Добавлено: Вс Окт 05, 2008 13:10 Re: Центры развития (не Монтессори)
Центр развития "Умка" Адрес Масленникова,17,тел 37-27-89
Мы с дочей ходили в этот центр.Начали ходить,когда Алине было 1 год и 4 месяца.Занятия расчитано на 1 час,состоит из нескольких блоков.Когда все детки придут воспитатель берет медвежонка и лапкой здоровается с детишками.Сначала там упражнения на физическое развитие.Включается DVD с детской гимнастикой.И детки под музыку ходят,повторяют упражнения,мамы помогают.Потом педагог поет сама песенку и играет на пианино..что-то вроде:"Ручку правую вперед,а потом ее назад,и опять ее вперед и немного потрясем" и т.п.Детки учат где право,лево,где ручка,где ножка...Упражнения на пупырчатых мячах деткам очень нравятся.Еще изучают животных разных.Потом садятся за столикии и занимаются лепкой,либо апликацией,либо рисованием.Изучают цвета.Перебирают мелкие и крупные бусины,отделяют по размеру их.Или например по цветам.Затем музыкальное занятие.Каждый ребенок выбирает себе инструмент и начинают все вместе играть,а воспитатель аккомпонирует на пианино.При этом танцует какое либо животное.Оставшиеся 15 минут-свободная игра.Достаются все игрушки,домики-палатки,тунели и детки отрываюся.Вроде все рассказала.Нам нравилось.
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 2:09 Re: Центры развития (не Монтессори)
Диана писал(а):
:"Ручку правую вперед,а потом ее назад,и опять ее вперед и немного потрясем"
Интересно, когда я была совсем маленькой, еще не ходила в школу, мы с родителями ездили на Черное море в городок Скадовск и там были детские дискотеки с аниматором, правда тогда это так не называлось. Эта песенка там была хитом. С тех пор я ее ни разу не слышала.
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 19:19 Re: Центры развития (не Монтессори)
Сегодня с дочей посетили студию ИЗО "Скворечник". на Пушкина, 35. Занятие очень понравилось, здание правда старовато,оставляет желать лучшего, но главное-занятие, и оно было классным. Понравилось то, что детей не ставят в определённые узкие рамки, а дают задание, но ребёнок уже самостоятельно его выполняет, элемент творчества есть, даже на первом занятии.
Кому интересно- адрес Пушкина, 35, тел 30-66-93, преподаватель Елена. Занятия 3 раза в нед по 1,5 часа(только ИЗО). Стоимость 1400р в месяц + 3500 (можно частями)_ на материалы. Ребёнок ничего не приносит с собой, все выдаётся там, учитывая стоимость художественных материалов- не так уж и дорого.
Детки с 3 лет. Мы ходим пн, ср, пятн, с 17 до 18-30.
В это же время проходят занятия в группе развивающих методик, по отзывам родителей- очень довольны. Подробности-по телю
Для мам по понед и пятн- студия дизайна, очень удобно совмещать,чтобы не сидеть без дела, пока реёнок занимается. Подробнее- в маминых увлечениях.
Зарегистрирован: 16.09.2008 Сообщения: 4473 Откуда: Омск, левый берег
Добавлено: Пн Окт 06, 2008 20:15 Re: Центры развития (не Монтессори)
Афина писал(а):
Диана писал(а):
:"Ручку правую вперед,а потом ее назад,и опять ее вперед и немного потрясем"
Интересно, когда я была совсем маленькой, еще не ходила в школу, мы с родителями ездили на Черное море в городок Скадовск и там были детские дискотеки с аниматором, правда тогда это так не называлось. Эта песенка там была хитом. С тех пор я ее ни разу не слышала.
Это перевод известной английской песенки-танца Hokey Pokey.
Добавлено: Пн Окт 13, 2008 9:00 Re: Центры развития (не Монтессори)
МамОля
а поподробней про развивающие занятия можете рассказать?
и как там внутри, тепло? здание скажем честно - убогенькое.
в прошлом году мы ходили в Смайлик на щербанева, еще ходили в ситицентр - в основном из-за бассейна, были в паркфитнессе - там понравилось больше всего, но ездить не удобно было.
а вообще везде занятия были приблизительно как в Умке.
в смайлике - 1 час, занятия по блокам. то есть несколько раз одно и то же. например осень - и три-четрые занятия все про осень. песенки как правило одни и те же, но добавляется еще что то. занятие условно делилось на блоки. всегда была либо лепка, либо пальчиковое рисование, либо апликаци. что оч нравилось - так это то что по окончании блока выдавался методический материал - книжка где все стишки. песенки которые на занятиях пели. небольшие пособия для рисования, апликаций.
что не нравилось - у ребенка не было шанса заняться тем что он хочет. даже если он не хотел идти по кругу, все равно приходилось, да и отвлечься там не на что. если ребенок отвлекался его тут же возвращали в русло, иногда ценой слез.
методика там Будко - она же в Маленьком гении кажется, который на левом берегу. только дешевле. занятия в прошлом году в смайлике стоили 3000 за месяц, три раза в неделю
в ситицентре время для групп было утреннее - я в это время работаю. поэтому от него мы отказались. остался только бассейн. занятие там по полтора часа: три блока по 30 минут музыкальный, развивающий и спортивно-развлекательный.
в этом году хотим туда походить
еще ходили в колибри. но методика монтессори мне кажется однобокой. В свое время читала на англоязычных сайтах, что в Канаде, Америке ее используют только для детей с двигательными нарушениями. для остальных деток используются развивающие методики. а ведь в этих странах почти обязательное посещение ребенком после года детского развивающего учреждения
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 6:07 Re: Центры развития (не Монтессори)
Жани
про развивающую группу ничего подробно рассказать не могу, так как мы -только на рисование. В здании на 1 этаже идёт ремонт, когда закончится-будет просторнее. Внутри здание лучше,чем снаружи.
В группах на развивающих занятиях не больше 5 чел,преподаватель очень приятная, доброжелательная. Можно позвонить, все раскажут. Учитывая,что дети ходят не один год- значит нравится
В Смайлик мы в прошлом году хотели пойти, но что-то цены мне показались какими-то совсем нереальными.
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 8:16 Re: Центры развития (не Монтессори)
Жани писал(а):
методика монтессори мне кажется однобокой.
Думаю, что в Омске метода Монтессори и нет... Так, обрывки какие-то. Просто назвали "Монтессори". Мы тоже в Калибри ходили до 2-х лет.
Просто потому, что там игрушек много и доче нравилось.
Мне кажется, что то, что у нас называется Монтессори подходит только для совсем малявок, до 2-х лет. Хотя бы для развития мелкой моторики. А настоящий метод Монтессори расчитан как раз для деток побольше. Там и пособия совсем другие и вообще много всего.
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 12:44), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 8:42 Re: Центры развития (не Монтессори)
Sofina писал(а):
Он был и на больных детках опробован
Мария Монтессори разрабатывала свой метод как раз для детей с нарушением психического развития- умственная отсталость, аутизм и т.д. В Омске конечно нет центра, полностью воспроизводящего эту методику, используют частично, это стало очень модно, и все заявляют, что у них- метод Монтессори.
Центр"Скворечник" с Герцена скоро переедет на Пушкина, и он будет один.
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 9:23 Re: Центры развития (не Монтессори)
Вот что нашла:
"Монтессори создала систему равития детей, свободную, с одной стороны, и жесткую, с другой. Когда Мария М. наизобретала все эти пособия для тактильного и интеллектуального контакта с элементарными формами (особый тип конструктора, что ли), и сама по этим пособиям занималась с детьми, это было здорово. После ее смерти система выхолостилась до ящичков с фигурками и лозунгов о безграничных способностях ребенка, которые необходимо развивать.
эта система ПОЛНОСТЬЮ работает именно в доме ребенка. "
Последний раз редактировалось: Sofina (Чт Июн 25, 2009 12:45), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Окт 15, 2008 10:38 Re: Центры развития (не Монтессори)
Sofina писал(а):
На самом деле она свой метод "разрабатывала" всю жизнь.
Да, она была врачом и работала с умственно-отсталыми детьми, для которых и начала разработки, наблюдая за ними. Лишь через много лет она стала пробывать свой метод на здоровых детях, находящихся вне семьи, в интернатах и.т.п.
Sofina писал(а):
Метод Монтессори практически невозможно применить сейчас в чистом виде.
Согласна, и многие психиатры и психологи считают, что он применим в раннем возрасте, а затем нужно подключать другие методики-ролевые игры и т.п.
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 20:09 Re: Центры развития (не Монтессори)
"Мы ходили на развивалки в Скворечник. Только не на Пушкина, а на Герцена."
А можно узнать по-подробнее адрес А возле Айсберга есть ШР,мы там жить собраемся,хотелось бы поближе к дому
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 9:35 Re: Центры развития (не Монтессори)
larsi67 писал(а):
А возле Айсберга есть ШР
Есть в ДК Сибзавода. Но я ничего не слышала про них и сами там не были.
Есть в Детском дворце творчества на Кр. Пути. Там очень хорошая студия Родничек. Все её очень хвалят. Там берут с 4-х лет. Весной нужно записываться, а в июне собеседование. Потом вывешивают списки "принятых".
Центр раннего развития (прогимназия при 19-й гимназии). Мы туда ходим, так что про неё могу рассказать поподробнее, если будет интересно. Берут в 4, 5 и 6 лет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки