можно взять такой перекус на работу или в дорогу, а в горячем виде подать школьнику на завтрак.
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 15:50 Re: армянская кухня
хочу предложить очень простой рецептик
"Халва домашняя по‑армянски"
Ингредиенты 4 порции
Мука пшеничная---1 кг
Масло сливочное топленое---200 г
Сахар---100 г
Вода ---50 г
1. Муку высыпать в глубокую сковородку, добавить туда топленое масло.
2. Размешивать до тех пор, пока содержимое сковородки не превратится в рассыпчатую массу золотистого цвета.
3. Добавить сахар и кипяток и продолжать размешивать до получения однородной массы.
4. Полученную халву выложить в форму и остудить.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки