Зарегистрирован: 16.11.2009 Сообщения: 1506 Откуда: Левый берег.Ватутина.89087906043
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 23:11 Re: ЙОГУРТЫ
Просмотрела все странички и не нашла.
кто-нибудь делает йогурты сам, дома? без мультиварок-пароварок-йогуртниц!
поделитесь как. где закваски покупаете?
Добавлено: Пн Дек 10, 2012 18:33 Re: ЙОГУРТЫ
масенька2009
В аптеке покупаете закваску ЭВИТАЛИЯ,делаете все как написано в инструкции.Если нужны добавки,то сами добавляете в готовый фрукты,варенье и что хочется.Лично я не люблю это все и ем так,он даже не кисленький,а такой нежный если правильно приготовить.И сынишка за обе щеки уплетает,ему я банан режу.
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 17:48 Re: ЙОГУРТЫ
Извините! А для йогурта каждый раз необходимо закваску покупать?Просто делала кефир, там один раз только закваску брала, а потом уже делала с этой закваской кефир не раз. А про йогурты не знаю даже.
Добавлено: Вт Дек 11, 2012 18:33 Re: ЙОГУРТЫ
Helen8079
Не надо каждый раз.Например Эвиталия 1 флакон на 2 литра.Не помню точно,но кажатся потом готовый продукт надо разделить на 1.3л и 0.7л.Меньшую часть съесть,а из остальную как закваску.но со временем изделие из оставленной закваски будет покислей.я лично всегда заваривала 2 литра и мы ее съедали.редко оставляла на закваску 2ю часть.так вкусней.и не особо дорого,если найти где дешевле.
Добавлено: Вт Мар 19, 2013 20:09 Re: ЙОГУРТЫ
готовый первичный йогурт из флакона эвиталии делится на 0.6л. и 1.4л ( последний употребляется как йогурт) а 0.6 л. вы делите на 4 части( как закваска храниться может до 18 дней). по 150гр на раз-на 2 л.молока- таким образом флакона эвиталии хватает на 5 раз (т.е. на 10 л молока и 10 л. йогурта получается).
я делаю в мультиварке с функцией йогурта- все 5 раз йогурт получается однородный одинаковый- не сказала бы что под конец становится кислее. абсолютно нет. добавляю еще немного ванилина помимо 2-3ст. ложек сахара и вся семья,дети едят с удовольствием
Делаю йогурт в обычном термосе, только с широким горлом для удобства. Покупаю в аптеке "Йогулакт". Нагреть молоко 300 мл так, чтобы было горячим но не обжигало, туда 1 капсулу йогулакта вскрыть-высыпать, перемешать и в термос на ночь. Это будет закваска. В холодильнике живет до 10 дней. А потом сам йогурт: (прогревать молоко так же как на закваску) на 100 мл молока 2 ст.л. закваски и тоже все в термос на ночь. Супер! Дети кушают с удовольствием! Ну и заметила, что для более густого йогурта нужно молоко 3,2-3,5%, менее жирное, тогда более жидкий йогурт выйдет - питьевой
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 16:43 Re: ЙОГУРТЫ
Может не совсем по теме, но уже просто не знаю что делать.
Не получается йогурт. Я и в хлебопечке делала и в мультиварке, даже йогуртницу специально купила. Перепробовала разное молоко и всякие закваски, йогулак тоже брала и на активии ставила, даже детский с медведем. Получается в лучшем случае топленое молоко с привкусом йогурта. Ну что я делаю не так?!!!
D_Katya, я делаю в йогуртнице, для закваски брала Активию. Попробуйте на дно йогуртницы положить салфетку в несколько слоев, у меня тоже не получался пока салфетки не подложила. А на них уже баночки ставлю. Таким образом температура уменьшается, он дольше стоит и получается эластичный. Крышками баночки не накрывать.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 13:10 Re: ЙОГУРТЫ
В блендер бросаю 2 банана, пакет ряженки и можно клубники жменьку мороженой можно смородины, можно черники, сахар по вкусу и получается такая вкуснятинка ммм...
Добавлено: Ср Янв 21, 2015 15:07 Re: ЙОГУРТЫ
Разобралась я таки со своей йогуртницей! Наткнулась в инете на совет одной хозяйки, она Активию сперва блендером с небольшим количеством молока взбивает и потом уже опять же блендером взбивает все вместе. Главное молоко горячим не залить) На пробу пальцем, чтоб ему было "хорошо" и йогурт получается как магазинный. Так что теперь из 2 баночек Активии размножаю 1,2 литра йогурта)))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки