Подскажите, кто сталкивался с фиброаденомой молочной железы? Где и как лучше удалять?
Обычно убирают классическим методом, через маленький разрез и косметический шов, есть метод вакуумного удаления без разреза, но отзывы по этому методу я не слышала и где его делают не знаю. В принципе операция не сложная, можно и в частной клинике делать вполне, я проходила консультацию и биопсию в пк, а оперировал меня этот же врач в диспансере на учебной.
Добавлено: Ср Сен 24, 2014 15:43 Re: Re: Фиброаденома. Каким методом удалять?
tudos писал(а):
Подскажите, кто сталкивался с фиброаденомой молочной железы? Где и как лучше удалять?
только хирургическим. мне тоже делали операцию на учебной, но это было в 2004г, замечательная женщина и врач - заведующая отделением Нелли Ивановна.
Небольшой шрамик остался на груди, было конечно страшно, но все прошло хорошо. Проверьте щитовидку и яичники, тк все взаимосвязано.
я удаляла фиброаденому два года назад в Ультрамеде. Я выбрала общий наркоз (если хотите можно и местный), тут уж выбор за вами. Сделали, поспала часок, полежала ещё часок и всё домой. Шрам практически не заметен, прям по ореолу соска, тут уж завист её расположение. Врач Наталья..., не помню сейчас отчество, если важно могу посмотреть. Ну, вообщем, и всё, недельку шовчик пообрабатывала,а сейчас и вовсе забыла. Так что если надо удалять, не бойтесь. Здоровья ВАМ!
девочки, выручайте. мне летом поставили диагноз фиброаденома правой молочной железы. цитология плохая, сначала направили на операцию, а хирург после осмотра отправил полечиться. назначил прожестожель и дюфастон на 3 месяца. образование в июле по рез-ам узи было 11*4,4, а в ноябре стало 18,6*9,5, т.е. получается быстро набирает рост. меня интересует Диагностика с "Имедис" кто что слышал? нашла статью
Секретный код :
http://www.doksabahaddin.com/?q=node/13
помогает это или нет?!
Последний раз редактировалось: еня (Пт Ноя 21, 2014 20:14), всего редактировалось 1 раз
еня а почему не стали убирать хирургическим путем фиброаденому в июле ? и сейчас тоже не планирует врач?
врач сказал, если планируем беременность, то лучше сейчас родить, а после делать операцию. поэтому и дали три месяца. сегодня была у врача, и что-то она засомневалась в достоверности узи, и направила меня на узи на учебную. пойду туда, и если подтвердится, что образование растет, то скорей всего направят на операцию. это мое предположение.
еня ясно, а мне наоборот рекомендовали убрать фиброаденому до беременности, так как гормоны могут провоцировать ее увеличение тоже! На учебной прекрасные хирурги- можно там и удалить ее!
Пушильда
Маммологов хороших у нас не мало. Очень рекомендую сходить в "Узи-диагностика на Красном Пути" Острикова Нелли Ивановна доктор Возьмите УЗИ с собой.
была сегодня на приеме, сделали узи. по рез-ам узи - фиброаденома 11*23, одна состоящая из трех частей. будем делать операцию, к хирургу только попаду в марте, на ближайщее время талонов не было
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки