Добавлено: Чт Мар 11, 2010 12:58 Re: Короткая уздечка
Татьяна Викторовна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,.. ребенку 5 лет, были у стоматолога, говорит – «короткая уздечка бод верхней губой…..не эстетично будет, когда вырастет ребенок.. надо подрезать»…я в замешательстве ..а надо ли?, на мой взгляд у ребенка все впорядке…
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 13:02 Re: Короткая уздечка
А еще.. могу ли зубы фторировать самостоятельно ребенку… если да, то каким препаратом и как лучше?, а то в стоматологии заплатили 1300, когда глянула в смету… за работу – 1200р, за материалы – 100р
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:42 Re: Короткая уздечка
Аленка_55 писал(а):
Татьяна Викторовна
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,.. ребенку 5 лет, были у стоматолога, говорит – «короткая уздечка бод верхней губой…..не эстетично будет, когда вырастет ребенок.. надо подрезать»…я в замешательстве ..а надо ли?, на мой взгляд у ребенка все впорядке…
Здравствуйте, в Вашем возрасте (5 лет) решить вопрос о сроках подрезания уздечки сможет врач-ортодонт. Чаще рекомендуют подождать пока прорежутся постоянные резцы (примерно к семи годам).
Будет лучше, если Вы проконсультируетесь еще у одного врача-ортодонта, дабы рассеять сомнения по поводу целесообразности подрезания уздечки.
Зарегистрирован: 04.03.2009 Сообщения: 667 Откуда: Детская стоматология "Доктор Добряков", Омск
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 17:44 Re: Короткая уздечка
Аленка_55 писал(а):
А еще.. могу ли зубы фторировать самостоятельно ребенку… если да, то каким препаратом и как лучше?, а то в стоматологии заплатили 1300, когда глянула в смету… за работу – 1200р, за материалы – 100р
Существуют профилактические фторсодержащие препараты для домашнего применения, но они менее эффективны, чем процедура глубокого фторирования. Ее проводят только в условиях стоматологического приема.
нет, ничего не обезбаливали, попросили меня разуться, прошла с ребеночком, села на стоматологическое кресло, мы вдвоем с медсестрой держали сыночка, а хирург, открыл ротик, ножничками --чик-- и все, поплакали мин 5.
Какой кошмар!!! Меня бы после такой процедуры над моим ребенком откачивали бы валерьянкой.
Мне тоже подрезали уздечку в 5 лет. Делали это с обезболивающим и шприцом. После этого около часа не могла говорить (видимо от действия обезболивающего)
Татьяна Викторовна, здравствуйте! Это опять я со своей уздечкой.
Cейчас мы cнова проходили стоматолога в 11 мес., и нам в карточке ничего не написали. Я очень удивилась и специально открыла страничку с прошлым посещением: там стояла запись "ДЗ: укороченная уздечка языка 38,1". Это что-то меняет? Если нет, я все равно не хочу подрезать уздечку в Нефтяниках. Это платная процедура - так не все ли равно, где я ее сделаю? Мне подрезали в дет.стоматологии на Ирт. набережной. Еще в советское время там очень хорошо лечили деткам зубы и уздечку мне подрезали без всякого стационара. А в Нефтяниках эта челюстно-лицевая такая страшная - ее только в фильме ужасов снимать, да еще этот стационар...
Татьяна Викторовна, здравствуйте! Это опять я со своей уздечкой.
Cейчас мы cнова проходили стоматолога в 11 мес., и нам в карточке ничего не написали. Я очень удивилась и специально открыла страничку с прошлым посещением: там стояла запись "ДЗ: укороченная уздечка языка 38,1". Это что-то меняет? Если нет, я все равно не хочу подрезать уздечку в Нефтяниках. Это платная процедура - так не все ли равно, где я ее сделаю? Мне подрезали в дет.стоматологии на Ирт. набережной. Еще в советское время там очень хорошо лечили деткам зубы и уздечку мне подрезали без всякого стационара. А в Нефтяниках эта челюстно-лицевая такая страшная - ее только в фильме ужасов снимать, да еще этот стационар...
Здравствуйте, Татьяна! Сейчас подрезать уздечку уже поздно. Делают пластику в 8-9 лет под местной анастезией в любом стоматологическом отделении.
Здравствуйте! Нам всего 2 недели! С самого первого дня сынок чмокает когда сосет грудь! Педиатр сказала что короткая уздечка! Но нужно еще подождать! В каком возрасте ее лучше подрезать?
Уважаемая, Татьяна Викторовна! Не хочется занудствовать, но все же. Когда я в первый раз у Вас спрашивала про уздечку было 29 июля, сегодня 12 августа. Не ужели за 14 дней сроки, когда можно было подрезать закончились? Поймите меня правильно, как-то хочется разобраться в этом вопросе. И, если не сложно, почему в 8-9(мне например подрезали в 5, может быть 6 лет под местной анастезией)?
Здравствуйте! Нам всего 2 недели! С самого первого дня сынок чмокает когда сосет грудь! Педиатр сказала что короткая уздечка! Но нужно еще подождать! В каком возрасте ее лучше подрезать?
Здравствуйте, Blondis!
Когда малышу исполнится 1 месяц рекомендую Вам показать ребенка детскому стоматологу для осмотра и консультации. А еще лучше, приходите в нашу клинику “Добрый доктор” на Ленинградской площади, 6. После осмотра малыша доктор ответит на все интересующие Вас вопросы! До 31 августа у нас все консультации БЕСПЛАТНО!
Уважаемая, Татьяна Викторовна! Не хочется занудствовать, но все же. Когда я в первый раз у Вас спрашивала про уздечку было 29 июля, сегодня 12 августа. Не ужели за 14 дней сроки, когда можно было подрезать закончились? Поймите меня правильно, как-то хочется разобраться в этом вопросе. И, если не сложно, почему в 8-9(мне например подрезали в 5, может быть 6 лет под местной анастезией)?
Здравствуйте, Татьяна! В возрасте 6-12 месяцев уздечка обрастает кровеносными сосудами и нервными окончаниями, поэтому ее рекомендуют подрезать ДО 6 мес. Потом срок, когда можно подрезать уздечку устанавливается в возрасте 8-9 лет. Во избежание психологической травмы у ребенка лучше подойдите к нам в клинику “Добрый доктор” по адресу Ленинградская пл., 6 на консультацию, и после осмотра малыша на месте мы обсудим все интересующие Вас вопросы. Напоминаю, что до 31 августа у нас БЕСПЛАТНЫЕ КОНСУЛЬТАЦИИ! Будем рады Вас видеть в нашей клинике!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки