Добавлено: Вт Дек 02, 2014 23:25 Re: Снижение способностей в школе
Добролежа писал(а):
нормально учиться мешает имеющийся дома компьютер, т.к. вместо того, чтобы сделать нормально уроки сидим и играемся.
Кто б спорил-то...
А риторический вопрос- это вопрос не требующий ответа. Потому как ответ и так на поверхности лежит.
Каждый, конечно же, высказывает свое мнение на проблемы воспитания детей, и понятно, что мы, руководствуясь двумя предложениями, описывающими жизнь незнакомого нам человека, не в состоянии дать 100% пригодный совет. Т.к. бывает что-то остается "за кадром", и вы чего-то не знали, но домыслили сами (я про сочувствующих тут). Это просто было мнение - ИМХО, так сказать.
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 19:04 Re: Снижение способностей в школе
Добролежа писал(а):
нормально учиться мешает имеющийся дома компьютер, т.к. вместо того, чтобы сделать нормально уроки сидим и играемся.
А у меня ребенок равнодушен к компьютеру, наверное, т.к. я программист и если сижу за компьютером - то только по работе.
Я к тому, что у нас и компьютер то не мешает, а серьезности к учебе нет
Добавлено: Ср Дек 10, 2014 23:46 Re: Снижение способностей в школе
KVA
Синдром дефицита внимания у ребенка налицо имхо. Не умеет концентрировать внимание. Это не лень и никто в этом не виноват.
Почитайте про синдром. Посоветуйтесь с педиатром, неврологом или психотерапевтом хорошим. Попробуйте специальные упражнения, развивающие концентрацию, "витамины для мозга". Но это только мое субъективное мнение, еще раз говорю ( не хватает данных)
Зарегистрирован: 01.11.2008 Сообщения: 5268 Откуда: Омск, Центральный район
Добавлено: Чт Дек 11, 2014 4:38 Re: Снижение способностей в школе
Marabuk писал(а):
Сама работаю так, чтобы позволить себе сопровождать дочь на дополнительные занятия не после 19.00, а пораньше, чтобы к 19.00. уже дома были и оставалось время на "пообщаться", мультики и т.д.
Где, где находится такая шоколадная работа? Я уже 7 лет ищу такую...
Карамель Я водила своего к неврологу в До16, сказали, отличный парень, норма.
Добавлено: Вс Дек 14, 2014 21:01 Re: Снижение способностей в школе
В книге Звонкина Малыши и математика очень живенько так описывается, как умные дети тупеют в 1 классе и причины. Вообще книга обалденная. Очень рекомендую почитать. Книгу можно в инете скачать.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
По вопросам размещения рекламы обращаться: +7(951)415-99-79, natasha.zn@mail.ru Совместные покупки