Добавлено: Пн Ноя 10, 2014 13:12 Re: Подготовка к школе в Омске
Валенсия Савченко писал(а):
Здравствуйте! Хочу спросить, нужна ли моему ребенку подготовка к школе ? Мы недавно перешли в другой детский сад и в нем нам сказали, что мой ребенок очень хорошо развит, а в том саду говорили наоборот! Я не знаю как правильно поступить в данной ситуации, подскажите пожалуйста.
Нужно продиагностировать развитие ребёнка в ведущей для него деятельности в непривычной для него обстановке. Если все показатели развития хорошие, то, возможно, воспитатели в садах имели в виду разную готовность к обучению в школе – педагогическую и психологическую (умненький, но делает только то, что хочет – как пример).
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 15:10 Re: Подготовка к школе в Омске
Здравствуйте! Необходимо ли при подготовке к школе отрабатывать учебные навыки: чтение, письмо и т.д. Может ли так получиться, что ребенок умеет делать все перечисленное на поступления в школу, в 1 классе ему будет очень не интересно и у него пропадает мотивация и ухудшаются показатель!?
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 15:22 Re: Подготовка к школе в Омске
SuperMama! писал(а):
Здравствуйте! Необходимо ли при подготовке к школе отрабатывать учебные навыки: чтение, письмо и т.д. Может ли так получиться, что ребенок умеет делать все перечисленное на поступления в школу, в 1 классе ему будет очень не интересно и у него пропадает мотивация и ухудшаются показатель!?
Добрый день! Может так произойти, если ребёнок психологически не готов учиться, а все педагогические умения сформированы. При этом детки всегда с удовольствием в школе показывают свои умения, если они в школу пришли ещё чему-нибудь научиться, а не поиграть или потому-что мама отправила вместо садика. В каждом случае нужно определять причину. А ещё лучше вовремя провести психологическую диагностику развития ребёнка, а не его учебных навыков.
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 15:44 Re: Подготовка к школе в Омске
Моему сыны 6 лет, на следующий год мы идем в школу. Очень волнуюсь – как ребенок привыкнет к новым условиям и еще слышала о кризисе семи лет. Что делать если все-таки что-то в школе не пойдет. Как можно подстраховаться?
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 15:54 Re: Подготовка к школе в Омске
Наталья Slivko писал(а):
Моему сыны 6 лет, на следующий год мы идем в школу. Очень волнуюсь – как ребенок привыкнет к новым условиям и еще слышала о кризисе семи лет. Что делать если все-таки что-то в школе не пойдет. Как можно подстраховаться?
Дети с удовольствием привыкают к новым условиям, если эти условия им понятны и они могут быть в них успешными. Отсюда вывод – нужно уже сейчас определить всё ли у ребёнка сформировано и развито для освоения новой программы и общения с детками. Умеет ли починять себя правилам. Чтобы потом не исправлять и корректировать логично вовремя выявить и развить, то есть правильно воспитать и обучить новому. Кризис 7-ми лет немного ненаучное название. Про эту ситуацию говорят педагоги, когда у ребёнка не сформировано такое возрастное новообразование как соподчинение мотивов. То есть хочу, не хочу, а надо. Главным мотивом, которому подчиняются все остальные «хочу», должен стать учебный. Вот если не произошло, то психологи Вам в помощь.
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 16:04 Re: Подготовка к школе в Омске
Добрый день! У меня есть подруга, которая пригласила учителя домой, а ее малышу всего 4,5 годика. На мой взгляд, он у нее очень неусидчив... Правильно ли так рано начинать учить буквы и рисовать. Мне кажется, нужно маленько подождать. Он у нее больше пятнадцати минут не может усидеть на месте!?!?.
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 16:17 Re: Подготовка к школе в Омске
Лена Орлова писал(а):
Добрый день! У меня есть подруга, которая пригласила учителя домой, а ее малышу всего 4,5 годика. На мой взгляд, он у нее очень неусидчив... Правильно ли так рано начинать учить буквы и рисовать. Мне кажется, нужно маленько подождать. Он у нее больше пятнадцати минут не может усидеть на месте!?!?.
Рисовать правильно, сказки слушать и пересказывать правильно, лепить и красить правильно. Ещё очень важно в сюжетно-ролевые игры правильно играть. Правильно сделать диагностику психофизиологического развития, выяснить как обстоят дела с волевыми усилиями и саморегуляцией у ребёнка и начинать именно их формировать, то есть в соответствии с возрастным развитием. Сначала развиваем, а потом обучаем!
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 16:40 Re: Подготовка к школе в Омске
Подскажите пожалуйста, в каком возрасте и когда начинать ребенка готовить (сейчас в каждой школе свои правила приема), ребенку в январе будет 5 лет, уже пробовали буквы учить, но не получается долго усидеть.
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 16:48 Re: Подготовка к школе в Омске
Любовь Кузьминкина писал(а):
Подскажите пожалуйста, в каком возрасте и когда начинать ребенка готовить (сейчас в каждой школе свои правила приема), ребенку в январе будет 5 лет, уже пробовали буквы учить, но не получается долго усидеть.
В идеальном развитии ребёнок до 6-ти лет должен правильно играть, а с 6-ти до 7 лет и наступает период (называется сензитивный-восприимчивый) к обучению. Ребёнок с интересом и быстро осваивает всю грамоту, и мотивация учебная легко формируется и познавательный интерес и активность.
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 16:56 Re: Подготовка к школе в Омске
Здравствуйте. Дочь в следующим году идет в школу и я даже не могу себе представить, как правильно подготовить психологически ее, у нее интерес к занятиям быстро пропадает, зато у неё феноменальная память и еще, совсем не дружит со сверстниками, всегда ругается.
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 17:02 Re: Подготовка к школе в Омске
Кто-нибудь отдавал ребенка в школу, который не ходил в д/сад? Какие проблемы бывают в этом случае? Ребенок совсем не посещал детский сад и редко общался с другими детьми, в следующем году идем в школу! Спасибо.
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 17:39 Re: Подготовка к школе в Омске
Софья Акимова писал(а):
Здравствуйте. Дочь в следующим году идет в школу и я даже не могу себе представить, как правильно подготовить психологически ее, у нее интерес к занятиям быстро пропадает, зато у неё феноменальная память и еще, совсем не дружит со сверстниками, всегда ругается.
Психологически подготовить родители могут, но после рекомендаций психологов. Если в 6 лет ребёнок не начинает интересоваться занятиями, не может усидеть за упражнениями 30 минут, то причин может быть несколько, это и несформированность произвольности внимания, и ещё игровая мотивация, возможно при хорошей памяти - несформированность мышления. За год поправимо, но теперь только совместно у психологов и с педагогами, так как нужны будут коррекционно-развивающие занятия, а не только обучающие. Проблемы ссор со сверстниками возникают как из-за неумения общаться с ними, так и из-за личностных особенностей (все мне должны подчиниться), надо выяснять, чтобы помочь девочке.
Добавлено: Сб Ноя 15, 2014 17:40 Re: Подготовка к школе в Омске
Мария Сотникова писал(а):
Кто-нибудь отдавал ребенка в школу, который не ходил в д/сад? Какие проблемы бывают в этом случае? Ребенок совсем не посещал детский сад и редко общался с другими детьми, в следующем году идем в школу! Спасибо.
Если вы выбираете программу обучения, где не нужно уметь читать, писать и считать, то в обучении проблем будет мало, но обязательно ребёнок должен уметь слушать педагога и подчиняться правилам в школе. Ребёнок должен хотеть учиться и «не хочу» и «не буду» оставлять только дома. Вот без общения с другими детками нельзя. Вам бы хорошо продиагностировать развитие ребёнка у психологов, а потом, уже после их рекомендаций, выбрать бюджетную предшколу. При норме умственного развития за 1 год можно полностью подготовить ребёнка к школе на любую программу, главное, чтобы все предыдущие возрастные периоды были сформированы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки