Зарегистрирован: 16.07.2014 Сообщения: 5878 Откуда: с. Пушкино, Омский р-н
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 15:33 Re: Падения при беременности
Всем привет! Срок 19 недель, сегодня на работе подскользнулась на ступеньке, упала и ударилась поясницей. Боль вначале была, даже слегка прослезилась. Через час все вроде как прошло. Живот не болит, малыш ерзает. Кто был в такой ситуации? Могла ли я малышу навредить? Может стоит срочно бежать к врачу?
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 16:53 Re: Падения при беременности
Лаврова Любовь
Не знаю, что скажут на это врачи, но как психолог могу сказать, что ребенок в утробе матери мог почувствовать страх и опасность, поэтому и "ерзает". Поговорите с ребенком, объясните, что с ним все в порядке, мама упала, но теперь уже все хорошо, чаще гладьте живот, разговаривайте с малышом! И всё будет хорошо!
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 17:27 Re: Падения при беременности
Лаврова Любовь
Если сильно волнуетесь - можно и сходить. В принципе уже и плановое узи по срокам подходит. А так природа умно устроила лялечке защиту внутри мамы - лялечка плавает в околоплодных водах, которые амортизируют лишние сотрясения.
Добавлено: Чт Ноя 06, 2014 17:30 Re: Падения при беременности
Елена-психолог писал(а):
И всё будет хорошо! daisy
Спасибо за совет, я с ним уже поговорила . И с испуга позвонила врачу, рассказала ей все. Она меня успокоила, сказала если болей в животе нет, то паниковать не стоит. Нужно успокоиться и считать шевеляшки. В крайнем случае, если начнутся боли вызвать скорую.
P.S. Как оказалось, опасность зависит от того, насколько сильно ударилась. Только вот я определить сильно это или нет не могу)
Добавлено: Чт Ноя 13, 2014 10:39 Re: Падения при беременности
Было 4 месяца, когда я слетела с лестницы в подъезде (как- то нога соскользнула в балетках), благо упала на правый бок и руки, очень испугалась и расплакалась, когда увидела кровавые раны, живот не болел, просто я сама сильно испугалась, врачу сказала о падении на плановой явке и то она никак на это не отреагировала. Узи показало, что с ребенком все хорошо. Правильно сказали выше, что нужно прислушаться, поговорить смалышом, погладить животик и все будет хорошо.
А вот если все таки живот болит, то сразу скорую вызывайте.
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 23:34 Re: Падения при беременности
Упала на улице на 7 месяце подскользнулась назад и плошмя, затылком сттукнулась, аж до слез...... прохожие меня подняли быстренько, пожалели, настаивали на скорой, но я оценив, что голова не кружиться и не тошнит (вроде как признаки сотрясения), поскакала дальше по делам. Ну конечно к себе и пузику больше прислушивалась. Но никаких последствий ТТТ не проявилось. А в первую Б. падала сильно на коленку, тоже в гололед и тоже с пузом, но кроме синяка огромного ничего не было.
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 23:56 Re: Падения при беременности
А я на восьмом месяце падала. .. Вышла из душа и, плохо вытерев ноги, поскользнулась((( как вспомню... копчиком сильно ударилась, еле ходила несколько дней. На следующий день сходила к Ги, славо богу в нас с малышкой все хорошо было)) берегите себя и животики
Добавлено: Пн Ноя 17, 2014 10:29 Re: Падения при беременности
Девочки, ваши рассказы цветочки... Я с Настей на девятом месяце полезла люстру на кухне мыть Стояла на табуретке, оступилась, слетела и животом на табуретку... Жесть... Паника была жуткая, одна дома, телефона не было еще... Истерила...Но было не больно, было страшно. На следующий день сходила к врачу - все нормально, хотя синяки и ссадины были ... Слава богу все хорошо закончилось. Сейчас я аккуратнее и осмотрительнее в разы...Берегите себя!
Добавлено: Чт Ноя 20, 2014 9:24 Re: Падения при беременности
Надо же, я не одна такая)) У меня слава богу тоже все хорошо закончилось, из последствий, только растяжение связок в плечевом суставе, т.к. за перила хваталась... Каждый день считала шевеляшки, у врача была, сказала, что все в норме. Но надо быть осторожнее, т.к. у меня плацента краевая и любое такое падение очень опасно.
Добавлено: Пт Ноя 21, 2014 14:52 Re: Падения при беременности
у меня 27я неделя. хряпнулась сегодня, после вечернего снегопада: утром рано по делам пошла, а лестницы еще не расчищены. я поднимаюсь на вторую ступеньку из трех и бах- вперед на коленки и ладошки,телефон ушел под снег....и животом не то чтобы ударилась, а так будто надавила краем лестницы с усилием,шуба же еще объемная...в общем ребеночек шевелится как обычно, выделений нет,ничего не болит...но вдруг что-то с плацентой?...это только на узи ведь видно...но лишний раз светится на узи-не охота, вот и прислушиваюсь к себе,чтоб не проворонить что-то не то... и вроде как накручивать не охота - от нервов еще хуже,но и так не упустить бы
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки