Видео классное,не жестокое,а РЕАЛЬНОЕ!!!!
Все мы несём в мир,то чему научили нас дома,и даже если кто-то утверждает,что плохое дети несут с улицы....только то,что позволили дома.
Я замечаю за собой(хотя я достаточно взрослая,что в своей семейной жизни переношу бытовые привычки своих родителей.
Блин, в Икеа мальчишка 5-ти лет через стекло детской комнаты показывал средний палец сначала моей 2-летней дочери, а потом и мне. Мерзко, противно до тошноты. Это из дома или с улицы? - был мой вопрос, когда стихли эмоции и заговорил голос разума.
У меня родители - педагоги в школе с 25-летним стажем...
Разные детки попадаются. Все воспитание идет из семьи. Большую часть времени ребенок проводит вне школы. И, как правило, дети очень похожи на своих родителей.
А я скажу больше даже чем это видео.Дети наше зеркало с самого рождения.так как я занимаюсь психологией для себя,я очень многое вижу и испрпвляю впервую очередь себя.Как это понять?Да очень просто,вот например ваш ребенок болеет,ломает кости(рука,нога,палец,и.т.д)чегото боится,не понятно как тг себя ведет,ну и таких примеров много.Это все идет от подсознания родителей.Тоесть мамины и папины страхи,поведение,не любовь или любовь к чему то-это все отражают детки как зеркало,ну и истественно поведение родителей ребенок копирует.Вы наверно слышали "вот у меня ребенок не послушный,огрызаеться,а вот у тебя такой хороший ребенок,мне бы такого"Так вот не бывает такого что бы ребенок сам по себе вырос не послушный или послушный и.т.д.Это все зависит от родителей.И если вы авидите проблему у ребенка,ну или проблемный ребенок(как многие думают)Вы в себе разберитесь и тогда будет результат на лицо!Я конечно не говорю что ребенка не надо воспитывать,надо конечно.Но когда проблема появляется,ответ находиться внутри родителя.Я решила поделиться информацией так как вижу,что родители обсуждают этот вопрос.Ну а делать вам так или нет решать вам.Я свой выбор сделала по воспитанию ребенка.
Дети видят. Дети делают. Сделайте ваше влияние позитивным.
Это подписи в этом ролике.
Как я поняла, это социальный ролик, который бы не мешало показывать и в нашей стране. И про детей с особенностями, про больных людей, про родителей, который на грани срыва после рождения ре, про матерей с детьми, которым папаши не платят алименты и т.д и т.п. но у нас этого НЕ показывают, информационную помощь Никакую не оказывают. Наверное, у нас нет таких проблем.
Зарегистрирован: 10.04.2009 Сообщения: 5268 Откуда: Московка2, р-н Ленты
Добавлено: Пн Сен 02, 2013 0:23 Re: Дети - наше зеркало
Helenaalyak писал(а):
Замечатьельное видио, посмотришь и все ясно. После того как родила второго ребенка, стала замечать агрессию у 4-хлетнего сына. Сначала решила, что это ревность, но потом стала обращать на поведение свое и мужа: Отйди от маленького, не трогай его игрушки, сиди тихо - маленький спит и т.д.Плюс мое вечное недосыпание и, как следствие, плохое настроение. Стала срываться, и так как рядом был только старший сын, ему много доставалось. И это после того, как он привык к ласке, нежности и добру. Сделали выводы - изменили свое поведение - ребенок вошел в норму. Снова стал добрым, ласковым, нежным ребенком. Сейчас ужасно стыдно перед ним за то. что подвергли его такому испытанию. Сейчас ему 5 лет, маленькому 10 месяцев. Друг в друге души нечают. Вместе играют, "переворачивают дом кверху дном" и при этом все время стоит радостный детский хохот.
Добавлено: Пт Сен 27, 2013 17:20 Re: Дети - наше зеркало
irisomsk
ЖЕСТКОЕ ВИДЕО!!! Я КАНЕЧНО ТОЖЕ ЗАМЕЧАЛА, ЧТО МОЯ КОПИРУЕТ МЕНЯ И ЧТО-ТО Я ИЗМЕНИЛА В СЕБЕ, НО СМОТРЯ НА НЕЕ МНЕ ПРИЯТНО ДУМАТЬ О ТОМ, ЧТО Я ВСЕТАКИ ТАКАЯ ХОРОШАЯ!!!
А еще зеркальность не в прямом копировании манеры общения и жестов, а в том, что поведение ребенка (маленького) - отражение собственного внутреннего состояния.
Я в субботу дико злилась, но скорее про себя, внутри. И бац - ребенок совершенно на ровном месте устроил такую нереальную почти беспричинную истерику.
Честно, сразу увидела в нем свою собственную внутреннюю истерику.
Я пишу эту статью, посвящая ее любви и детям. Не любви к детям, а любви и детям. Я пишу о детях и о любви, о всех нас когда – то вышедших из любви. О тех, кто остается ребенком до сих пор и о тех, кто старательно цепляется за детство, оставаясь безнадежно взрослым.
Дети ближе всех нас находятся к источнику. Источник – любовь. Очень хочется верить в возвращение именно в любовь. Пройдя сквозь мгновения жизни, вернуться к источнику с чистым или хотя бы очищенным, не озлобленным сердцем. Свободным от груза придуманных или надуманных проблем. Без съедающих все существо человека, мести, ревности, черной зависти. Без болота борьбы и соперничества. С чистым детским смехом, как назвав пароль, войти с любовью в любовь, и как отзыв увидеть всем сердцем улыбку вечности, улыбку матери нашей. Улыбку любви.
http://senser2.podfm.ru/my/34/
АкваКлуб "Мой малыш" приглашает всех родителей с малышами от 0 до 1 года посетить наш бесплатный познавательный психологический семинар!
Тема семинара: "Привязанность".
От мамочек можно часто услышать, что у ребенка сильная привязанность к маме. Хорошо это или плохо? Возможно это пройдет с возрастом? Как научиться управлять своим психоэмоциональным состоянием для того чтобы транслировать ребенку уверенное поведение? Что изменить в себе чтобы малыш ничего не боялся, стал более спокойным и уравновешенным? На нашем семинаре Вы получите ответы на эти и многие другие вопросы
Семинар состоится 30 октября в 11.00 и 31 октября в 9.40, продолжительность семинара 40 мин. Семинар бесплатный!
3 ноября в 11.00 состоится тренинговое занятие на детско-родительское взаимодействие.
Проект направлен на улучшение взаимопонимания, повышение эффективности взаимодействия между взрослыми и детьми, а также выстраивание гармоничных отношений внутри семьи. Приглашаются мамы и папы с детьми от 3-х до 5 лет. Продолжительность занятия 40 мин. Тренинг беcплатный!
Семинары проводит детский практикующий психолог Станкеева Роза Рудольфовна.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки