Добавлено: Вс Янв 12, 2014 21:00 Re: Пицца и тесто для пиццы
Почитала рецепты-тоже захотелось пиццу сделать!
Делюсь своим рецептиком!
1яйцо
1/2 стакана минеральной воды (любой)
1/2 ч.л.соли(без горки)
1 пачка маргарина (растопить)
Мука - до консистенции пельменного.
Сильно густым не делать, чтобы было рассыпчатее!
Быстро и вкусно!
Зарегистрирован: 19.07.2014 Сообщения: 74 Откуда: Октябрьский район
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 16:15 Re: Пицца и тесто для пиццы
1 яйцо смешать с горсточкой сахара, щепоткой соли, чуток соды. Добавить 3 ст л жидкой сметаны. Размешать. Добавить 5 ст л муки без горки. Размешать. Тесто получается как густая сметана.
Пиццу с этим тестом съедают моментально, даже остыть не успевает.
Тесто мягкое нежное и совсем не похоже на классическое.
Добавлено: Пт Авг 01, 2014 16:04 Re: Тесто для пиццы
Хочу поделиться своим рецептом теста для пиццы: 2 1/2 чашки муки, 2 3/4 чайной ложки разрыхлителя, 1 чайная ложка соли (без верха), 4 столовые ложки оливкового масла без запаха, 3/4 - 1 чашка воды. Смешать рассыпчатые ингредиенты, добавить воду и масло. Тщательно перемешать, пока не получится шар. Если тесто слишком рассыпчатое, то добавьте воды. Тесто должно получится мягким . Дайте ему немного полежать. Меня этот рецепт никогда не подводит.
Смешиваю теплые воду с молоком, добавляю дрожжи и соль, размешиваю. Вливаю в муку, добавляю растительное масло, вымешиваю (если муки маловато, добавляю в процессе, но не слишком много, чтобы тесто не стало жестким). Пока поднимается, делаю соус и режу начинку.
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 3:38 Re: Пицца и тесто для пиццы
Иногда нет времени на дрожжевое тесто, а пиццы хочется прямо срочно. Меня в таком случае : 0,5 л. кефира, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, 0, 5 чайной ложки соли и муки сколько возьмет тесто (чтобы не липло к рукам). Раскатываем сверху начинку (что есть в холодильнике) и в духовку. Попробуйте получается даже лучше чем с дрожжевым!
На 4 пиццы диаметром по 20 см или 2 по 35 см.
Влить воду в большую миску, растворить в ней сахар. Положить туда дрожжи и оставить на 10 минут, пока они не начнут пениться. Затем добавить сливочное масло и перемешать. Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать. Помешивая постепенно добавить остальную муку, пока не получится шар из слегка липкого теста. Положить его на стол посыпанный мукой и вымешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным (около 5 минут). Затем поместить тесто в смазанную маслом посуду и дать выстояться 15 минут. Обмять тесто, раскатать пласт по вдвое меньше чем поверхность формы для выпекания и дать подняться в течение 15 минут. После этого растянуть лепешку так, чтобы она заполнила половину формы, и выдержать еще 10 минут, после этого растянуть на всю форму и выкладывать начинку.
Продукты (на 4 порции)
яйца 2 шт.
масло топлёное сливочное 2 ст. ложки
дрожжи сухие мгновенные 1 ст. ложка
соль 1 щепотка
мука 3.5 стакана
вода теплая 1 стакан
сахар 1 ч. ложка
Зарегистрирован: 03.06.2013 Сообщения: 495 Откуда: Омск
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 14:51 Re: Пицца и тесто для пиццы
Израиль писал(а):
Почитала рецепты теста не нашла моего, все какие то сложные.
Попробуйте вот этот рецепт, очень просто, очень тонко, очень вкусно.
сметана, соль и мука и ВСЕ!!!
Ни воды, не яиц ничего!!!
Все перемешиваем, я обычно сметану пол литра тетра пак беру, но оставляю примерно 100 мл. для начинки. Получается 2 больших листа.
Перемешали, раскатали (если плохо перемешали будет рваться, тут надо потихоньку мешать до тех пор, пока можно будет раскатать)
Выкладываем на противень, на дно листа по 2 ст. л. сметаны и майонеза, где то 1 см толщины, а потом кто что любит. Я люблю куриную грудку (сырую, на кубики режу), можно колбаску соломкой, или фарш часто кладу, грибочки,обязательно соленый огурчики, помидор или кетчуп сверху. И выпекаю, когда верхний лист подрумянится, меняю местами и в это время посыпаю тертым сыром.
Просто вкуснотища,
Добавлено: Пн Авг 24, 2015 14:59 Re: Пицца и тесто для пиццы
СУПЕРМЯСНАЯ ПИЦЦА С СОУСОМ БАРБЕКЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Свинина отварная 200 г
• Бекон 150 г
• Помидоры 2 шт.
• Лук репчатый ½ шт.
• Лук зеленый 1 пучок
• Немного петрушки
• Соус барбекю 300 г
• Тесто дрожжевое для пиццы 500 г
• Чеддер 100 г
• Моцарелла 100 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Почистите и нарежьте тонкими кольцами лук
2. Нарежьте помидоры
3. Свинину заранее отварите о отсудите. Руками или с помощью вилки разделите мясо на волокна
4. Измельчите зелень
5. Подошедшее дрожжевое тесто разомните руками и растяните в тонкий круг
6. Из духовки достаньте предварительно разогретый камень для пиццы и переложите на него тесто
7. Равномерно намажьте соус барбекю, оставляя небольшой бортик
8. Поверх выложите начинку: свинину, бекон, помидоры, лук и тертый сыр
9. Выпекайте пиццу в духовке 10-15 минут до золотисто-коричневой корочки
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки