Девочки, подскажите, постарала пуховик в стиралке, пух встал одним комком в каждой ячейке, разминать не получалось нормально, встряхивать тоже. Высшила, толку никакого. Прочитала в инете, что надо прополоскать с теннисными шариками в барабане, снова запихала в стиралку, намочила, прополоскала, но не помогло, все равно комками. У кого была подобная проблема, удалось ли справиться. Когда эффективнее комки разбивать, когда высохнет или как-то в процессе сушки? Или за новым уже идти?
Афина
Наташа, чем стирала? Читала, что пух комком от того, что порошок не выполаскивается. Стирать рекомендую спец составом для пуховиков. И полоскать не один раз.
Я стирала только детский и свой старый, который не жалко было Комки разбирала в сухом состоянии. Но они, конечно, уже немного не те стали. Комков вроде нет, но какие-то подозрительно тоненькие
Афина
у меня дочкин пуховик после каждой стирки комками шел, по мере подсыхания я их теребила тихонько, сох каждый раз по несколько дней.
Все верно. Наташа,досушиваешь пуховик на батарее(положив на простыню).Периодически стряхивая его "вверхногами" Потом сухой хорошенько опять перетряхиваешь. Начинаешь с рукавов разминать каждый комочек,ворот,спинку и с боков. Потом снова стряхни и все. Готов к употреблению.
Все верно рассказали, стираем выполаскиваем со спец средствами, потом в процессе сушки перетряхиваем, на батарее пересыхают они и ломаются, пушинки теряют свои св-ва , достаточно рядом источника тепла. Обычно за 2 дня сухой. Все эти 2 дня разминаем-разбиваем, как бы переворачивая, каждый комочек внутри (ну за сутки раза 3-4) Потом, когда пух начнет расправляться, ты сама почуствуешь, где высохло, а где еще надо поворошить. Не очень сложно, вообще-то Давай восстановлю, если захочешь
Афина
Мы в спортмастере покупали вместе с пуховиком специальный шампунь для стирки. Года 2 назад уже стоил дороговато - больше 300 рублей точно за 250 мл. Но с ним и без мячиков пух не комковался - сушили просто вешали на плечики над ванной. сначала пуховик худел, а после высыхания объем почти полностью восстанавливался. Особо не ворошила ни мужнин типа хороший пух, ни мой недорогой.
Все спасибо за советы.
Отчитываюсь. Первый раз постирала, когда испортила, потом прочитала про мячики и постирала второй раз, потом купила средство и постирала в третий раз. Теперь каждый вечер разминаю комочки, пока что получается плохо, но надеюсь, что получится хоть как-то, может еще пух внутри не до конца просох.
Возможно, если бы сразу не постирала так по варварски, а стирала бы спецю средством и с шариками, то было бы лучше. Через несколько дней напишу как удалось размять.
Афина
Наташ,я думаю пуховик не просох просто и перья мокрые комком лежат.Вешаю сушить пуховики на вешалку у батареи,встряхиваю периодически,переворачиваю.На батарею класть опасаюсь-вдруг блестящие залысины на синтетической ткани образуются.Если ткань пуховика плотная,ветронепродуваемая,то сохнет долго-долго.Дня два точно.Потом,по мере просыхания и тряски,перья заполняют свои ячейки.
Ух-ты, Целый квест по возрождению пуховика
Афина будь готова к тому, что и после полной просушки не будет таким же воздушным, но пара раз ношения в мороз (ну хотя бы в -10) сделает свое дело. Тепло от тела и внешняя температура все восстанавливают.
У мужа такой капризный пуховик и сам муж - капризный, после каждой стирки и просушки оба выглядят, как высушенная тряпочка, но деваться некуда, напяливает его утром, а вечером уже возвращается как новая копейка. Все раздулось и встало на свои места. И кто бы мог подумать, что это про пуховик, ужас какой-то
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки