Добавлено: Сб Июл 31, 2010 20:55 Re: какает в штаны
Дорогие, мамочки!
Уже не знаю куда обратиться за помощью!
моему ребенку 4 года - мальчик. Последние месяцы какает в штаны, причем даже сам не обращает на это внимание. Происходит это целый день, по немногу, но попка все время грязная. Уже и била по попе, и стирать за собой заставляла, все бесполезно.
Такое чувство, что кал выходит по мере поступления в кишку,а ребенок не моежт контролировть процесс.
К участковому педиатору, обратилась, она сама ничего ответить нам не может. Записались в "Центр патологии тазовых органов" но только на конец августа, раньше мест нет.
С понедельника откывается садик, после месячного перерыва, как его туда всети. стыдно ведь...
Может у кого-то было подобное, в чем причина, что делать???
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 21:08 Re: какает в штаны
OLKA1979 писал(а):
Уже и била по попе, и стирать за собой заставляла, все бесполезно.
это как раз то, чего делать никогда нельзя. Никогда такого не повторяйте.
OLKA1979 писал(а):
Записались в "Центр патологии тазовых органов"
абсолютно правильно сделали, вам сначала именно туда. Жаль, что месяц ждать, но в городе больше обратиться вам некуда. Если там после обследования они исключат полностью свою патологию ( в чем я сомневаюсь)- то вам нужно обращаться к детскому психиатру. Но обычно при дневном энкопрезе все же есть нарушения со стороны тазовых органов. Приготовьтесь к длительному лечению и не очень приятному обследованию, но этого не избежать. Консультация психиатра может понадобиться, т.к. мальчики по мере взросления очень болезненно воспринимают эту проблему, что понятно, часто замыкаются в себе, поэтому нужна психотерапия как минимум.
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 21:56 Re: какает в штаны
OLKA1979 писал(а):
У нас за эти полгода уже две операции было и обе с наркозом, очень бы не хотелось третью....
а недержание появилось после наркоза? Или было и раньше?
в ЦПТО не обязательно будут оперировать, там иногда физио проводят, многда стимулирут токами. Вы сначала сходите, об операции рано думать.
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 21:57 Re: какает в штаны
раньше бывало, но очень редко. А последние несколько месяцев, постоянно....
У него вообще всегда проблемы со тулом были, ходил редко и туго. А сейчас вот часто...
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 22:10 Re: какает в штаны
OLKA1979
а что оперировали?
здесь у вас, видимо, проблемы с нервной регуляцией кишечника усугубились наркозами, но вполне возможно, что там и органическая патология кишечника имеется. Поэтому обследуйтесь. В моем понимании- лечение хирургов ( консервативное или хирургическое) нужно сочетать с приемом ноотропов, т.к. явно последствия наркоза есть.
Вы успокойтесь. Проблему Вы осознаёте, нужно заниматься. С садом- да, тяжело, нужно договариваться с воспитателями, чтобы следили и меняли бельё вовремя. Относите в сад много нательного белья и влажные салфетки, воспитателям будет меньше проблем и ребёнку комфортнее, чем подмываться 5 раз в день ( если ещё будут подмывать). Но пока ребёнок маленький- это ещё не самое сложное, дети, которые постарше сами морально тяжело это переносят и переживают. Ни в коем случае не наказывайте. Объясните, чтобы старался следить и вовремя говорить воспитателю.
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 22:27 Re: какает в штаны
OLKA1979
понятно, я думала, может чего-нибудь на кишечнике или в малом тазу оперировали. Тогда ещё более вероятно, что это именно наслоение наркозов на изначальные проблемы. А вам не назначали ноотропы никакие? К педиатру, неврологу вы же обращались? Если назначали- сколько времени принимали и эффект был какой-то? Иногда уже на ноотропах ( если это не патология органов малого таза) бывает улучшение.
Последний раз редактировалось: МамОля (Пн Авг 02, 2010 16:01), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 23:12 Re: какает в штаны
OLKA1979
ну, если бы принимали- то знали бы. Это группа препаратов, которые влияют на обменные процессы в ГМ, улучшают питание клеток ГМ, стимулируют процессы созревания коры и все процессы активируют (это если кратко). Препаратов очень много. Есть более популярные, есть менее, но после оьщего наркоза они как-бы в любом случае необходимы.
Добавлено: Сб Июл 31, 2010 23:35 Re: какает в штаны
Ann25
хирурги и не будут назначать. Не их компетенция. Они своё дело сделали, выписку написали, в выписке о перенесённой общей анестезии указали. По идее- педиатр должен был отправить к неврологу- невролог решает о необходимости назначений.
Последний раз редактировалось: МамОля (Пн Авг 02, 2010 16:03), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 20:12 Re: какает в штаны
Беладонна писал(а):
МамОля
Я думаю и витамины не лишними будут, особенно группы В.
да понятно, просто у меня нет цели здесь назначать лечение, у меня, так сказать "санпросветработа" , а дальше- к доктору. Там, глядишь, и сосудитые подключат.
DiminaMama писал(а):
МамОля
А что Вы порекомендуете из ноотропов?
Ноотропов очень много сейчас, на любой вкус и кошелёк. Ещё многое зависит от анамнеза, от степени возбудимости ребёнка - поэтому рекомендовать и подбирать препарат должен врач, после осмотра, сбора анамнеза и обследования. Для детей дошкольников и школьников мне нравится ноотропил, для младших- пантокальцин, но это, опять же- для среднестатистического ребёнка, а такими являются не все, подход должен быть индивидуальный.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки