Мы делали в ОВИРе на Пушкина (кстати там везде были объявления, что жителям ЦАО делают загранпаспорта на Чкалова, 25 - поэтому наверное лучше позвонить и уточнить, а мы сейчас в Нефтяниках прописаны все)
Часы и дни приема: пн 9-18
вт 11-20
ср 9-13
чт 11-20
пт 9-14
сб 9-16
обед 13-13,45
Какие документы нужны не знаю, потому что ими папа наш занимался
Нашла на сайте ФМС: Паспорт и свид-во о рождении нужно принести и оригиналы тоже
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта лицам, достигшим совершеннолетия: Анкета-заявление,Ксерокопия паспорта ,Квитанция об оплате госпошлины, Копия трудовой книжки, Фото 2 шт.
Перечень документов, необходимых для оформления общегражданского загранпаспорта несовершеннолетним:
Анкета-заявление для несовершеннолетних, Копия свидетельства о рождении, Квитанция об оплате госпошлины, Вкладыш к свидетельству о рождении, подтверждающий гражданство ребёнка (при наличии вкладыша), Ксерокопии паспортов родителей, Фото 2 шт.
(в анкете заполняются сведения о местах работы за последние 10 лет), анкету заполняет информатор на компутере (теоретически анкету и карточку можно скачать с Интернета, но есть риск ошибиться при заполнении, потом анкету нужно заверить в отделе кадров организации, где сейчас работаешь (нам повезло, муж директор, а я у них бухгалтер-консультант - мы друг другу анкеты заверили )
Услуги информатора - 100 руб. за один комплект карточка-анкета.
Папа наш заранее заплатил в СБЕРБАНКЕ госпошлину (1000 за взрослый и 500 за детский паспорт)
фотки нужны 2 штуки как на старый занранпаспорт, т.е. цветные 4*5 в овале на белом фоне (папа наш уже давно фотался, а мне и девченкам я вчера полночи в фотошопе делала белый фон и овал - дома на фотопринтере распечатали)
Потом берется талончик на очередь непосредственно к инспектору, номер очереди высвечиваетс на электронном табло возле кабинетов и приглашают по "радио" (не вспомнила как правильно)
Заходите в кабинет - там все просматривают, расписываетась, фотографируетесь и свободны! Примерно через месяц обещают прислать СМС на мобильный (во сервис! ), если СМС нет - то звоните сами - номер дают
Кажется все написала
irisomsk
Я себе по осени делала там же,на Пушкина.Там оформляется весь город,точнее те,кто хочет оформить именно биометрический паспорт.
Вопросик к тебе:как вы маленькую фотографировали в кабинке?Я свою не рискнула..Решили,что если поедем куда-впишем ее в папин паспорт(у него еще старого образца).
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 9:48 Re: Загранпаспорт
МАсика
с этого года детей в паспорт родителей не вписывают...если ре вписан , то обязательно нужно,чтобы была вклеено фото ......я сейчас оформляю ЗП себе (через 2 нед. уже получу)...детям нужно делать отдельно, независимо от возраста....если есть вопросы ,спрашивайте...
Упс, тут вопросы ко мне, а я не заглядывала давно
LeMURRka, осенью паспорта нового образца ВСЕМ делали на Пушкина, сейчас жителям ЦАО делают на Чкалова, 25
Малую сфотали без проблем, а вот старшую раза 4 перефорографировать пришлось - в самый ответственный момент умудрялась мотнуть головой
Про детей: как нам сказали: можно вписать и вклеить фото в паспорт родителю, а можно сделать отдельный паспорт - стоимость одинакова.
Преимущество отдельного паспорта - возможность поездки с тем родителем, в паспорт которого деть не вписан, или без родителей (например, в составе тургруппы)
Последний раз редактировалось: irisomsk (Вс Апр 05, 2009 23:27), всего редактировалось 1 раз
irisomsk
а мне сказали,что с этого года НЕ вписывают в паспорта.Только отдельные....
у меня тоже фото только со 2-го раза получилось предлагали еще раз перефотаться, но я отказалась
Натусь
Можно поподробнее? У нас с мужем загранпоспорта еще старого образца, до 2010 года действит. Какие документы нужны, чтобы РЕ паспорт делать, и где фото делают? И когда куда идти? РЕ у меня еще не прописан. я в ЦАО, муж в Ленинском.
Зарегистрирован: 11.09.2008 Сообщения: 1875 Откуда: Первомайский р-н
Добавлено: Вс Апр 05, 2009 7:38 Re: Загранпаспорт
Лена
если есть действующие паспорта старого образца, то ничего страшного...дождетесь конца срока действия и тогда уже будете делать новые био.....
Для ребенка нужны :квитанция за уплату пошлины (500 руб), фото для ЗП, учетная карточка (я заполняла в первомайском ОВИРЕ,т.е по месту жительства, но можно и на Пушкина, каб. 506- справочный),св-во о рождении (копия+оригинал),заявление о выдаче паспорта (тоже мне о ОВИРЕ заполняли, 100 руб), кажется паспорт родителя загран и росссийский (про это точно не помню, у меня они были с собой) .... Со всеми этими док-тами и ребенком, нужно ехать на пушкина...там его фотают в спец. кабине...оформление док-тов на месте происходит очень быстро...паспорт будет готов меньше чем через месяц (это для детей), для взрослых- месяц.....но я делала паспорт только для себя, для детей лежат готовые док-ты, но доехать до пушкина с детьми никак не могу....
Девочки, а кто-нибудь сам заполнял анкету с этого сайта http://www.fms.gov.ru/documents/passport/??? Я наверное полный , но у меня ничего не получается. Документ открывается через каой-то Foxit Reader, а в этой программе не впечатываются данные по русски, печатается только английский текст, да и тот отображается толлько на следующей странице Может есть у кого-то эта анкета например в Ворде?
Tanya
не стоит париться и самой заполнять анкету...
я тоже на днях сидела пыхтела, а в итоге когда принесла информатору в каб.203 (на 4 Северной), она фыркнула недовольно и заполнила сама за 120 рублей (точнее за 123 руб.)
в понедельник поеду на Пушкина.
я все набрала заглавными буквами, как в требованиях. она сказала"я не знаю, просканирует ли этот текст", а потом еще со стажем работы, там есть графы - дата принятия-дата увольнения.
так вот я принята на работу в организацию в 1996 году, а уволилась оттуда в 2004, эти даты и написала. она говорит - "здесь же русским языком написано - последние 10 лет работы, и ваши логические рассуждения ни к чему". потом на стенде информационном висит образец заполнения заявления, на нем надо указывать место работы и адрес, я заполнила, а она написала только "Омск", без указания улицы и дома. вот и думай после этого где и кто правильно делает...
может конечно это не существенные исправления, и на Пушкина все проканает, но как то не хочется потратить время отсидев в очереди зазря...
НаТУСЯ_HAPPY
Несущественные..Все проканает.Мне дамочка на Пушкина заполнила анкету с ошибками,дала мне проверить-я внесла исправления.Она распечатала анкету и отдала ее мне(заверить на работе).Уже на работе я увидела,что распечатала она мне анкету не с исправлениями,а первый вариант(с ошибками)..Когда я приехала и ткнула ее носом в эту анкету-она мне сказала,что и в таком виде анкету у меня приняли бы Типа,нечего было и суетиться...Ошибки были такого рода:вместо г.Омска написано г.Омсмска и т.д.Если это у меня приняли бы,то что говорить о ваших ошибках
НаТУСЯ_HAPPY, да не в Омске я прописана , а в нашем Ханты-Мансийск-Сити данная сфера услуг не развита. Я уже в пастортно-визовой спрашивала, а они на меня как на дуру посмотрели . 3 года назад, когда себе паспорт делала, так мне в Омске тоже все заполнили, за чисто символическую плату типа 53,47рэ.
Лариса , в этом формате и у меня, только как-то коряво открывается. Попробую на другом компе.
ольга1984
НАВЕРНОЕ адрес зависит от прописки... я прописана в САО, делала загранпаспорт на ул.Пушкина, 138, тел.31-80-28
часы работы:
пн 9-18
вт 11-20
ср 9-13
чт 11-20
пт 9-16-45
сб 9-16
обед 13-13-45
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки