хочу рассказать как нас позабавила медсестра, мы начали прикорм кашкой из-за недобора массы тела, но отказались через неделю, т.к. ребенок начал срыгивать и кашу и молоко. купила антирефлюсную смесь. сказала медсестре, что кашку не даем, т.к. срыгиваем. а она нам предложила дать немного манной кашки , типа антиреф. смеси.
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:18 Re: Срыгивания
Девочки! Помогите, может, кто сталкивался!!!??? Моей доче чуть больше месяца, и недели две назад у нас началась проблема: доча ест (мы на ГВ), затем начинает плакать-выгибаться, и практически все что наела срыгивает фонтаном Я педиатору говорила об этом, сказала держать столбиком, но я и так постоянно её столбиком держу, все-равно срыгивает Самое страшное она плачет очень сильно, аж хрипы слышно, даю грудь, не успокаивается... Педиатр сказала, что это спазмы, назначла по 1/8 но-шпы в этих случаях давать, но как-то мне не хочется давать малявочке моей но-шпу ежедневно, потому что такое у нас происходит ежедневно! Что делать???
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 10:22 Re: Срыгивания
В дополнение напишу: до месяца я думала, что из-за того, что она срыгивает, мы мало прибвим в весе, но в 1 месяц взвешивались, прибавка 1,5кг. Я вообще не понимаю, что происходит с дочей, что её беспокоит... С сыном у нас такого не было В общем, помогите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным
Добавлено: Пт Окт 17, 2014 11:47 Re: Срыгивания
Sofo4ka писал(а):
В дополнение напишу: до месяца я думала, что из-за того, что она срыгивает, мы мало прибвим в весе, но в 1 месяц взвешивались, прибавка 1,5кг. Я вообще не понимаю, что происходит с дочей, что её беспокоит... С сыном у нас такого не было В общем, помогите, пожалуйста, кто сталкивался с подобным
Если в весе прибавляет, значит молока хватает. А выгибания и плач в 1 месяц ещё может означать, что колики начались. Ещё у меня срыгивала , если я пыталась покормить для успокоения. Ела, а потом тоже фонтан, может от переедания как раз.
Не переживайте. Если в весе прибавляет, то правильно пишут, что начались колики, будут продолжаться примерно до 3 месяцев. Мои дети срыгивали всегда и очень часто буквально фонтаном, тоже были только на ГВ. Тощими никогда не выглядели, педиатор говорила, что переедают.
Моему младшенькому помогало пережить колики, когда я его прикладывала столбиком его животом к себе, головку клала на плечо (предварительно надо положить на плечо чистую пеленочку), так выходил воздух, который наглотал во время кормления, животику было тепло, ну и с мамой точно лучше, чем в кроватке. Так ходила минут 10-20 и засыпали. Поначалу эспу*миза*н давала, но толку никакого, только хуже, мне показалось.
Добавлено: Сб Окт 18, 2014 10:36 Re: Срыгивания
ЗолотаяРыбка ЁКатерина
Спасибо большое, что обратили внимание на мой вопрос! Да, нам педиатр тоже сказала, что доча переедает (не знает меры )... Я просто удивляюсь ей (доче), сынок у меня ел, иногда чуть-чуть срыгивал и засыпал, колики стойко переносил, кряхтел, ну а доча вообще нетерпеливая, чуть что - сразу громкий плачь Я уже хотела к гастроэнтерологу обращаться
Обязательно приму к сведению Ваши советы!
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 11:12 Re: Срыгивания
У меня есть вкладыш в детскую кроватку для срыгивающих, муж сам делал, он приподнимает часть матраса, на которой спит ребенок, градусов на 30. Мой спал на нем, пока не набрал 8 кг, потом стал сползать вниз, вкладыш убрали. Если кому надо, я подарю.
UPD: вкладыш забрали.
Последний раз редактировалось: Ele-vorona (Пт Мар 27, 2015 12:28), всего редактировалось 1 раз
первый сын, ему сейчас 4,5года) с рождения уже в роддоме до 11 месяцев срыгивал фонтаном, помню молока своего немного,накоплю,дам ему, он все срыгнет тут же,сижу со слезами. кофточки меняли чаще чем штаны!
изучала тогда этот вопрос:
1. если ребенка ничего не беспокоит и набирает вес нормально - это просто физиологическая особенность (сфинктер пока плохо закрывается-простите за немедицинский язык), с возрастом закроется,каждому свое время
2. мы были на ГВ до 4х мес потом ИВ,набирал по 1,2 кг в месяц!
в 11 месяцев все само прекратилось
и кстати, есть такое мнение ,в нашем случае оно подтвердилось, дети с такой особеннотью склонны к аллергиям (у нас аллергия на некоторые антибиотики выявилась )
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки