Добавлено: Вс Авг 01, 2010 11:07 Re: Как увеличить место на диске С???
Наш сисадмин выделил мне на диске С 20 Гб, на D - 450 Гб. Комп уже ругается, ему не хватает. Я могу сама увеличить место, или это сможет делать только специально обученный человек? Его в городе нету... Подскажите, умные люди!!!
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 13:00 Re: Как увеличить место на диске С???
DiminaMama
В каких программах работаете и на каком диске файл подкачки? Если на С, тогда в настройках программы, где работаете, надо перенести его на D и все, 450Гб точно хватит.
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 18:22 Re: Как увеличить место на диске С???
Ну на офис много ресурсов не надо обычно... Надо смотреть, какой процесс забивает оперативную память и с ним уже разбираться. Это надо запустить диспетчер задач, там есть вкладка "процессы", вот там и смотреть надо.
А вообще 20Гб на систему и 450Гб на данные - это больше чем надо, на таком пространстве можно хорошо развернуться. А на вирусы не проверяли машину? Есть вероятность? Когда вообще все началось-то?
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 18:29 Re: Как увеличить место на диске С???
Можно изменить размеры разделов с помощью Acronis. Можно часть программ установить на диске "D:". Просмотрите свойства каждой папки - возможно часть файлов Вам уже не нужна. А как комп ругается (дословно)?
Последний раз редактировалось: radioactive (Вс Авг 01, 2010 18:32), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 18:32 Re: Как увеличить место на диске С???
radioactive
Не надо Acronis, на двух разных винчестерах пробовали, оба со временем посыпались. Больше не рискуем. И потом, я поняла, что комп контролируется сисадмином, а значит, серьезные операции гарантированно недоступны.
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 18:39 Re: Как увеличить место на диске С???
SevNatalia
Тогда остается вариант с "ревизией" содержимого папок. Другой вопрос,что могут стоять объемные ненужные приложения, назначения которых DiminaMama не знает и соответственно трогать не будет. Надо,наверное "попинать" сисадмина А насчет винтов - они со временем сами сыпятся - лет 6 и все. Шибко кишки у них мелкие и хрупкие. Даже флэшки имеют срок службы. Про Acronis плохо сказать не могу.Много раз пользовался - все хорошо. Правда винт у меня на 20 Гб всего (может надежнее современных)
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 19:34 Re: Как увеличить место на диске С???
SevNatalia radioactive
Спасибо, я диск почистила, почти 2 гига освободилось. Посмотрела содержимое, насколько могу понять - это всё нужное. Придётся опять на работу везти - пусть Илья смотрит, как приедет.
Не в тему вопрос: качаю игру с торрента, а она не идёт - скорости то вообще нет, то 0,1 кб/с. Другие файлы идут, но тоже медленно - с утра быстрее было. Что это может быть? Тыкаюсь, блин, как котёнок... И что я не программист... (А 7 лет назад начала жалеть, что не педиатр )
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 20:17 Re: Как увеличить место на диске С???
Многое здесь зависит от нагрузки на сервер торрента и на сервер Вашего провайдера. Утром народу в сети мало и поэтому очередь на запросы идет быстро, но начиная с 13-15 часов по Омску появляется много пользователей в нашей зоне сети и очереди возрастают. Поэтому скорости существенно падают.
Возможно по этой причине в США хотят отменить безлимитные тарифы. Тогда объем скачиваемой информации будет меньше, и , соответственно, большее число пользователей может одновременно обращаться к серверам.
Добавлено: Вс Авг 01, 2010 20:23 Re: Как увеличить место на диске С???
Кстати, если имеются нужные,но нечасто используемые файлы, их лучше держать на флэшках или на дисках. Тогда освободится объем для текущих операций.
ОФФ: Да простят меня модераторы, выскажу соображение:
Чем большее количество информации находится в единице объема,тем выше риск ее утраты. Это я про винчестеры с терабайтами памяти и про флэшки с десятками гигабайт объема...
Зарегистрирован: 03.09.2009 Сообщения: 2000 Откуда: Левый берег,р-н Автовокзала
Добавлено: Вт Авг 17, 2010 22:54 Re: Как увеличить место на диске С???
Вероятно у Вас Win XP и сохраняете Вы все в "Мои документы"... если так то делаем следующее... правой кнопкой мыши открываем св-ва Моих документов, меняем путь D:\Мои документы, после чего система попросит подтверждение, ок. И проблема решена.
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 21:55 Re: Как увеличить место на диске С???
верное изречение VelvetDreams
все остальные проги ставте на D, либо используйте partition magik, с его помощью можно менять объемы разделов без потери инфы, но, ВАЖНО!!! после изменения разделов проведите дефрагментацию сторонними прогами...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки