Девочки,кто пользуется такой штукой для ребенка? Поделитесь опытом,пожалуйста? Насколько эффективен метод? Ведь с капой ребенку предстоит спать целый год,это дискомфорт для ребенка. Насколько способ действенный,т.е выпрямились ли зубки вашего ребенка после использования капы? И вообще,что Вы можете сказать по поводу этого метода?
Девочки,кто пользуется такой штукой для ребенка? Поделитесь опытом,пожалуйста? Насколько эффективен метод? Ведь с капой ребенку предстоит спать целый год,это дискомфорт для ребенка. Насколько способ действенный,т.е выпрямились ли зубки вашего ребенка после использования капы? И вообще,что Вы можете сказать по поводу этого метода?
Действенно, не особо мешала капа, но у нас сначала было активное лечение прикуса, а потом уже капа - для закрепления.
matanya
Ну. наш опыт.
Возраст 7-8 лет.
Прописали, так как это вроде единственный способ в нашем возрасте начать исправлять. купили. Не получилось в течении года даже привыкнуть. Днем контролировала - 2 часа. Но это же молчать надо и не есть))). А ночью всегда выплевывала. Ведь еще когда ее правильно носишь, то десны начинают побаливать - зубки начинают шевелиться. А прописывают ее в таком возрасте, когда никакой сознательности, если больно и неприятно, то сразу отвергается и не хочется.
Вывод. зубки от ее ношения могут двигаться, исправляться, но при жесткой дисциплине и НОШЕНИИ.
(речь о трейнере Миобрейс с мет. каркасом внутри. У вас на картинке вроде мягкие бескаркасные, совсем для раннего возраста)
Нам в Добрякове активно рекомендуют эту капу. Почему-то при этом у меня возникает ощущение навязчивой рекламы и активного продвижения данного продукта. в общем, доверия не вызвали... Причём стоит она там раза в 2 дороже, чем её реальная стоимость. Знаю, так как ходила покупать с подругой ( в районе Волочаевской покупали), она купила дочери, я воздержалась, решила проконсультироваться ещё у других ортодонтов. На Набережной в детской стоматологии мне не порекомендовали, смотрели ребёнка 2 врача. У подруги дочь, вполне послушная и сознательная девочка категорически отказывалась носить, у меня ребёнок послушанием в подобных делах не отличается, я не стала покупать. Но прикус, естественно, надо исправлять, вот снова пойдём к ортодонту, посмотрю, что скажут на этот раз.
Нам тоже в Добрякове рекомендовали. Покупала тоже не у них, а, кажется, на Кемеровской где-то. и да, значительно дешевле.
Тоже что ли съездить на Набережную... Мне там ровняли зубки в детстве.
МамОля
А какой там прием? Платный-бесплатный? По направлению или свободный вход?
МамОля
А какой там прием? Платный-бесплатный? По направлению или свободный вход?
бесплатный. Но надо талон взять заранее. Надо позвонить в регистратуру, они скажут, какого числа выкладывают талоны в инет ( я просто забыла), я оба раза через инет записывалась.
а нам помогла, у дочери коренные очень криво лезли, почти под углом в 40гр и чуть ли не вторым рядом. Пользуем днем и ночью, каждый день. За полгода зубки выровнялись. но - покупали не в ДД, а в омском представительстве, в два раза дешевле и с доставкой.
имхо, но луче сейчас просто капу, чем потом железную пластинку или брекеты
Вот и я по этой теме. Лечим зубы. Стоматолог сказала сходить на консультацию к ортодонту. На ее взгляд у нас прикус не правильный. Сходили в элиту. Она нам предлагает вот эту штуковину. Цена на нее в элите от 9 тыс. Посмотрела на набережной в медтехнике она 3 тыс стоит. Думаю может еще к другому ортодонту сходить на консультацию.
Мы пользовались такой капой (синяя, преортодонтический трейнер) - результата не ощутили, не носил, ночью выплевывал постоянно. Но это мальчик). У знакомых девочка и они результат получили определенный, но в итоге все равно как и мы пришли к пластине. Вот с пластиной ходим 2 месяца и я УЖЕ вижу результат, челюсть реально раздвигается и место для зубов появляется. Покупали этот трейнер по рекомендации ортодонта на Волочаевской, брали рядом в фирме, кажется 2800, 2 года назад. Пластину изготовили за 240р., стоимость проволоки, само изготовление у них бесплатно. Для себя сделала вывод - с дочерью если будут проблемы с прикусом и местом для новых зубов - тратится не буду на трейнер, сразу закажем пластину (дешево и эффективно)!
Нам тоже в Добрякове этот трейнер рекомендовали (летом 7 тыс. у них стоил). Потом сходили в местную стоматологию на Котельникова. Ортодонт сказала, что ничего нам пока не надо. Все по возрасту в норме.
Читала в инете, что дети быстро его прогрызают и надо новый покупать.
Вот и нам порекомендовали трейнер.... Были у ортодонта на Набережной. Но у нас не начали меняться зубы и нет шестерок. Хочу еще на Волочаевской проконсультироваться....Сейчас уже носить или как начнется меняться прикус. Прям в растерянности,врач грубая была и доверия особо не внушила. Мол договоритесь с ребенком, чтоб носила....как то странно. Надо-будет. Не надо - не будем носить....какие договоры-уговоры...
Я Мила
А пластику с какого возраста ставят?
имхо, но луче сейчас просто капу, чем потом железную пластинку или брекеты
Вот если б кто-то мог гарантировать, что брекеты не понадобятся!
У нас молочные когда начали меняться, лезли вкривь и вкось! Челюсть маленькая, зубам просто места нет. Передние стояли под углом, клыки выше всего ряда зубов. Сейчас, через три года, и клыки опустились сами и передние развернулись, не до конца конечно, но уже не бросается в глаза. Теперь у нас неожиданно начали меняться остальные зубы, выпала четверка, шатается нижний клык! Это очень рано, смена клыков в 8 лет! Новым зубам опять нет места, опять повылезают косо!
Я а ребенка морально готовлю к брекетам и все Как все зубы сменятся на постоянные - пойдем. Можно же прозрачные поставить (только дорого)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки